Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
katherina, да и вы возмодно правы, я в детстве всякого насмотрелась, и видела агрессию и без травли, и кошек мальчик в подвале мучал, и трусы с девочек стягивал, и все его боялись, какая тут травля. Но были и обратные случаи, когда в общем-то сама обстановка в коллективе способствовала агрессии у ребенка. Но для меня не стоит вопрос что делать вообще, я ж не школа, не учитель, и не родственник. И клеймо на мальчике тож не ставлю. Просто пока где-то там и кем-то проводится расследование причин и способов коррекции, есть мой ребенок (в данном случае у Хелен), которому достается в данной ситуации ошибок других.

Solar

Well-known member
а о том, что учитель, по сути, родителей шантажирует... "если мы все вместе не добьемся, то я...".
Вот у меня первая мысль, что учитель манипулирует родителями, заставляя решать проблему, которую по сути решать должна она сама. У меня несколько раз возникала такая ситуация, когда меня подводили к мысли - а сходите к заведующей..., а сходите к директору... Не хожу.
Ну один раз я сходила к заведующей (моему ребенку-аллергику не соблюдали диету). Ну получили от заведующей и повара, и воспитатели. Воспитатели получили за то, что замену на кухне не требовали, а это их обязанность. И крайней оказалась я, отношения с воспитателями были испорчены, т.к. на их взгляд я не так преподнесла ситуацию заведующей. Поэтому сейчас все эти манипуляции за версту чувствую, и сразу говорю нет.

Solar

Well-known member
а предложить сходить вместе?
Вот не очень давно. Проблема с предметником. Звоню учителю, проблему он знает.
К сожалению, вопрос о "решить вместе" даже не стоял, т.к. сразу была обозначена позиция "я ничего делать не буду".

Solar

Well-known member
Катерина, ай, я уже почти научилась спокойно ко всему относиться.
Учителя разные, я научилась ценить хороших. Старшему больше везет на хороших педагогов, дочке пока не очень. Но я полна оптимизма, дочка заканчивает 4 класс. Очень надеюсь, что дальше дочке повезет больше.

Goldenflow

Well-known member
Solar, не пойду больше и ребенок , к примеру, и дальше будет лишен диетпитания
научились молча все проглатывать или как?

Solar

Well-known member
Solar, не пойду больше и ребенок , к примеру, и дальше будет лишен диетпитания
научились молча все проглатывать или как?
Нет, не так. Не делаю работу воспитателя или учителя за них. Ну они же не приезжают ко мне на работу, чтобы поговорить с моим начальством по проблемным вопросам.
Каждый проблемный вопрос решаю по-разному. Со старшими детьми-школьниками решаем вместе, т.к. их это касается непосредственно. За младшего дестадовца решаем мы с мужем, приходилось дважды менять группу в д/с, к сожалению. Я научилась защищать своих детей, раньше не очень умела. И иногда горе-педагогам верила больше, чем своим детям.

В ситуации в классе He_len именно учитель должна обращаться к соцпедагогу, психологу и т.п., а не родители других детей. Тем более, что учитель опытный и хороший. Но ведь проще подвести родителей к мысли написать коллективное письмо на имя директора, чтобы ребенка убрали из класса... Тогда не нужно работать с семьей ребенка. А работа эта не очень простая и для учителя, и для психолога, и для соцпедагога, т.к. в семье есть проблемы, и папа на контакт не идет.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ну вот учитель не хочет/ боится решать вопрос. Как быть?
ты про случай с мальчиком или о другом?
Не знаю как быть (в случае с мальчиком), но способствовать выработке у родителей чувства вины - это вообще ни разу не есть правильно и хорошо. Я полностью согласна с тем, что это манипуляция и манипуляция очень грубая.

Лявониха

Active member
Мамочки двойняшек и не только подскажите. У меня двойняшки сын и дочь, в этом году только пойдем в школу, но уже нарисовалась проблема, то что дочь все списывает у брата или ещё у кого (в подготовишке, саду на занятиях). Причем в списывании она уже профи, мельком взглянула - и быстренько всё скопировала. Но совершенно бездумно. Пробовала садить в разные места/комнаты - прибежит хоть на секунду и подсмотрит, даю разные задания - списывает ответ брата, а какой лисой она его обхаживает..... "И ты самый умный. и ты такой и супер-пупер, так и льются комплименты.... Ну подскажи мне хоть чуть-чуть...". А сын как истинный мужчина покупается на всю похвалу и подсказывает ей .... Хотя сама девочка она умненькая, но все старания направляет на то как списать. Как вы боретесь со списыванием?

punto

Active member
Лявониха, Есть такая технология , так и называется "парная технология".
Общая идея: один получает задание, выполняет, второй проверяет. Потом наоборот.
А вы только задания даете и оценки.
Причем оцениваете не только качество работы, но и качество проверки...
Но тут на подготовишку не надейтесь.
Только самостоятельно.
Впрочем, вы же понимаете, что если упустите этот момент сейчас, то итоги могут быть плачевны.
Значит надо поработать.

Лявониха

Active member
punto, спасибо. попробую. Я и сама с ними занимаюсь, и то что ещё до школы проблема списывания уже появилась - это и пугает. Ещё толком учится не начали - а уже думаем как схалявить:mad:

Слоник

Active member
Лявониха, Cитуация один в один с вашей была, и именно с садика еще началась. Ну, видимо, девочки все такие))) лисички. Но зато в садике рисовала вместо брата, у него не особо получалось. Так что они договариваются всегда.
В садике и в школе настоятельно просила рассаживать, дома занимаются в разных комнатах. Я, к своему сожадению, отслеживаю и хождения в клмнату к брату "тока спросить", и порядок выполнения работ на предмет списывания.
Метод, который Пунто предложил, активно применяем. Сейчас (4 класс) можно говорить о том, что дети практически не списывают друг у друга.

Впрочем, вы же понимаете, что если упустите этот момент сейчас, то итоги могут быть плачевны.
какой ты оптимистичный, однако)))

Лявониха, а не рановато ли вообще так заморачиваться? Они ж ещё учиться не начали.
В первом классе как раз и будут учиться писать, а у вас такие полезные навыки )

Лявониха

Active member
Лявониха, Cитуация один в один с вашей была, и именно с садика еще началась. Ну, видимо, девочки все такие))) лисички. Но зато в садике рисовала вместо брата, у него не особо получалось. Так что они договариваются всегда.
В садике и в школе настоятельно просила рассаживать, дома занимаются в разных комнатах. Я, к своему сожадению, отслеживаю и хождения в клмнату к брату "тока спросить", и порядок выполнения работ на предмет списывания.
Метод, который Пунто предложил, активно применяем. Сейчас (4 класс) можно говорить о том, что дети практически не списывают друг у друга.

А у меня дочь не рисовать, ни считать не хочет.Вообще ничего не хочет. Будем расселять по разным комнатам. И пробовать метод Пунто. Ой чувствую "научусь" по полной. Тем более что стимула учится у дочери совсем нет.

Лявониха, а не рановато ли вообще так заморачиваться? Они ж ещё учиться не начали.
В первом классе как раз и будут учиться писать, а у вас такие полезные навыки )[/QUOTE]
Ой боюсь, что уже поздно. Дочь по полной насладилась лёгким хлебом списывания - и теперь вообще ничего делать не хочет.

А у меня дочь не рисовать, ни считать не хочет.Вообще ничего не хочет.
Ну и что вы уже сразу расстраиваетесь? Есть такие, которым это неинтересно. Это не делает их людьми второго сорта.
Вы, конечно, над собой и своими методами работайте. Но вот только не загоняйтесь.

Дочь по полной насладилась лёгким хлебом списывания
слушайте, ну пусть человек с детства насладится лёгким хлебом. Не всем же сразу мучиться

Не подумайте, что я вас так легко поучаю. У меня есть дочь-бездельница, так что я сама замороченная "по самое нимагу", Пунто не даст соврать
Но прихожу к выводу, что иногда полезно считать, что ей предстоит лёгкая и приятная жизнь и перестать заморачиваться.

sofiko

Well-known member
у нас в классетакую списывающую девочку в итоге посадили одну. Несмотря на то, что девочка умненькая (в настолки любые всех обыгрывает, к примеру), с учебой совсем глухо идет, но как-то подтягивается. Может, конечно, не только из-за списываний, но в целом немного странная ситуация, настолки всякие (Свинтусы, Доблсы, Барабашки) она действительно очень хорошо играет, лучше всех в общем-то, все схватывает быстро, а примеры, задачи, чтение, письмо вообще никак. Интересный такой случай абсолютной некорреляции, так в целом кто хорошо учится, тот и играет у них хорошо и наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху