Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, так многое зависит от года рождения. Тут часть училось и 10 классов.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, дык а склероз чаму тады? Упэўненая, але не памятаеш? ці што? )

так многое зависит от года рождения.
Якраз ён, як бачу, ні пры чым.
Тасана і Вішня, прыкладам, болей чым розныя гады нараджэння маюць. :))

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, я подумала, что мы с тобой примерно в одно время учились. Ну может я чуть раньше. И да, была уверена)). Но память меня не впервые подводит:)))

Танюша_

k_ja_ra, на сколько лично я помню, то в средней школе были года с рабочими и нерабочими субботами

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, штосьці ты цямніш.)
Я дакладна памятаю, што ў пачатковай школе ў нас былі 2 выходныя. І не меней дакладна, што пачынаючы ад 4-га класа і аж да выпуску быў 6-цідзённы школьны тыдзень.
У сабе я не сумняюся.)
Але тое, што ў іншых школах роўна ў гэты ж час магло быць іначай , я не выключаю.) Чаму ж не?
Я проста здзіўленая з таго, што дзяўчаты напісалі, бо гэта ніяк не супадае з тым, як я гэты момант сабе ўяўляла.) Вось і ўсё.
Так што...мажліва, у цябе з памяццю якраз парадак.)

Танюша_

ща не поленюсь и достану дневники...

достала... Значится так, я пошла в школу в 1986 и училась с 1 по 11 класс без скачков. Сохранились не все дневники. в 3 классе была рабочая суббота. В 9, 10, 11 - рабочие. Самое прикольное с 7 классом. До НГ - рабочие, после - свободные.

Женщина дождя

Well-known member
имя-как-имя, Ну а я еще раньше :) Все субботы - учебные и 10 лет учебы. И никаких вариантов с субботами ни в каких школах города.

k_ja_ra

Well-known member
Но как-то удивлена существованием в то время вариантов суббот
Дык а я за шо.:)
Я ўсё ж крыху пазней вучылася. Я ў 1982 годзе ў 1-ы клас пайшла.
І нашая школа нашу паралель ужо па новых праграмах вучыла. Ну... тых, дзе апошняя групка садку фактычна нулёўкай лічылася.
Мажліва, з гэтым 5-цідзёнка звязаная.
Проста прыкольна, як у свядомасці сваё на ўсіхняе экстрапалюецца.))))
Каб не гэтая размова, я б галаву на адсячэнне давала, што ўсе мае равеснікі +- у пачаткоўцы суботамі не вучыліся.)))

Вось якраз да раней у мяне пытанняў меней.)
Мяне болей тыя 6-цідзёнкі ў пачаткоўцы здзіўляюць, якія ужо значна пазней за маё былі.
Танюшыны, то бок, Вішні-Чарэшні.)))
Такі своеасаблівы адкат назад атлымліваецца, ці што.)
Бо ладна вы/мы 10 год вучыліся. А яны ж 11 ужо.:)

Танюша_

по субботам иногда по два урока типа информатики, в 11 классе только факультативы (у нас был физ-мат, приходили преподаватели из БГУ)

kolesnikova

New member
Да уж... Кто другую реальность, а кто склероз...
:))) мне всеже кажется, что пятидневку ввели ближе к 2000=м годам, т.к. я точно помню, что на практику на 5 курсе в субботу ездила.

ние от Катя_Катина
Я школу закончила в 1989 году.
Я в 1988)). Воспоминания те же.
ой, как приятно, что я не такой древний динозавр :))) А то уже решила, что я вторая иду после Тасаны )))

достала... Значится так, я пошла в школу в 1986
ну, вот - значит до 1997 года как минимум - 6-дневка была

по субботам иногда по два урока типа информатики, в 11 классе только факультативы (у нас был физ-мат, приходили преподаватели из БГУ)
там по нормам было облегченное расписание. но все равно учебная она была.

Как в разных государствах учились. Тоже в школе с 86 года 11 лет, все субботы рабочие. Последние 6 лет учебы в матклассе: по 7-8 уроков в день, в субботу 5-6, все факультативы с 7 утра. Теперь думаю: ужас, а тогда всё успевала и уроки, и музыкалка, и художка с танцами, и спорт, и на улице погулять.

k_ja_ra

Well-known member
Тоже в школе с 86 года 11 лет, все субботы рабочие.
Дзяўчаты, слухайце, няўжо і ў 1-м класе працоўная субота была? Ну не веру, прабачце. Гэта ж 6-годкі былі.
Дакладна нічога не блытаеце наконт малодшых класаў?

Танюша_

про первый класс ничего не скажу - не помню.
мне кажется, что где-то в 90-ых школам была предоставлена некая свобода. Например, я точно помню, что у нас были год-два, когда мы начинали уроки ближе к 9, а не в 8. И это была средняя школа. Возможно, что школа могла формировать и расписание увеличивая нагрузку и освобождая субботу.

kolesnikova, так прикол в том, что в 7 классе пол года была пятидневка, именно полгода, правда что было в 8-ом - не знаю.

k_ja_ra

Well-known member
О , узгадала. Я ў далёкім 1993 г. працавала з першаклашкамі. Акурат у суботу. І якраз таму, што ўрокаў у іх у гэты дзень не было.
Так што за 1-ы клас зуб даю - не вучыліся. :)))

Ну да в школу с 6 лет, даже двое пятилеток были, которым в октябре-ноябре должно было 6 исполниться. С понедельника по пятницу уроки, потом продленка, в субботу только пара уроков плюс какие-то собрания периодически. Когда была вторая смена в 4,5,6 классах, то в субботу уроки начинались раньше, чем в 14.15, где-то около 12.

k_ja_ra

Well-known member
Ды першыя класы, па-мойму, амаль заўжды часткова па садках сядзелі. Не працавалі садкі суботамі элементарна.)
Не ведаю...ніяк не магу паверыць, што нават першыя класы 6-цігодак вучыліся. Хоць забіце.
І сястра ў 1993 у школу пайшла. Не вучыліся суботамі яны ў малодшай школе.

Тасана

New member
k_ja_ra, я пайшла ў школуў 1979 г., вучылася 10 гадоў, усе суботы былі працоўнымі, адзнакі ставіліся з другога тыдня першага класа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху