Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tiki

New member
Мамы школьников, подскажите мне неопытной, для первоклассника какой лучше костюм спортивный покупать по составу-100% полиэстр или 95%хлопка+5%эластан?
Только не глумитесь. В искусственном будет ребенок париться? Просто натуральные не очень красивые, а вторые очень симпатичные и износоустойчивые.

Я выбираю всю одежду хлопок. Ну даже если не 100%, так хотя бы 80.

Это если спортивная. Т.к. школьные брюки почти не бывают натуральными, тут выбирать не приходится((

henny

Галина
нашим первоклассникам ни разу не пригодился костюм. да и проходя мимо более старших учеников строящихся на физкультуру - не заметила у них спорткостюмов...

Coraline

Jones
Хлопок более гигроскопичен и гигиеничен, особенно для маленьких. Учитывая, что у нас физкультура в 1 классе практически все время была в зале, даже осенью и весной, мы обошлись хлопчатобумажной майкой и шортами (штанами).

kolesnikova

New member
1-2 класс костюм не нужен спортивный. Малышей берегут от непогоды. 3-й класс уже нужен, но и то занятия не сильно на улице - только в хорошую погоду, или зимой на лыжах. Мы купили спорт костюм только в мае в 3 классе

Orion

Созвездие
у нас форма в зал синтетика, на улицу х/б.. но занятия практически все время в зале.. я сама занималась в х/б и в спец спортивной синтетике, поэтому сравнила на собственных ощущениях, а не словах.. синтетика комфортней на много, поэтому и ребенку купила.. у нас типа такого
cn7913585.jpg
cn7907624.jpg

kolesnikova

New member
Т.к. школьные брюки почти не бывают натуральными, тут выбирать не приходится((
мы штроксы носим - очень практично, можно не только в школу одевать, учитывая ,что мой растет рывками, мы их либо до дыр занашиваем, либо практически из новых вырастаем. Штроксы почти новые потом и продать легче и знакомым детям отдать донашивать. А со школьными брюками у нас очень непрактично получается. Мы их не носим (только если на концерт), пиджаки - вообще выброшенные деньги - носим пуловеры либо кофты на пуговицах - вместо пиджака.

Goldenflow

Well-known member
Я тоже считаю что спец спортивная синтетика намного лучше хлопка, если есть возможность то лучше ее купить. Если страшная бел синтетика то наверное лучше хлопок

Coraline, Спорт синтетика отводит влагу и сохнет быстрее. Мне в зале намного комфортнее в спец синтетике
Например nike dri fit, adidas climacool это супер

sofiko

Well-known member
С сегодняшего дня я бы купила хб шорты/ майка в зал и любой костюм на улицу, т.к. на улице и правда будет очень редко. Мы занимаемся теннисом, и после каждой тренировки все стираю, в хб тело дышет лучше, как по мне. Есть и синтетика пару футболок и платье было (выросли), пока все-таки за хб. Но хб особенно майки желательно не наши, шорты и наши нормуль (у нас штук 6, наверное).

Solar

Well-known member
tiki, а у вас мальчик или девочка?
Для девочки оказалось самым оптимальным в зал лосины (х/б с эластаном)+футболка. Если холодно - добавляется свитшот или кофта на замке. Я обычно к лету покупаю, они и остаются на физ-ру.
Мальчику - спорт. штаны+футболка. И тоже добавляем свитшот. Шорты мой не одевал ни разу. Видимо, у нас не так жарко.
У дочки в гимназии зал не отапливается, холодно там почти всегда.
Специально на физ-ру не покупаю ничего.

Ильгрия

New member
Девочки, у кого мальчики закончили 5 класс или постарше,но свежи воспоминания- расскажите, что дети на трудах делают в 5 классе? Мне важно. С чем работают?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, у кого мальчики закончили 5 класс или постарше,но свежи воспоминания- расскажите, что дети на трудах делают в 5 классе? Мне важно. С чем работают?
Піляць :) Лобзікам фанеру :)

lisnata

Active member
Девочки, учебники по которым дети учатся в гимназиях отличаются от учебников в средних школах?

Solar

Well-known member
Ильгрия, главное халат на труды купить:))). И пилки для лобзика разные бывают. Лучше покупать в простом хозяйственном, в Материке мы никогда хороших не видели.

Orion

Созвездие

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У наших в 5 классе трудовик была дама. Конспектировали свойства древесины). Оценки ставились за чистописание фактически)).
гэта што... У нашых трудавік замяшчаў настаўніцу рускай мовы. Вось дзе пЭСТня :)))

Канспекты у нашых па труду таксама былі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху