Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У наших в 5 классе трудовик была дама. Конспектировали свойства древесины). Оценки ставились за чистописание фактически)).

У нашых трудавік замяшчаў настаўніцу рускай мовы.
эх, а поменять бы их местами, и все было бы отличненько)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
эх, а поменять бы их местами, и все было бы отличненько)))

Юлллса, не факт, што цёця-"трудавік" больш пісьменная, чым мужчына :)
а ўвогуле сумна было назіраць за навучальным працэсам. Настаўніца рускай мовы хварэла 2 месяца. Гэта такі дэфіцыт кадраў у школе, што падмянялі яе нават трудавік, вучні старэйшых класаў... Настаўніцу беларускай мовы падмяняла бібліятэкарка...

Ильгрия

New member
У наших в 5 классе трудовик была дама. Конспектировали свойства древесины). Оценки ставились за чистописание фактически)).
зато какая теоретическая подготовка у мальчишек! :)

У нашых трудавік замяшчаў настаўніцу рускай мовы. Вось дзе пЭСТня
і смех і грэх...

Дзякуй усім за накірунак- будзм шукаць халат і вучыцца піліць )))

RbIgik

Active member
Я дочке в медтехнике халат покупала, брала самый маленький размер пару лет назад- ей подошел :)

Orion

Созвездие
Як знойдзеце - маякнiце, калi ласка
мы в оме халат покупали.. и сейчас есть http://www.oma.by/search/?searchtext=%F5%E0%EB%E0%F2&x=10&y=7
Я дочке в медтехнике халат покупала
а девочкам тоже халаты нужны? что-то я в своем детстве не помню такого..

Natalia

Active member
Мамы школьников, подскажите мне неопытной, для первоклассника какой лучше костюм спортивный покупать по составу-100% полиэстр или 95%хлопка+5%эластан?
Только не глумитесь. В искусственном будет ребенок париться? Просто натуральные не очень красивые, а вторые очень симпатичные и износоустойчивые.

я покупаю только хлопок. поищите. в синтетике ребенок спарится. имхо. к тому же чаще всего дети на физ-ре занимаются в штанах и футболке

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, мне очень нужен следующий комплект книг для второго класса
Если у кого-то есть , предлагайте или расскажите , где видели. Я зашла в парочку книжных и всё мимо

1. Свирыдзенко В. И. Беларуская мова , ч 1. Издательство НИО 2010 год

2. Свирыдзенко В. И. Беларуская мова , ч 2. Издательство НИО 2010 год

3. Вольски А.В. , Гимпель И.А. Литературнае чытанне Издательства НИО 2012 год

4. Антипова М.Б. и др. Русский язык, ч.1 Издательство НИО 2011 год

5. Антипова М.Б. и др. Русский язык, ч.2 Издательство НИО 2011 год

6. Воропаева В.С. Куцанова Т.С. Литературное чтение , ч.1 . Издательство НИО 2010 год

7. Воропаева В.С. Куцанова Т.С. Литературное чтение , ч.2 . Издательство НИО 2010 год

8. Муравьева Г.Л., Урбан М.А. Математика ч.1 Издательство НИО 2012 год

9. Муравьева Г.Л., Урбан М.А. Математика ч.2 Издательство НИО 2012 год

10. Вдовиченко В.М. и др. Человек и мир Издательство НИО 2011 год

Спасибо.
девочки, я свой пост копирую еще раз
ну прям беда какая-то. почему у нас невозможно купить банальные учебники.... Ну прям что так хорошо у нас статистика работает, что в школах вроде всем хватает, но в продажу поступают ну очень редко и очень мало и не обязательно эти авторов

может кто продаст свои старые
или кто видел конкретно эти в продаже. Или где вообще в издательстве покупают

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТиЛи, Тань, ну так яны ж старыя ўжо... Я моцна здзівілася б, калі б ты знайшла іх ў продажы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, не ну шутишь. старыя не старыя, но этих авторов мне надо.
а где эти старые найти тогда?
я ж не для глубокого усвоения материала, а из соображения не таскать учебники в школу. Это для нас будет полный алес -- портфель с учебниками.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не ну шутишь. старыя не старыя, но этих авторов мне надо.
пры чым тут шуткі. Падручнікі былі надрукаваныя ў 2010-2012 гадах. У тыя ж гады іх і можна было знайсьці ў продажы. Зараз, калі няма перавыданьня, дзе ты іх знойдзеш? Хіба што заваляліся дзе.

sofiko

Well-known member
ТиЛи, а поросить у учительницы заказать допкомплект или спросить у нее,где это можно сделать, не вариант?

katia-ka, учеников все больше,раздают всем,мне таки кажется нехватки нету. Если по 14 1хклассов набирается,где-ть ж берут. Просто издательства эти е распространяют,лежат на складах и пусть лежат.
Кстати, можно в это НИО позвонить

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если по 14 1хклассов набирается,где-ть ж берут.
калі шчыра - я ня ведаю, дзе бяруць у такім выпадку. Вось праўда :)

Але "бяруць школы" і "паступаюць у адкрыты продаж" - гэта не заўсёды тоесныя рэчы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху