О, подруга моей мамы (с 40-летним стажем) ушла как раз в консьержи, грит, что только сейчас жить началастарой гвардии просто уже некуда деваться, в консьержки не хотят, это какая никакая, а потеря в статусе.
О, подруга моей мамы (с 40-летним стажем) ушла как раз в консьержи, грит, что только сейчас жить началастарой гвардии просто уже некуда деваться, в консьержки не хотят, это какая никакая, а потеря в статусе.
вот это больше приближено к реальности)Хех, у меня есть стаж, опыт, 1 категория, кл.руководство, факультативы и др. Но я никак не могу получить эти 5 млн. В самые хорошие месяцы с заменами - 4,300.
я вообще не понимаю, откуда взялась цифра в 5 миллионов...если бы на начальном этапе они зарабатывали 5 млн, то не было бы вопросов с кадрами
старой гвардии просто уже некуда деваться, в консьержки не хотят, это какая никакая, а потеря в статусе.
Хех, у меня есть стаж, опыт, 1 категория, кл.руководство, факультативы и др. Но я никак не могу получить эти 5 млн. В самые хорошие месяцы с заменами - 4,300. Я не жалуюсь, если что. Просто констатирую факт.
Так вот этого я не понимаю. Не понимаю, почему люди молчат. Да, у нее, допустим, не отпуск, но и в рабочее время учителя не должны красить, мыть окна, полоть грядки, подметать листья и т.п.
Я думаю, что просто привычка какая-то странная...Я думаю потому что загнобят. Ну вот понадобится учителю как-нибудь ребенка отвести в поликленику, а рабочее время до 15.00. Придет учитель к директору, а тот - фигушки я вас в 14.00 отпущу ... ну что-нибудь такое, ну и премии там разные может быть
нету у большинства 5 млн, нету.Я говорю об учителях предпенсионного возраста или около того, тех кто всю жизнь проработал.
все зависит от школы, разные школы по-разному финасируются. У меня лет 10 назад подруга работала в одной из малиновских школ, так ее зарплата в 2 раза отличалась, от такой же учительный англ языка вмладших классах как в соседней. Она это объясняла тем ,что там директриса более толковая, пробивная. Она года три пыталась в ту школу перейти - потом в декретный ушла - уже 10 лет в декретном, репетиторством занимается и возвращаться не собирается.Хех, у меня есть стаж, опыт, 1 категория, кл.руководство, факультативы и др. Но я никак не могу получить эти 5 млн. В самые хорошие месяцы с заменами - 4,300. Я не жалуюсь, если что. Просто констатирую факт.
Я говорю об учителях предпенсионного возраста или около того, тех кто всю жизнь проработал. У вас тоже такой стаж? Я, как и обычно в разных там надбавках не разбираюсь, просто видела конечную цифру, возможно с какими-нибудь лаборантскими деньгами.
Вишня-черешня, Кать, я видела расчетники, не всех и не вдаваясь в детали что там к чему. Но не все рассчетники были с такими суммами, далеко не все, но и такие были. Будет возможность посмотрю что там к чему.
гэта не школы па-рознаму фінансуюцца, а кіраўніцтва па-рознаму прэміі і дадатковую нагрузку разьмяркоўвае.разные школы по-разному финасируются.
да, вполне с вами согласна. просто я передала ситуацию со слов моей подруги, она так считала, что директор той школы умеет выбит финансирование.гэта не школы па-рознаму фінансуюцца, а кіраўніцтва па-рознаму прэміі і дадатковую нагрузку разьмяркоўвае.
ой, не всегда они соблюдают такие рабочие субботы - наша учительница - ни разу не была в субботу в школе - я сама несколько раз заходила с ней поговорить в ее рабочую субботу (за год раз 7 так точно) - ни одного раза не была она на месте. Другие родители тоже жаловались.но тогда половина всех суббот в году рабочие
В каком-то раю Ваша соседка.соседка - учительница младших классов, сколько у нее стаж - можно прикинуть, зная что ей 42 года - з/п 6,3 млн. руб. одна ставка + другие нагрузки от которых учителя не могут отказаться.
ёлки-палки, а причем здесь финансирование и его выбивание? Ставку педагога нельзя выбить, это централизованно утвержденная сумма и оклад учителя в одной школе и в другой не может отличаться. Вопрос только в премиях и их распределении. Так что вполне возможно, что коллеги Вашей соседки получают по 2 миллиона.да, вполне с вами согласна. просто я передала ситуацию со слов моей подруги, она так считала, что директор той школы умеет выбит финансирование
так я о том, что видимо, зарплата кандидата наук как-то побольше будет, нет? А по вашим рассказам, учительница младших классов получает больше к.н., доцента.ну ,вы ж не в школе работаете. Ятоже на 5,5 млн год назад еще работала - решила, что это недостойная з/п - ушла.
Вот можно вопрос? Если дети не учатся в субботу, то зачем родители в школу идут в субботу? Только потому, что она типо рабочая? И откуда известно, что она рабочая? Неужели нет другого времени или способа, чтобы поговорить с учителем?я сама несколько раз заходила с ней поговорить в ее рабочую субботу (за год раз 7 так точно) - ни одного раза не была она на месте. Другие родители тоже жаловались.
Вот и те физики, которые меняются каждый год так решили. Так почему Вам можно, а им - нет?Ятоже на 5,5 млн год назад еще работала - решила, что это недостойная з/п - ушла.
адназначнаВ каком-то раю Ваша соседка.