Нет, у нас по-другому. Мы выписывали на свой адрес, читали, потом приносили в класс. Там они хранятся, и на перемене или продленке дети могут читать. В общем, у нас было просто право "первой читки".))Вы сами выписывали? Или получается, что часть класса сдала (в том числе и вы), но журнал приходил на ваш адрес? Я просто смысла этой подписки не понимаю вообще.
видимо, просто нужно было давить сильнее.У нас как-то за учителя подписи собирали. И что? Учитель все равно ушел, так что в результате - ничего.
нужно сделать аттестацию ежечетвертную или ежегодную обязательно, а посещение школы - необязательным. Где хочешь - там и учи. Хошь бесплатно, хошь платно, хошь с мамой, хошь с репетитором или вообще сам. Диплом о среднем выдавать по результатам аттестации.Может, если государству неподъемна существующая система образования, нужно сделать бесплатную начальную школу, а остальную платную? Или вообще что-то в консерватории поменять.
неумеющимпосылать
нынче есть различные тренинги на тему "как сказать нет" и прочие отстаивания собственного я и личного пространства. Если на них нет денег - психотерапевт по прописке совершенно бесплатен, часто - хорош, платно тоже не слишком накладно.
видимо, просто нужно было давить сильнее.
На самом деле они боятся серьезных взбучек. Привыкли, что все затухает на старте.
тогда, конечно, ничего не сделаешь.В той ситуации учитель сам не захотел остаться .
просто не нужно нормальное поведение называть войной.Если бы я хотела воевать - поступала бы в военную академию.
Неа. У меня на предыдущем месте работы сменился директор и учинил массовые зачистки: неугодных уволила, привела своих. На следующий год остатки старого коллектива стали уходить сами.И я тебя уверяю, что если бы случались массовые увольнения из-за произвола администрации, то и администрация бы задумалась бы.
На мой взгляд никогда учителя не организуют массовое увольнение.
это не только про вас. Очень у многих такая проблема и сказать "нет" не равно воевать. Но поскольку окружающие скорее всего уже привыкли, что человек безотказен и его можно припрячь решать чужие проблемы и проч - придется вначале попотеть.Если это про меня - скажу так. Если бы я хотела воевать - поступала бы в военную академию. Если у меня не бойцовский характер - то он всё же мой, такой, какой есть. Не вижу смысла ломать свою личность ради сомнительного удовольствия постоянно за что-то бороться.
вот да, ты правильно говоришь.Защитить свое элементарное достоинство - не война, как по мне. Это норма. И относиться к этому нужно спокойно, ИМХО. Это умение - сказать НЕТ без разрыва аорты.
Это не неизвестно за что - это за свое право ощущать себя человеком.
Хотя можно и привыкнуть.
я бы на месте родительского комитета уже бы давно выписала его на ваш адрес, раз оно вам так надо.Я его уже к ученикам, чьи родители в род комитете, отсылаю. Но и те не в курсе. Грят, что приносят учительнице. А куда она девает?!
нужно сделать аттестацию ежечетвертную или ежегодную обязательно, а посещение школы - необязательным. Где хочешь - там и учи. Хошь бесплатно, хошь платно, хошь с мамой, хошь с репетитором или вообще сам. Диплом о среднем выдавать по результатам аттестации.
я предлагала, но мы живем далеко от школы и редко в нее ходим... Хотя по -большому счету эти журналы все равно безвести пропавшие. Но мне сказали. что надо типа их сразу приносить в класс. Я спросила, а где принесенные за все время журналы? Короче полтергейст. Была даже мысль, что собранные деньги не на подписку идут (возможно отдаются администрации школы на ремонт или еще чего-нибудь).я бы на месте родительского комитета уже бы давно выписала его на ваш адрес, раз оно вам так надо.
и вопрос с рабочими местами для тех, кто издает эту макулатуру. Хотя считаю, что такие издания нельзя рубить на корню из-за их непопулярности. Они должны существовать. Но надо как-то сделать их популярными, что бы люди сами захатели их выписывать. Мы кста года 3 выписывали Вясёлку, еще с садика. Интересный журнал для малышей. Как по мне - даже поинтереснее разрекламированного Нейзнайки. Сейчас ребенок вырос- ему не интересно.ну и как-то вопрос с макулатурой тоже хорошо решается, я так думаю.
для этого там надо полштата сменить как минимум. Попала я раз в такую газету, нууууХотя считаю, что такие издания нельзя рубить на корню из-за их непопулярности. Они должны существовать. Но надо как-то сделать их популярными, что бы люди сами захатели их выписывать.
осталось узнать адрес редактора. Или адресс ????всю настауницкую выписать на адрес редактора
Жень, ты забываешь, что эти деньги уходят не в карман учителю. и даж не в бюджет школы, а на общий р/с минобра. И минобр отправляет эту прибыль туда. куда посчитает нужным. Ну, к примеру на строительство экспериментальной школы и зарплату учителям этой школы. Но не учителям,которые занимаются с малыми группами. Так что единственный выход -это частные уроки и частные школы. Как показывает практика- в нашей стране аренда жутко дорогая и не оправдывает себя. Более менее приемлемый вариант приближенный к твоим цифрам -занятия с группой 3-4 детей с репетитором на дому.На сэкономленные нервы и время можно давать благотворительные уроки "за идею"