Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Я пока с большим удовольствием и по собственной инициативе подписываюсь на Вяселку, может это избавит меня в будущем от спасателя как перевыполневшей план в первых классах :D

Вы сами выписывали? Или получается, что часть класса сдала (в том числе и вы), но журнал приходил на ваш адрес? Я просто смысла этой подписки не понимаю вообще.
Нет, у нас по-другому. Мы выписывали на свой адрес, читали, потом приносили в класс. Там они хранятся, и на перемене или продленке дети могут читать. В общем, у нас было просто право "первой читки".))

Mahima

переименовалась:)
У нас как-то за учителя подписи собирали. И что? Учитель все равно ушел, так что в результате - ничего.
видимо, просто нужно было давить сильнее.
На самом деле они боятся серьезных взбучек. Привыкли, что все затухает на старте.

Jahenka

влюбленная в мир
Может, если государству неподъемна существующая система образования, нужно сделать бесплатную начальную школу, а остальную платную? Или вообще что-то в консерватории поменять.
нужно сделать аттестацию ежечетвертную или ежегодную обязательно, а посещение школы - необязательным. Где хочешь - там и учи. Хошь бесплатно, хошь платно, хошь с мамой, хошь с репетитором или вообще сам. Диплом о среднем выдавать по результатам аттестации.

неумеющимпосылать
нынче есть различные тренинги на тему "как сказать нет" и прочие отстаивания собственного я и личного пространства. Если на них нет денег - психотерапевт по прописке совершенно бесплатен, часто - хорош, платно тоже не слишком накладно.

Если это про меня - скажу так. Если бы я хотела воевать - поступала бы в военную академию. Если у меня не бойцовский характер - то он всё же мой, такой, какой есть. Не вижу смысла ломать свою личность ради сомнительного удовольствия постоянно за что-то бороться.

Natya

Жили-были ...
видимо, просто нужно было давить сильнее.
На самом деле они боятся серьезных взбучек. Привыкли, что все затухает на старте.

В той ситуации учитель сам не захотел остаться :(.

Mahima

переименовалась:)
В той ситуации учитель сам не захотел остаться .
тогда, конечно, ничего не сделаешь.

Если бы я хотела воевать - поступала бы в военную академию.
просто не нужно нормальное поведение называть войной.
Защитить свое элементарное достоинство - не война, как по мне. Это норма. И относиться к этому нужно спокойно, ИМХО. Это умение - сказать НЕТ без разрыва аорты.
Это не неизвестно за что - это за свое право ощущать себя человеком.
Хотя можно и привыкнуть.

Patricia

Well-known member
И я тебя уверяю, что если бы случались массовые увольнения из-за произвола администрации, то и администрация бы задумалась бы.
Неа. У меня на предыдущем месте работы сменился директор и учинил массовые зачистки: неугодных уволила, привела своих. На следующий год остатки старого коллектива стали уходить сами.
На мой взгляд никогда учителя не организуют массовое увольнение.

Нас уволилось за лето 20 человек - никакого резонанса.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Если это про меня - скажу так. Если бы я хотела воевать - поступала бы в военную академию. Если у меня не бойцовский характер - то он всё же мой, такой, какой есть. Не вижу смысла ломать свою личность ради сомнительного удовольствия постоянно за что-то бороться.
это не только про вас. Очень у многих такая проблема и сказать "нет" не равно воевать. Но поскольку окружающие скорее всего уже привыкли, что человек безотказен и его можно припрячь решать чужие проблемы и проч - придется вначале попотеть.

Защитить свое элементарное достоинство - не война, как по мне. Это норма. И относиться к этому нужно спокойно, ИМХО. Это умение - сказать НЕТ без разрыва аорты.
Это не неизвестно за что - это за свое право ощущать себя человеком.
Хотя можно и привыкнуть.
вот да, ты правильно говоришь.

Patricia

Well-known member
Я его уже к ученикам, чьи родители в род комитете, отсылаю. Но и те не в курсе. Грят, что приносят учительнице. А куда она девает?!
я бы на месте родительского комитета уже бы давно выписала его на ваш адрес, раз оно вам так надо.
мне раньше как зав.кафедры приходилось собирать деньги и каждому лично выписывать настаўніцкую. и от этой паршивой газетёнки потом постоянно приходилось почтовый ящик чистить. потому что всё лето идут всякие ИМП по физике, химии, допризывной подготовке.
а теперь мы отдаём деньги библиотекарю, и эта чудесная женщина выписывает всё на библиотеку, получает газеты, сортирует... отдаёт нам номера с тем, что интересует именно нас, на заседании кафедры люди их получают, сразу же вычитывается коллективом всё самое важное. если кому-то страшно хочется ещё что-то почитать - экземпляры лежат в учительской: бери - не хочу.
ну и как-то вопрос с макулатурой тоже хорошо решается, я так думаю.

kolesnikova

New member
нужно сделать аттестацию ежечетвертную или ежегодную обязательно, а посещение школы - необязательным. Где хочешь - там и учи. Хошь бесплатно, хошь платно, хошь с мамой, хошь с репетитором или вообще сам. Диплом о среднем выдавать по результатам аттестации.

а система? а идеология? кто ж тогда на заводы после школы пойдет?

я бы на месте родительского комитета уже бы давно выписала его на ваш адрес, раз оно вам так надо.
я предлагала, но мы живем далеко от школы и редко в нее ходим... Хотя по -большому счету эти журналы все равно безвести пропавшие. Но мне сказали. что надо типа их сразу приносить в класс. Я спросила, а где принесенные за все время журналы? Короче полтергейст. Была даже мысль, что собранные деньги не на подписку идут (возможно отдаются администрации школы на ремонт или еще чего-нибудь).

ну и как-то вопрос с макулатурой тоже хорошо решается, я так думаю.
и вопрос с рабочими местами для тех, кто издает эту макулатуру. Хотя считаю, что такие издания нельзя рубить на корню из-за их непопулярности. Они должны существовать. Но надо как-то сделать их популярными, что бы люди сами захатели их выписывать. Мы кста года 3 выписывали Вясёлку, еще с садика. Интересный журнал для малышей. Как по мне - даже поинтереснее разрекламированного Нейзнайки. Сейчас ребенок вырос- ему не интересно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Хотя считаю, что такие издания нельзя рубить на корню из-за их непопулярности. Они должны существовать. Но надо как-то сделать их популярными, что бы люди сами захатели их выписывать.
для этого там надо полштата сменить как минимум. Попала я раз в такую газету, нуууу :) хорошего мало могу сказать, да и зп там на уровне учительской ставки, перспектив роста нет. Только и славы, что оно жеж СМИ, четвертая власть.

Patricia

Well-known member
У меня муж предлагал всю настауницкую выписать на адрес редактора, чтобы он, получая каждый день по пачке, задумался над содержанием.

Patricia

Well-known member
mania-k, идея отличная и вобщем-то выполнимая.... ээээх, жаль, я уже подпиской лично не занимаюсь

Jahenka

влюбленная в мир
ходила я обдумывала неоднократно проскальзывающие фразы "если все уйдут из школы - то кто же будет учить ваших детей???" Мне отрадно, что присутствующие учителя так болеют за идею!
Посмотрим: чтобы заработать те же 500 долларов в месяц с той же почасовой нагрузкой (20 часов в неделю) надо брать за урок 6,5 долларов (я все округляю) Если на уроке 3 ученика (что гораздо меньше класса) - то 2-3 доллара с человека вполне подъемная цена за урок :) Вполне сопоставимая со стоимостью ремонта в классе-интерактивной доски-экскурсий-лагеря-школьную форму-одинаковые тетради (и на что там еще сдают родители) за год. У учителя - та же нагрузка, но без подписок, хоккеев и мытья полов. прыкрасно же! На сэкономленные нервы и время можно давать благотворительные уроки "за идею" :)
Отношение к уроку же будет совсем другое с обоих сторон. Учитель плохо объяснит - то в след. раз родители понесут свои деньги другому. Ученик плохо вникнет - так в след раз вместо планшета мама купит ему еще несколько уроков - будет знать :)))

kolesnikova

New member
На сэкономленные нервы и время можно давать благотворительные уроки "за идею"
Жень, ты забываешь, что эти деньги уходят не в карман учителю. и даж не в бюджет школы, а на общий р/с минобра. И минобр отправляет эту прибыль туда. куда посчитает нужным. Ну, к примеру на строительство экспериментальной школы и зарплату учителям этой школы. Но не учителям,которые занимаются с малыми группами. Так что единственный выход -это частные уроки и частные школы. Как показывает практика- в нашей стране аренда жутко дорогая и не оправдывает себя. Более менее приемлемый вариант приближенный к твоим цифрам -занятия с группой 3-4 детей с репетитором на дому.
А все что касается частных школ и частных курсов - в нашей стране для обычной семьи неподъемно материально.
так чтобы заработать учителю внебюджетные деньги официально на основной работе -надо 75% оплоченного родителями отдать государству. так что там не 3 долл с человека выйдет. а все 12 долл.
Я как-то интересовалась этим вопрос года 3 назад. Хотела сама то-то вроде курсов по истории при школе организовать. Ха! отдай 75% прибыли государству. Никако здравомыслящий родитель не будет платить столько денег за групповое занятие,когда можно за 7-10 долл заниматься индивидуально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху