Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Нам не кажуць, што абавязкова. У гэтым рэч.
вот правильно школу благодаришь:))) у нас тоже не говорят:)
А есть, где говорят. Помнишь, была беседа про английский? Кто не ходит на факультатив - отстает автоматически. А он еще и платным был, если я не ошибаюсь.

Спадзяюся, ты растлумачыла, КАГО яны гэтымі цукеркамі падтрымалі?
вот в этом вопросе народ проявляет удивительную аполитичность:)))
Главные слова моего любимого физика, которые я использую в жизни каждый день: "Правильно записанное "дано" - это уже на половину решенная задача". Все свои жизненные вопросы и проблемы я решаю по этому принципу.
а мне такое математик преподал:))) а физика мимо прошла.
Учитель - вот что важно все же. А предмет вторичен. Вон у моего ребенка географии учительница сменилась. Его характеристика - новая увлеченная такая:) Глядишь, и география будет не на задворках у детей.
А англичанка тоже новая - и скука пока..
Так что все так относительно:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, занятия в 8.30, плюс парочка длинных перемен, плюс факультативы, которые преподносятся как "обязательно" и в результате уроки до 15.30

Orion

Созвездие
а какие факультативы обязательные, но на которые не хотите ходить?

elmika

New member
Но это же реально поздно (если постоянно или систематически):(
Я в далекие годы училась в математическом классе (10-11) . Один раз в неделю было 7! уроков. Но в основном в 14-40 была всегда дома.
Но четвертый час - это реальный перебор. А детям и отдохнуть надо, и уроки сделать, и на кружки успеть и погулять.
Я мы (наша семья) даже морально к такому не готовы (не предполагала, что такое вообще возможно). Эх, будем приспосабливаться.
В 14.10 в 13 гимназии заканчивается шестой урок, седьмой - в 15.05. Дочка сейчас в 5-м классе, в основном по 6 уроков в день, еще потом к бабушке заходит пообедать. Уроки уже задают, по 2-3 в день, ребенок не напрягается. Старший в 10-м. 7 уроков - нормальное явление, но это с доп.образованием - мы выбрали подготовку к ЦТ по русскому, плюс факультативы (у него индивидуальные занятия по информатике с вузовским преподавателем). Дома обычно часа в 4. Уроки делаются, как я говорю, левой пяткой, за полчаса-час (если читать по литературе не нужно). Успевает еще на барабаны сходить и с друзьями погулять. Так что каждому свое. Я, как мама, очень довольна гимназией № 13 :). К слову, никаких репетиторов у моих детей ни разу не было.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Труды нынче не те. Помню, мы фартук шили, так то было ИЗДЕЛИЕ :))). С грудкой, карманами, тесьмой отделанное. .
Точно, было такое))))
Меня шить, в общем-то, в школе в свое время научили.
Мы сами выкройки учились делать, а потом по выкройкам из "Бурды".
Ну и юбка у меня была:whistle: Я ее после стирки (тогда не было отжима в машине) поднять не могла, метров 5 ткани на нее ушло. Труды мы любили.

eva-78

Well-known member
Труды мы любили.
дааа -))). Я в прошлом году на собрании была в шоке, как мамы девочек возмущались по поводу трудов, что бедных девочек таааак напрягают. А трудовица сказала, что современные девочки в большинстве своем теряют сознание при виде иголки -))). преувеличено, конечно, но правдиво.

Татоська

Не жду событий, создаю их
В 14.10 в 13 гимназии заканчивается шестой урок, седьмой - в 15.05. Дочка сейчас в 5-м классе, в основном по 6 уроков в день, еще потом к бабушке заходит пообедать. Уроки уже задают, по 2-3 в день, ребенок не напрягается. Старший в 10-м. 7 уроков - нормальное явление, но это с доп.образованием - мы выбрали подготовку к ЦТ по русскому, плюс факультативы (у него индивидуальные занятия по информатике с вузовским преподавателем). Дома обычно часа в 4. Уроки делаются, как я говорю, левой пяткой, за полчаса-час (если читать по литературе не нужно). Успевает еще на барабаны сходить и с друзьями погулять. Так что каждому свое. Я, как мама, очень довольна гимназией № 13 :). К слову, никаких репетиторов у моих детей ни разу не было.
elmika, если с 5-го класса находится в школе до 15-30, то, понятное дело, в 10 классе - 7 уроков действительно "нормальное явление" (с).

Coraline

Jones
Тесьмой, ха-ха! А слабО фартук обшить по кругу "гусиными лапками"? :))) И на "грудке" вышивку?

Мы тоже на трудах и шили, и вышивали, и консервировали фрукты и овощи... Даже устройство швейной машинки изучали :)))

юлия75

Active member
Девочки, как правильно написать в тетради Домашняя работа, только на белорусском языке

elmika

New member
elmika, если с 5-го класса находится в школе до 15-30, то, понятное дело, в 10 классе - 7 уроков действительно "нормальное явление" (с).
Не знаю, какое дальше расписание будет, но сейчас в пятом классе по 6 уроков. И да, все мы ОЧЕНЬ разные. И "то что русскому хорошо, то немцу смерть"(с)
Моим детям в данной гимназии комфортно. Но, наверное, есть и недовольные.

k_ja_ra

Well-known member
Вось чаго-чаго, а працоўнага навучання ў мегааб'ёмах мне дакладна не шкада.)
Адной гадзіны для агульнага развіцця - болей чым дастаткова.
Вышыўка, закаткі і "гусіныя лапкі" ідуць лесам.:)))

Домашняя работа
дамашняя работа.

Mahima

переименовалась:)
Хм...почему тогда в нашей школе 2 урока труда...
Анархия какая-то:)))

Shpilka

Active member
Я своей дочке рассказывала, как на уроках труда мы готовили всякое-разное и потом мальчиков и их учителя труда ходили угощать. Мальчишки нас прямо ждали, что же мы им вкусненького принесем. А вчера после первого урока малая расстроенно сказала, что плиты в кабинете нет, рецепты они будут записывать на листики, и потом этими листиками угощать мальчиков:rofl:

eva-78

Well-known member
А вчера после первого урока малая расстроенно сказала, что плиты в кабинете нет
трудовицу наверно хорошо пропесочили, в прошлом году она настойчиво продвигала идею скинуться пятиклассникам и купить плиту -))). В этом наверно решила, что не хотят - листики тоже ничего такие -))))

Parole

Well-known member
т.к. считаю что умный и талантливый ребенок и в прописочной школе не пропадет,
Конечно не пропадет. Но вот чем я благодарна нашей прошлой 7-й гимназии с ее ежедневными уроками англ. Что с языком у сына проблем нет. К сожалению только на бытовом уровне, т.к. потом приоритеты поменялись.
А вот математики у него там практически не было тогда.
И именно поэтому я не рискнула отдать туда дочку сейчас. Т.к. хорошо у нее заходит как раз именно математика и не хочется это упускать.

Это я к тому, что контингент-контингентом (там бывают еще ого-го кадры) но пыталась хоть немного по специализации определиться на начальном этапе. Дальше будет видно.

Какой степени?

в гимназию нужно тем у кого вопросов не возникает нужно-ли им это если у тебя вопросы, то тебе точно не нужно
Не совсем. Не всегда амбиции родителей соответствуют возможностям их детей, к сожалению. Некоторым и не надо.Хотя родители думают по другому

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху