Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaalisy

Active member
Я уже писала про турникеты на входе. Они нужны?
я считаю не нужны, мы с родителями в прошлом году и потолок подвесной посчитали блажью и не учли его расходы при сборе средств! но проследить целесообразность траты средств и должен попечительский совет школы, а если он не работает, то директор тратит так как ему видится целесообразным :)

как быть с тем, что в некоторых школах собирают на ремонт (налом, соответственно, все обходится дешевле) + еще в попечительский совет?
так налом собирают как правило на ремонт "своего" кабинета, а попечительские деньги идут на общие "ничьи" помещения :)

Тасана

New member
а попечительские деньги идут на общие "ничьи" помещения
и 40 тыс. не хватит на ремонт "ничьих" помещений?
повторюсь, я реальо смотрю на вещи, я понимаю, что надо помогать и т.п., но... вопрос в сумме и в том, как эти деньги расходуются.

sofiko

Well-known member
Тасана, так вроде турникеты это не школьная блажь, а Минобровская, достаточно почитать их инструкции по заполнению дневника, чтобы понять, что там все плохо с головой.

mamaalisy

Active member
В парке 50-я Октября...мне сказали, что девочки были младше
ужас, это рядом с нами! но вот ? что дети младше 11 лет делали в парке сразу после уроков (моя дочка учится до 14 - 14-30) без взрослых, причём как я понимаю не на виду, т.е. не на качелях!!!
пойду со своими беседу проведу на всякий случай!!! хотя им по паркам ходить некогда :)

Monti_cat

New member
Тасана, так вроде турникеты это не школьная блажь, а Минобровская, достаточно почитать их инструкции по заполнению дневника, чтобы понять, что там все плохо с головой.
Так пусть сами и скидываются, в чем проблема-то:)))

sofiko

Well-known member
Хотя вот у нас обошлись дешевым вариантом: кнопка на входе и домофон вахтеру

Monti_cat, так он и скинулся вместо новых толчков в туалете, можете ходить в старые, Минобр тоже не против.

mamaalisy

Active member
Тасана, я ж уже написала, что 40 тыс. это сумма очень завышенная, и это ж не только ремонт общих помещений! это ж ещё всякого рода блажь типа стендов, мультимедийных досок и т. п. опять же вода в бутлях в столовой!!! вы представляете надеюсь сколько её в столовой расходуется :)))

Так пусть сами и скидываются, в чем проблема-то
проблема и ещё какая указы идут сверху, а за не исполнение наказывают низы :)))

Тасана

New member
так вроде турникеты это не школьная блажь, а Минобровская, достаточно почитать их инструкции по заполнению дневника, чтобы понять, что там все плохо с головой.
вооот раз их блажь, то пусть и обеспечивают, однако это устанавливается за деньги родителей.

mamaalisy

Active member
А ещё из весёлых расходов каждый год покупается н-ое количество ложек и вилок :))) дети умудряются их так искусно изогнуть :))) сама видела

Тасана

New member
вы представляете надеюсь сколько её в столовой расходуется
я представляю. Опять таки - у нас вода в бутлях на всех кафедрах (плюс кулеры) и даже в наших залах балетных (с родителей и студентов не собираем).

проблема и ещё какая указы идут сверху, а за не исполнение наказывают низы
хоть раз возразить кто-нибудь пытался? из администрации в смысле?

Monti_cat

New member
mamaalisy, О, мы носили. Ложки, вилки, тарелок куча, это мы пробабушку "ограбили" у нее этого добра стока было:)))
проблема и ещё какая указы идут сверху, а за не исполнение наказывают низы :)))
ну собссно, я не низы, поэтому проблема не моя))

mamaalisy

Active member
хоть раз возразить кто-нибудь пытался? из администрации в смысле?
не знаю я, к счастью, не администрация, и в этом году даже не в попечительском совете ;)
Ну и ещё из печальной статистики директор просил провести беседу с уч-ся с 5! класса о наркотиках, были уже случаи наркотического отравления 12-леток!!!
Я со своими побеседовала, младшая мне утром говорит " Ты меня , мама, так напугала! Мне всю ночь наркотики снились" :( на ? как они выглядели она ответить не смогла (причём я разговаривала со старшей, а младшая случайно услышала, и не пугала, а объясняла :))

Coraline

Jones
Парк 50-летия Октября - вообще какое-то достаточно мрачное место. Там все время какие-то происшествия.

klopomor

100%тётка
Я уже пример приводила неоднократно - я работаю в государственном учебном заведении (высшем), и тоже во многом мы нуждаемся, и даже студенты и их родители были бы не против помочь материально. Но как-то же справляемся без поборов и ремонт делаем, и кулеры с водой везде (причем на воду тоже не сбрасываемся - все закупает универ), и туалетная бумага есть, и окна поменяли везде, и потолки натяжные в холле, и компы стоят, и принтеры есть и их заряжают (правда бывают лажи с бумагой и прочими канцелярскими товарами, но тем не менее). Огромные плазмы в холле не для того, чтобы там висеть, а для того, чтобы транслировать актуальную информацию по универу. У нас вообще финансирование маленькое. Так почему у нашей администрации получается, а у администрации некоторых школ нет? Мне лично приятно думать, что, видимо, у нас просто хорошо работает администрация.
и все это без платных услуг? и проч. ком.деятельности? ни в аренду ничего не сдается? исключительно всё за бюджет?

в не знаю какой раз... причем здесь помощь школе? Вы хотите помочь своему ребенку.
своему ребенку я могу помочь и без школы.) и даже бесплатно)

Parole

Well-known member
Хотя вот у нас обошлись дешевым вариантом: кнопка на входе и домофон вахтеру
А можно поподробнее?

Чую что отправляют меня в этот попечительский совет. Учительница попросила сходить посидеть там ))))
Так хочется хоть понимать о чем речь. А то в прошлом году тоже были разговоры про турникеты. Но пока все тихо, т.т.т.

Тасана

New member
и все это без платных услуг? и проч. ком.деятельности? ни в аренду ничего не сдается? исключительно всё за бюджет?
в аренду ничего не сдается, плата за обучение, насколько я знаю, с трудом покрывает себестоимость подготовки, в общем спасибо китайцам - на их обучение государство не ограничивает цену. Я говорю о том, что по крайней мере на преподов не возлагаются обязанности по сбору денег, родителей студентов тоже как-то не трогают по этим поводам.

своему ребенку я могу помочь и без школы.) и даже бесплатно)
так в чем проблема?

Parole

Well-known member
И еще вопрос. Начиталась я тут вас и совсем озадачилась. Это сейчас у всех есть платные факультативы? Или только у гимназий?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху