Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
а в школах это точно можно? вроде только д\садов касалось?
у нас можно, если очень захотеть. Я сразу дала понять, что из-за соплей я не буду ходить за справкой. Я вообще в поликлинику не ходок. И больничные у меня не требуют

marishkaa

Member
Вы меня озадачили. Что-то у меня получилось, что по санпину в 5 классе 5,4 урока в день с учетом факультативов. как-то странно. зауч овзучиивала что-то что по нормам может быть только 1 факультатив 1 раз в неделю, но количество уроков на первой неделе в нашей гимназии как-то совсем не по санпину.
Попробую помочь разобраться. В 1 колонке - уроки, во 2-максимальная нагрузка с учётом факультативов.
То есть в пятом классе у вас должно быть каждый день 5 уроков. + возможны 2 факультатива в неделю. Если считать, что ОБЖ обязателен, то остаётся только 1 возможный факультатив на выбор.ЧЗС (час спорта и здоровья) в нагрузку вообще не учитывается.
Не уверена в платных кружках. Если они не учитываются, то представьте, сколько их можно добавить сверх нагрузки.

имя-как-имя

Well-known member
Попробую помочь разобраться. В 1 колонке - уроки, во 2-максимальная нагрузка с учётом факультативов.
А как с 6-м? У нас 2 дня по 5 уроков и 3 дня по 6. ОБЖ пока нет в расписании, но есть кл. час, с ним уже 4 дня 6 уроков. Наш максимум без факультативов и без изучения предметов на повышенном урове - 27? Или таблица неактуальная, а может, я неправильно ее читаю?

Vasilisa9

New member
Мамочки детишек, которые учатся в десятом классе гимназий, подскажите пожалуйста, сколько учащихся в ваших классах?

имя-как-имя

Well-known member
Платные часы и классный в нагрузку не считаются.
Непосещение классного часа чем может быть чревато? Неудом за поведение?
С нашей второй сменой не слишком много возможностей для маневра в области внешкольных занятий. Между дополнительными занятиями английским и классным часом, кот. поставили нулевым уроком, собираюсь выбрать английский. Вот думаю, к каким санкциям готовиться?

marishkaa

Member
А как с 6-м? У нас 2 дня по 5 уроков и 3 дня по 6. ОБЖ пока нет в расписании, но есть кл. час, с ним уже 4 дня 6 уроков. Наш максимум без факультативов и без изучения предметов на повышенном урове - 27? Или таблица неактуальная, а может, я неправильно ее читаю?
Таблица актуальная. Всё у вас правильно. У вас обычных 27 уроков+1 час ЧЗС(он вообще не считается в нагрузку)=28 уроков. Как правильно написала Клеся, кл.час не входит в данную нагрузку.Он относится к воспитательной работе.
Что касается посещения кл.часа, в каждом учебном заведении по-разному. Но вот я не знаю документа , который обязывал бы ученика посещать кл.час и др.воспитательные мероприятия. Учитель обязан их проводить, а вот, что касается ученика?... Самой бы интересно узнать.

имя-как-имя

Well-known member
Таблица актуальная. Всё у вас правильно. У вас обычных 27 уроков+1 час ЧЗС(он вообще не считается в нагрузку)=28 уроков.
ЧСЗ как в расписании фигурирует? У нас 3 раза в неделю физк. и здор., или нечто похожее, но одинаковое все 3 раза. Одно из этого ЧСЗ?

marishkaa

Member
ЧСЗ как в расписании фигурирует? У нас 3 раза в неделю физк. и здор., или нечто похожее, но одинаковое все 3 раза. Одно из этого ЧСЗ?
Именно так и есть. Физ-ры 2+чзс=3ч. А уже как и кто обзывает его не важно.

Magda

Well-known member
Мне трудно в это поверить, если честно..
Очень много развлечений (игрушек) вокруг, занимающих мозг. Поэтому занимать мозг наукой или хотя бы просто расширять кругозор почти никому не хочется. Может быть наша цивилизация просто вступила в пору заката, как многие до нас. А может быть процент всесторонне развитых и увлеченных наукой всегда примерно одинаково мал.

Читаю сейчас "вы шутите мистер Фейнман". Очень интересно для меня оказалось и с точки зрения посмотреть на гения и подсмотреть внутрь системы образования США.
И в той же США процент людей с широким кругозором достаточно невелик, что не мешает им (представителям США) получать из года в год нобелевские премии по физике.
Кстати, ребенку книга тоже хорошо зашла. Сначала читала вслух по-семейному :)), а потом он и сам заинтересовался, не все понимает, конечно, но спрашивает, что уже здорово.

Magda

Well-known member
Катерина, ну иждивенец может быть, но попадья...

Среди блюд лидируют суши, .., тирамису,
Ну и этот ответ наводит на мысль, что опрос проводили все же среди детей золотой молодежи. А их образование всегда было несколько спорным.

RbIgik

Active member
Ну и этот ответ наводит на мысль, что опрос проводили все же среди детей золотой молодежи.
Не обязательно, вполне себе может быть, что моя дочка также бы ответила, хотя она прекрасно ест каждое утро каши, блины , оладьи , на обед- супы и вечером полноценные вторые блюда )))))))))))))))

ладно попадья, но не знать кто был последний русский царь? :) или даты второй мировой войны?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху