Мы знали биографию Ленина, но и Толстого, и Пушкина, и Лермонтова.
стоит говорить за себя. Мой муж (серебро республиканское по физике, районные по математике) не знал, но он, гад, сильно умнее меня. И кругозор у него шире. Просто мы знаем разные вещи.
Катерина, я не знаю кто такой Цукерберг) Кроме того, что он, очевидно, еврей. И не понимаю что мне даст знание этой информации.
грамотность же зависит от прочтенного, тот случай когда количество переводится в качество. Чем лучше написаны книги, которые ты читаешь, тем лучше ты будешь изъясняться (что касается словарного запаса) и писать (орфографии). Классика советских времен и более ранняя в этом случае незаменима. Я так очень сильно фильтрую что деточка читает, хотя она и обертки на туалетной бумаге умудряется
что касается вузов и тех кто из них выходит
очень большой набор сейчас проводится в ВУЗы, столько специалистов с вышкой республике нафиг не надо. Нужно ужесточать рамки получения высшего образования, но тут НО! Но пока у нас не будет достойного среднего специального - нереально. Раньше человек, закончивший ССУЗ, мог пойти на третий курс университета, т.е.объема знаний хватало. Сейчас он приходит на первый и что видит? - Не хватает, ни объема, ни уровня. 90% предметов, совпадающих по часам преподавания, зачесть ему не могут.
И еще я хочу обратить внимание на то,что учителя сейчас - люди нашего поколения. И родители. А дети это зеркало, мы видим в них себя, свое отражение, что МЫ им дали, то они нам и демонстрируют. И если у нас есть вопросы к поколению, идущему следом за нами, то задать их в первую очередь стоит себе.
Потому что кто, если не я?