Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
я не знала правил, но писала правильно всегда, а вот девочка с соседней парты все правила знала, но писала... Не помогли ей правила то.

Это потому что у нас с вами на экзаменах были сочинения (надеюсь не обидела, может вы намного моложе и тогда не были :give_rose:). И достаточно было грамотно и красиво излагать свои мысли.
Сейчас ЦТ, это как раз таки проверка на умение препарировать этот язык. Ты можешь грамотно писать (особенно тот кто обладает хорошей зрительной памятью и много читает), но ЦТ не сдать, т.к. там требуется разложить его на части.
Вот и готовят детей к этому.
Хотя я за сочинения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это потому что у нас с вами на экзаменах были сочинения (надеюсь не обидела, может вы намного моложе и тогда не были ). И достаточно было грамотно и красиво излагать свои мысли.
мб и моложе
это были 90-е
на экзамене изложение было, сочинение было при поступлении уже :)

Kalinka

Active member
Magda, ну как бы да, наверное:) в общем, я запуталась:) но у ребенка за такое оценки были

Mahima

переименовалась:)
Есть мнение, что это не очень хорошо
однозначно.
Дети в результате не владеют даже элементарной терминологией. Делимое, частное, произведение...словами выразить формулу сокращенного умножения - проблема.
Я не спец, но. по-моему, это все же нужно.

jullliya

графический дизайнер
А моя в школе такая невнимательная(( посмотрела я ее тетради и некоторыми оценками расстроилась((( Отвечает устно хорошо. Но когда пишет...
Главное, ошибок мало или нет. Но такая мазня в тетрадях, из-за которой снижают оценки(( Чистой воды невнимательность и рассеянность. Это 3-й класс.

Скажите дамы, это пройдет? Когда дети становятся более внимательными? Или все-таки никогда?((( Так обидно получать заниженные оценки из-за помарок, зачеркиваний, обвода одной буквы по 2 раза или пропущенной буквы.
Может, у кого есть секреты развития внимательности у детей? Поделитесь, плиз!!

ARROW

Все в жизни связано!
jullliya, у меня Ван таким страдает.4 класс,пока улучшений не вижу.
Но он же спокойно сидеть писать не может-он 48 раз подпрыгнет,35 раз прибежит мне что-нить рассказать,поиграть с Макаром раз 27 отвлечется и Глеба пожмякать еще раз 15

mania-k

Марина
что такое тип ошибки,
правило, на которое допущена ошибка
Кто потом контролирует и контролирует ли правильно ли он свою ошибку интрепритировал?. И если это должен учитель контролировать, то простите, это уже слишком. если учитель сразу сказал, что это у тебя правило "существительные женского рода в предложном падеже" -- то понятно , учитель поставил код, чтобы не писать так длинно -- понимаю. Но когда ставится просто ошибка -- иди ищи какая -- непонятно.
учитель и контролирует при проверке последующих работ. Поверьте, дети в 3-4 классе уже сами без проблем способны определить какая у них ошибка, тем более что правил не так уж и много.
Если бы учитель как-то кодировал ошибку не номером, а как-то условным обозначением, логически или ассоциативно связанным с правилом, было бы лучше.
и наверняка нашлись бы родители, которых не устроила бы такая кодировка )))
допустим, "жи/ши", то это ассоциативно будет отсылать к правилу.
исправляя ошибку в слове, учитель пишет правильную букву над неправильной и уже по этому можно определить на какое правило ошибка. И на сколько увеличится время проверки тетрадей, если каждому придется вот так расписывать ошибки, а в классе обязательно будет "вундеркинд", у которого этих ошибок на 1 наберется. Вариант с памятками (раньше мы их так обзывали) не самый худший.
Девчата, работа над ошибками по памятке (методичке) не самое страшное, с чем придется столкнуться в школьные будни )))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девочки, у которых чада перешли в пятый класс: как с человеко-миром справляетесь, усваиваете? Я просто в недоумении от учебника, мягко говоря. Сидим вот на второй главе, кукуем над химформулами, молекулами, атомами. Сын просто ни в зуб. Он, конечно, абсолютно звезд с неба не хватает. Я этим объясняю себе трудности с усвоением. Или, материал просто сложный для обычных детей?

k_ja_ra

Well-known member
как с человеко-миром справляетесь, усваиваете?
Я ніяк.
А ў дзеця заўтра спытаю. Сам дзець скаргаў не выказваў.

http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-...druzya-761710/
Тут еще много перлов смсочных

:))))
Дзякуй! Проста мора пазітыву.)))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Скажите дамы, это пройдет?
у моего старшего не прошло, но я не парюсь.
Кстати, у меня самой тоже жуткие были тетради (лучше, чем у сына, но ужасные все равно), это может быть вовсе не невнимательность.

Imagination

Active member
как с человеко-миром справляетесь, усваиваете? Я просто в недоумении от учебника, мягко говоря.
Ой, это ж был наш любимый предмет! Со следующего года начнется биология и физика, а в 7-ом химия --- легче не будет. Я не помню, какие там были формулы во второй главе, но заучивать их точно не надо было, задач по этому предмету не решают. А если из учебника ничего не понять (учебники у нас такие, вы ж знаете), могу посоветовать опять же фильмы и передачи с канала "давинчи", там много интересных. Но это если сами не знаете, как объяснить. А что там такое было, что вызвало трудности?

У меня тоже мелкая невнимательная и частенько делает помарки. Хотя бывают и аккуратные работы. Но, помню, в младших классах у меня тоже было такое. Пару моментов, связанных с таким витанием в облаках, помню до сих пор, т.к. очень потом смеялось вместе с соседкой по парте ) Как-то написала овцы пасутся на кладбищах» вместо «пастбищах» ))) А на белорусском вместо «маци сыночка дадому чакала» написала «маци сыночка дамой не пускала» Детская невнимательность - это нечто )))

Тасана

New member
О, что будет с моим Федором... это ваще алес-капут.
Второй класс, заполняют дневники, если списывают с доски, то еще ничего, но, видимо, вчера не списывали, результат - "титрот" (видимо тетрадь), "стрнк" (старонка, надо было стар. написать), "лт.чт"... с логопедом дома пишет хорошо, но они проговаривают всё, а в классе он не может же проговаривать...
И вот он же старается, так жалко дитё :)

CTEPBA

drama queen off
Magda, подожди, а решение задач у доски на уроке?

Неее, у нас оценки чуть ли не за каждый урок были, другой вопрос, что за устные ответы и ответы у доски не ставили выше 8.

CTEPBA

drama queen off
получается, что выгоднее не ходить в школу и у доски или там с места не отвечать

У нас так и было :) Я ж писала, что были в самых невыгодных условиях из-за того, что не пропускали. Потому что устные ответы перевешивали оценки по письменным работам и постоянно выходило 8,5-9 за четверть :) Но действительно было, открываешь дневник и каждый день оценка по математике ... :)

Конечно сейчас ситуация другая, но не только потому что 7й класс, но и потому что учитель ...

jullliya

графический дизайнер
Но он же спокойно сидеть писать не может-он 48 раз подпрыгнет,35 раз прибежит мне что-нить рассказать
вот, у меня тоже самое! В итоге даже домашки чистыми не получаются.

Тасана, а я парюсь(( я сама всегда писала аккуратно, почерк красивый, и никак не могу понять, ну КАК, как можно так писать?((( Ведь, не тупая же, но очень рассеянная.

Нашла, кстати, хороший тест и он же упражнение от невнимательности. Берете любой текст и говорите вычеркнуть, к примеру, все буквы "а". Для более старших можно усложнить - "а" вычеркнуть, "о" - подчеркнуть, "и" - обвести в кружочек. По пропущенным буквам сразу будет видно, насколько невнимательный ребенок. И если раз в день практиковать, то, пишут, что через месяц станет более внимательным. Мы попробуем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху