Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
jullliya, а можно и мне ссылку на тест. Та же беда с невнимательностью :( у дочки

jullliya

графический дизайнер
Morgenstern, это он и есть)

Берете любой текст и говорите вычеркнуть, к примеру, все буквы "а". Для более старших можно усложнить - "а" вычеркнуть, "о" - подчеркнуть, "и" - обвести в кружочек. По пропущенным буквам сразу будет видно, насколько невнимательный ребенок.

в норме должно быть вычеркнуто все, что вы сказали.
У моей остались невычеркнутыми 3 буквы "а". Только их сказала вычеркнуть. Вот, сразу видно, что невнимательная.

Morgenstern

Well-known member
jullliya, я думала, что там ещё, например, тексты рекомендованные идут и прочее

henny

Галина
этот тест называется Корректурная проба. он широко используется при работа над исправлением дисграфии. а дисграфия - эо то самое нарушение письма, которое не зависит от интеллекта и проявляется в пропусках букв, заменах и пр. и вообще, за такие ошибки нельзя детям с заключением дисграфия снижать оценки. хоть ты петицию организовывай...

k_ja_ra

Well-known member
я теперь понимаю почему с нами родители НЕ сидели над домашним заданием
І чаму?
І сёння не сядзяць. Не ўсе, мажліва, але такія ёсць. І раней сядзелі.
Дзеці выдатна з гэтым самі спраўляюцца. Я б не драматызавала.
У нашым дзяцінстве не было метадычак, але работу над памылкамі мы таксама рабілі. І таксама паводле пэўных правілаў.

Тасана

New member
и вообще, за такие ошибки нельзя детям с заключением дисграфия снижать оценки. хоть ты петицию организовывай...
Вот именно :), нам так логопед и сказала :)

а я парюсь(( я сама всегда писала аккуратно, почерк красивый, и никак не могу понять, ну КАК, как можно так писать?((( Ведь, не тупая же, но очень рассеянная.
Обыкновенно можно - она, не ты. Вот когда ты с этим смиришься, жить станет гораздо проще и ей, и тебе (ну по крайней мере у меня так было). Твою когда-нибудь хороший логопед смотрел? Или у нее никогда не было проблем, а потом возникли?

jullliya

графический дизайнер
Твою когда-нибудь хороший логопед смотрел? Или у нее никогда не было проблем, а потом возникли?
кроме позднего "р", которое в итоге само и пришло, как-то и не было у нас проблем. Никто, по крайней мере, никогда об этом не говорил, логопед справку давал, а в ней "здорова", и больше ничего.
Пойду читать про дисграфию.

Тасана

New member
кроме позднего "р", которое в итоге само и пришло, как-то и не было у нас проблем.
эээ, понимаешь, звукопроизношение это не единственные проблемы по логопедии и далеко не самые серьезные. У моих со звукопроизношением у обоих хорошо, а с остальным не фонтан, особенно у Феди. Хотя, возможно, что твоя действительно не внимательна и никаких особых проблем нет.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А что там такое было, что вызвало трудности?
Трудности с заучиванием нескольких простейших формул и объяснением их состава. Например, молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного кислорода, углекислый газ состоит из и так далее. Или с объяснением способности одного вещества проникать в другое или во взаимосвязи атомов в зависимости от состояния вещества. И так далее.
То, что абстрактно, точнее, невозможно увидеть, ребенку вообще очень трудно понять. Имею ввиду своего ребенка.

не внимательна
Невнимательность - это бич очень многих наших проблем. Да еще когда невнимательность помножена на невозможность собраться, сконцентрироваться. Тогда вообще - "ПрЭлесть".

Тасана

New member
Невнимательность - это бич очень многих наших проблем. Да еще когда невнимательность помножена на невозможность собраться, сконцентрироваться. Тогда вообще - "ПрЭлесть".
я к тому, что, возможно, ребенок вовсе "не специально" невнимательный, возможно ему чем-то надо помочь.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
я к тому, что, возможно, ребенок вовсе "не специально" невнимательный, возможно ему чем-то надо помочь.
Я это поняла из Вашего поста. Это я о своем, о женском:))). Просто к слову пришлось.

Караул

уплыла
henny, если "мИшок", "пИро" и т.д. Пишет и исправляет. Это дисграфия? или нарушения фонем. слуха?

Urtica

Active member
5 класс чел и мир. Тема, что вещ-ва состоят из атомов и молекул, и есть жидк, тверд, газобраз. Вопрос "Что общего у Солнца, облака, горы?" Я предполагаю, ответ, что возле поверхности всего этого - газ. Больше на ум не приходит по теме ничего. Может кто знает точный ответ, что тут имеют ввиду? Гугл что-то молчит по этому поводу.

Последнее редактирование:

henny

Галина
Караул, скорей всего, здесь нет дисграфических проблем. но - информации для заключения мало:)

туточкина

New member
нарушения фонем. слуха?
это не нарушение, мы же как раз и говорим: мишок, пиро.

вообще странно ,что мы сами правильно научились писать, смотрю на своего сына и жалко его - столько нелогичного в русском языке. Вот слово "может" - корень "мог", поэтому О. А почему - ет? И так в каждом втором слове - половину языка можно проверь правилами, а половину надо запоминать. Так нафиг они вообще эти правила тогда? может проще все запомнить?

"Что общего у Солнца, облака, горы?"
молекулы и атомы.

Urtica, заучились вы :)))

Вот мой в 4 классе до сих пор все слова пытается в одно слепить. просто беда. Предложение сегодня писал: "Присмотрис - иты заметиш это". Мягкого и твердого знака для него не существует. При чем правила знает "на зубок". И примеров 20-30 сходу приведет. А пишет без них.

Solar

Well-known member
"может" - корень "мог", поэтому О. А почему - ет?
В 4 классе пройдете:).

У меня один ребенок пишет грамотно, чувствует язык. Второй пишет по правилам, пришлось достаточно много заниматься, чтобы автоматизировать правила - безударные гласные, окончания в глаголах и т.д. Результат у двух детей одинаков - пишут достаточно грамотно, но для достижения этого результата дочке пришлось работать больше.

Urtica

Active member
туточкина,
Tysia, спасибо!!! без шуток. не догадались бы. уже полезли бы химические соединения искать.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Что общего у Солнца, облака, горы?"
Еще один ответ, хотя он больше подходит к первой главе, а не ко второй. Но, думаю, за вариативность никто ругать не будет. Все эти предметы относятся к неживой природе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху