Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Нууу, это нексколько притянуто за уши.
Нас тоже так учили, мол, взгляните на окно, и там сразу все 3 исключения: деревянная рама, оловянные шпингалеты ( очень сомневаюсь, что они оловянные), ну и стеклянное стекло
О Бог мой...
Дый на сёння ўжо не працуе.)))

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, угу, дописала потом :). Раньше меня только оловянный как-то смущало, потому как вместо олова то железо вспоминалось, то алюминий:).

kolesnikova

New member
Jahenka, Жень, я про пилюли- в смысле таблетки. наркоманка какая-то мама у Юли :)))

mania-k

Марина
Нас тоже так учили, мол, взгляните на окно, и там сразу все 3 исключения: деревянная рама, оловянные шпингалеты ( очень сомневаюсь, что они оловянные), ну и стеклянное стекло.
ооо, и нас так учили :drinks:
Большинство людей просто помнит, сколько дней в каком месяце
хи-хи, я только в зимних месяцах точное количество дней помню, а остальные месяцы - по костяшкам :laugh:

Родная

Active member
Девушки, может кто знает, где можно скачать правила по предметам(русский, белорусский, математика) в схемах, тезисно? начальная школа

И ещё вопрос: варианты подарков учителю?

Magda

Well-known member
хи-хи, я только в зимних месяцах точное количество дней помню, а остальные месяцы - по костяшкам
КМК, значит вам это и не надо. Я, например, правила по русскому не помню, синтаксис особенно.
Невозможно помнить все, да и не надо, если она не каждодневного применения. Сейчас есть инет. Поиск информации стал почти мгновенен.

Таблица умножения нужна каждому, ИМХО. Чтобы тебе за 3 банана, как за 6 не считали.

Mahima

переименовалась:)
Magda, это у тебя книжка "Русский язык без ошибок" Розенталя?
Стоит ее купить?

Magda

Well-known member
Катерина, неа. У нас ежегодный учебник Русский на отлично. (с никаким результатом)
Боливар двоих не вынесет.

З.Ы.И я не верю в изучения языка по учебникам ребенком самостоятельно. Хотя учбеник может быть суперотличным.

Magda

Well-known member
русского?
Я верю.
Но, судя по другим пособиям, там просто упражнения. Многократное повторение.
Именно русского.
У него есть время/желание/настойчивость на это?
Мой занят с утра до вечера. Я как-то прифигела от наполнения его дня.

Из своего опыта. Достаточно часто покупаются пособия, которые потому открываются 3-5 раз и благополучно остаются лежать на полке.

Mahima

переименовалась:)
У него есть время/желание/настойчивость на это?
Мой занят с утра до вечера. Я как-то прифигела от наполнения его дня.
времени навалом. Даже если пойдет спортом заниматься.
Желание и настойчивость...не сыпь соль на раны...
Пишет нормально в общем и целом. Но я думаю. что для хорошего результата на тестировании - недостаточно. Не все интуитивно угадывается, увы.

Magda

Well-known member
Катерина, я просто считаю, что вот эти тренировки самостоятельные невозможны, если ребенок не будет видеть цели достижимой. В 11 классе у него будет цель сдать ЦТ. Он будет пробовать сдать ЦТ, видеть результаты. А тут процесс ради процесса, не будет ребенок этим заниматься.
Разово можно такое сделать, не понял тему, сделал допзадания. А так.... не верю.

С математикой для меня не так. Там процесс сам вполне может доставляют удовольствие, решение интересных задач. Получение ответа. :))
В информатике сайтик склепал -> кнопочка работает, приятно, мышка бегает по экрану и т.д.

А язык неинтересен своей монотонностью (ну мне по крайней мере).

Tysia

Well-known member
Девочки, делюсь, может для кого-то окажется полезным :)
Мы с родителями и классным руководителем в этом году создали в Скайпе конференцию. Очень удобно. Классная по горячим следам сразу пишет какие-то замечания, пожелания и уточнения, и ты в курсе дел своего ребенка. Можно спросить, что тебя интересует. Звонить по каждой мелочи вроде не будешь, а тут проще всё решить.

Tanyshkas

Well-known member
на до ли запрещать считать на пальцах, т.е решать примеры???
1-й класс, к учительнице еще не дошла с этим вопросом.
в подготовишке запрещали, говорили лучше на линейке/числ ряду(е?):blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху