на пробежечку например
Но всыпать подчиненным - более распространенный вариант (если мы говорим о завуче?)
ага

всыпать проще и не надо особо напрягаться

))
Но при этом отдаю себе отчет, что есть как учителя, которые ни в какую не станут "договариваться" с родителями и учениками, так и родители, которые никогда не пойдут навстречу учителю. Здесь взаимодействие двух сторон идет. И воздействовать на поступки другой стороны невозможно.
не очень понимаю, о чем здесь.
Воздействовать на особо рьяную классную можно - игнорировать.
С родителями школе, очевидно, сложнее. Потому что извращенно как-то расставлены приоритеты и ответственность распределена коряво. У учителя нет даже минимальных прав - это неправильно.
Поэтому и считаю, что учителя - "бедные" не только в плане зарплаты.
много бедных в жизни по разным поводам.
Но я вот все же придерживаюсь мнения, что каждый человек сам трындец своему счастью.
Но проще кивать на сторону, да.
Для человека, который плохо переносит эмоциональный стресс, уже само наличие конфликтной ситуации, при которой он должен выбирать, "за кого" или "против кого/чего" действовать, это уже вред. И, независимо от принятого направления действия, человек испытывает стресс.
стресс сам по себе, если не является постоянным, не есть однозначно вредное явление.
И таки взрослому человеку стоит учиться жить и в конфликтных ситуациях. Потому что такова жизнь. От всего не уклонишься.
Вы, по-моему, очень верно сформулировали главное - уклонение от конфликта как выход. Но это исключительно ваш выбор. Не ситуация заставила, не я такая уродилась и т.п. А я так выбираю себя вести.
И если вы выбираете не сопротивляться - вы все равно в стрессе. Потому что вам не нравится происходящее, но вы терпите. Вы не решили проблему, стресс останется при вас. И будет при вас всегда, потому что вы даже не пробовали бить лапками, а сразу утонули. Ситуация стрессовая закрепляется и повторяется.
Но, может, вам нравится в итоге?

))
И еще. Если вы не спускаете ваш стресс дальше по цепочке "учитель-ученик", "учитель-родители", "врач-пациент", то и ладно. Вопрос больше в тех, кто начинает строить нижестоящих, обвинять всех подряд и т.п.
А вы болеете тихо...и это тоже ваш выбор. Для меня, как звено рядом с учителем, это тоже не кайф, хоть и внешне легче. Потому что убитый внутренней борьбой вялый учитель неэффективен, ИМХО.