Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
diamid,какой то у вас трабл с учителем. Может общаться с ней вместе с завучем, к примеру. Что это за крики при ребенке, брр.

объясняя, что для безопасности детей никаких взрослых не пускают.

В прошлом году во многих школах собирались устанавливать турникеты. И проход только по личным карточкам.
В нашей школе род. комитеты не поддержали такое начинание. Но, думаю, в некоторых все же установили, наверное.

Lenna

ЛЕНА
Подскажите относительно количества заданного наизусть и пересказов. У нас в 4 классе понедельник русск. лит. - пересказ, вторник бел лит.- наизусть, среда - пересказ, четверг - пересказ. Не много ли наизусть и пересказов с учетом того, что и русский и белорусский?
И у нас в 4-м классе все точно так же...

He_len

сам себе дизайнер
kolesnikova, помогла бы советом, если б знала))) но у вас так все сложно - опип и смг и сдюшор.. все так усложнено, голова кругом

Parole, с коляской в школу нельзя, тк грязь, из этого делаю вывод что с внликом тоже нельзя

школьные умы опять создают видимость работы - http://news.tut.by/society/419924.html

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мде, похоже я свалю не потому что жить плохо, а потому что детям жить будет невозможно вообще.

mania-k

Марина
на мой взгляд, одна здравая мысль там присутствуют - возврат отметок в 1-2 классе, если МХК вернут, тоже будет неплохо

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
пусть лучше мкх не возвращают, если цена возвращения будет еще парочка "введений". Кому-то пора на пенсию и к доктору....

Goldenflow

Well-known member
И что такого шокового???
Ну допустим субботу учебную можно и не вводить, а остальным то чем вы недовольны?
Что нечего лоботрясам в средней школе делать? В гепетэу раньше все шли , скоро плюнуть негде будет все с высшим образованием( прилично обесцененным к тому же)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В гепетэу раньше все шли , скоро плюнуть негде будет все с высшим образованием( прилично обесцененным к тому же)
дык можа ня трэба ВНУ зьніжаць плянку да 3х балаў за прадмет на ЦТ

Magda

Well-known member
а остальным то чем вы недовольны?
То уберем отметки, то введем отметки. Опять учебники переделывать (вот только каждый новый хуже предыдущего, можно было советские ввести по матеме и языкам, толку было бы НАМНОГО больше). Программу править непрерывно.
Забота непрерывная достает, потому что результат всем виден. И он дерьмовый.
И как бы они сейчас не сотрясали воздух правильными словами, они сделают ЕЩЕ хуже чем было.

Сделай субботы учебными, и знания еще уменьшаться, и здоровье. У нас все дети в классе по субботам заняты: секции, курсы и т.п.
УВЕЛИЧЬ количество учебных часов в старшей школы и уровень ЦТ упадет ЕЩЕ ниже, потому как дети не будут успевать к репетиторам и на курсы, на которые ходят 90% выпускников. В школе то фиг подготовишься.
Все то вы в трудах, батенька!
тутбаевский анекдот опять в тему.

дык можа ня трэба ВНУ зьніжаць плянку да 3х балаў за прадмет на ЦТ
Неззя. ВУЗы - это бизнес. Бизнес свои интересы отстаивает. Тем более на рынке высшего образования - конкуренция нынче и даже международная.

He_len

сам себе дизайнер
Goldenflow, задолбало что вся их работа заключается в том, чтобы что-то отменить а потом это что-то ввести.
Пы.сы. хоть бы субботы не трогали!! Пусть себе рабочие субботы ввелут, желательно бесплатные

туточкина

New member
на мой взгляд, одна здравая мысль там присутствуют - возврат отметок в 1-2 классе
а я как мама ребенка сложно адаптирующегося в коллективе и не умеющего себя проявлять во всей красе категорически против. Хотя нам уже все равно, но я, снова же как мама 2 совершенно разных по характеру детей, считаю, что отсутствие отметок в 1-2 классе - благо для детей.

Сегодня учителя заполняют целые тетрадки, "описывая" оценки словами, а достижения учеников оцениваются то звездочками на полях тетрадей, то флажками.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/419924.html
это они о детях заботятся? нет конечно. Бумажек у учителей много? Так уберите бумажки и проблема исчезнет. А оценки в 1-2 классе не нужны. И как показало обсуждение на последних страницах, безотметочное обучение по всем известным предметам - благо.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ииии, как они проходят?
родители? Обычно. Идут и идут. Иногда спрашивает вахтер - куда.
И все.
И да, я не боюсь. В мое время в школу могли зайти все, и мы гуляли на переменках на улице. И, о, ужас, зимой без пальто в снежки - только в шапке, варежках и обуви, потому что у нас не было сменки.
И да, я не считаю, что времена так сильно изменились, чтобы из школы делать тюрьму.

Тозик - редкий идиот..

Он еще и о стоимости высшего образования выпендрился - оно у нас, дескать, стоит вдвое дороже, а платные студенты оплачивают, по его мнению. только половину.
Осень, пора обострений..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
потому что я училась на 5 дневке
потому что нагрузка увеличилась, дада, я подняла дневник за 4 класс, сохранила. А толку стало много меньше, учебники пишут люди с детьми не работавшие, там часто сам не понимаешь чего они хотят, даже с поллитрой.

+ вполне могут быть случаи когда реально ХОРОШЕМУ ученику занизят итоговую за 9 и пойдет он в ПТУ, а "блатной" останется в 10-11, будут так пьяцца, что коррупция расцветет как и не снилось. Т.е. очередная нервотрепка.

Ну и не стоит сравнивать пту и прочее советских времен с нынешними, в нынешних реально тупые отбросы в большинстве своем, а люди, при советах закончившие хотя бы ССУЗ были много поумнее.

Zhanna1

Active member
А толку стало много меньше, учебники пишут люди с детьми не работавшие, там часто сам не понимаешь чего они хотят, даже с поллитрой.
Напишут нормальные учебники- репетиторам работы не останется))

Жаль, что в свое время учебники нам выдавали в библиотеке. Сейчас бы очень пригодились нашим детям, ИМХО. Интересно, что я, когда готовилась к поступлению в 1990 году, использовала учебники родителей)) Мне казалось, что наши учебники сложные. Я об алгебре и геометрии...

Parole

Well-known member
задолбало что вся их работа заключается в том, чтобы что-то отменить а потом это что-то ввести.

У КВНщиков, по-моему было - "Только у нас могут отменить летнее время научно это доказав а потом вернуть летнее время и снова научно это доказать".

Пы.сы. хоть бы субботы не трогали!!

И да, я вот тоже очень сильно против суббот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху