Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
вся их работа заключается в том, чтобы что-то отменить а потом это что-то ввести.

Еще в далекие конец 80-х наш учитель истории, старый еврей, на уроке любил нам приговаривать что самое плохое это жить во времена перемен, особенно в нашей стране. И как ему нас жаль.
А потом свалил в Израиль. До сих пор его вспоминаю, как он был прав

а главное, какой в этом смысл никакого же..
Это точно. 12 лет обучения уже тоже вводили

Тасана

New member
Я лично не вижу ничего ужасного в предложении Тозика (ну может быть за исключением приема в 10 класс с оценкой не ниже 6. Я бы подправила на средний балл не ниже 6, потому что ребенок с очень высокими оценками по одной группе предметов вполне может иметь очень низкие по другой). В общем никакого ужаса я в этих предложениях не вижу. Другой вопрос, что действительно надоело это туда-сюда-обратно и низвестно КАК это будет реализовываться.

natali6

Active member
а главное, какой в этом смысл никакого же..
ну как же - еще 5 ОБЖ можно организовать))))
у старшей сейчас фактически шестидневка - в субботу проходят занятия с носителем ин языка. факультативно есс-но, но практически все ходят, ибо где ж такое еще найдешь))))
если бы вернули уклоны, то шестидневка, скажем, в старших классах не вызывала бы негатива.
учебники - это отдельная песнь. муж по началу недоумевал с учебника по физике, громко ржал, всем показывал. потом просто купили трехтомник Ландсбегра.

natali6

Active member
О, и я очень за возвращение МХК (но я ж необъективна в этом вопросе)
ты ж понимаешь, что в наших реалиях это будет еще одно ОБЖ)))) и вести этот урок поручат учителю географии или пения.

Тасана

New member
ты ж понимаешь, что в наших реалиях это будет еще одно ОБЖ)))) и вести этот урок поручат учителю географии или пения.
Почему я понимаю? Я хорошо знаю, что после упразднения МХК осталась без работы куча учителей, которые вели конкретно МХК, вернее многих переквалифицировали в разные организаторы и т.п. Я и против ОБЖ ничего не имею. Вопрос всегда в том, КАК это ведется. В случае если хорошо, то полезно и МХК, и ОБЖ (хотя МХК лучше :))

Кстати, учитель музыки (ибо пения нет) вполне может вести этот предмет нормально.

Imagination

Active member
Еще в далекие конец 80-х наш учитель истории, старый еврей, на уроке любил нам приговаривать что самое плохое это жить во времена перемен, особенно в нашей стране.
Это древнекитайская поговорка (или даже проклятие), когда, чтобы пожелать всяких несчастий, желают жить в эпоху перемен....

Imagination, мировая художественная культура.
О Боже! Я со всем уважением к мировой культуре в целом, но зачем это в общеобразовательной школе? Мы с историей с трудом справляемся :(

Тасана

New member
Я со всем уважением к мировой культуре в целом, но зачем это в общеобразовательной школе? Мы с историей с трудом справляемся
Я не буду объяснять зачем. Вы считаете, что незачем, я считаю, что есть зачем. Как по мне, так знания МХК очень помогают получше справляться с историей, литературой и т.п.

natali6

Active member
Тасана, опять-таки дело в личности преподавателя. у нас географию, черчение и обж ведет одна и та же учительница. и ей это давно надоело)))) с МКХ будет тоже самое - отдадут кому-нибудь на откуп, да и все.

Лучик

Well-known member
МХК был одним из любимых предметов всего класса, до сих пор помню, как нам на уроках ставили отрывок какой-нибудь композиции и предлагали закрыть глаза,вслушаться, прочувствовать, а потом поделиться своими впечатлениями и фантазиями, про что это. А изучение картин художников, стилей, направлений, посещение музеев, выставок, филармоний, оперы, балета? Прекрасные 2 года были, весь класс обожал учителя и предмет.

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня, ну вот если мама и ребенок не захотят к отбросам то может как то получше учиться будут?

Про советские учебники это я согласна. Давно пора их протереть от пыли и переиздать.
Все причем. Мой мозг сводит на второй минуте от начала чтения совр учебника

Parole

Well-known member
Это древнекитайская поговорка (или даже проклятие),

Я знаю эту фразу. Мне она помнится именно в контексте нашего учителя истории, который решил не жить в эпоху перемен.
Я про это писала

родители? Обычно. Идут и идут. Иногда спрашивает вахтер - куда.

Прямо через турникеты? Нас как раз агитировали именно тем, что пройти сможет только тот кто имеет эту карточку электронную. А иначе турникет не пропустит )))) Вахтерши отдыхают )))_)

Parole

Well-known member
Прекрасные 2 года были, весь класс обожал учителя и предмет.

А в каких классах был этот предмет? Как то он мимо нас прошел.

Да ладно вам )))))

А потом свалил в Израиль. До сих пор его вспоминаю, как он был прав

Mahima

переименовалась:)
Прямо через турникеты? Нас как раз агитировали именно тем, что пройти сможет только тот кто имеет эту карточку электронную.
так сбоку есть место для прохода:)
Но я не ходила в учебное время, не могу утверждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху