Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, ну вот если мама и ребенок не захотят к отбросам то может как то получше учиться будут?
у тебя ребенок же не в бел школе да? Иначе бы ты не высказывала таких предположений :)))

Magda

Well-known member
Дамы, мы же о Белорусской реальности говорим.
Мой ребенок учится с 8 - 30 до 14-20 + 1-2 часа в день домашние задания. Каждый день.
Плюс есть углубленные занятия, потому что школа не дает этих углубленных знаний, плюс есть предметы, которые в школе есть только формально, на них тратится время, а знания приходится получать в другом месте.

Получается обычный взрослый рабочий день.
Куда ему еще обязательные доп предметы? Я не знаю.
А ведь это только 6 класс.

История проходится галопом. В одном параграфе была история 8 - 13 век. Что они вынесут из нее? А ведь это предмет можно преподавать по настоящему интересно.

МХК ценный для меня предмет. Но как школьная обязательная доп нагрузка мне не нужен. Как могу сама просвещаю ребенка: музеи, театры, видеофильмы соответствующие.

punto

Active member
Ну и не стоит сравнивать пту и прочее советских времен с нынешними, в нынешних реально тупые отбросы в большинстве своем
Не стоит все-таки говорить о ПТУ вообще.
Ровно как и о школах вообще.
Дочка моего друга не поступила в первый год (ну не втямили родаки, что подготовительные курсы по рисунку надо проходить в том же учреждении :))) ).
Пошла на швею поучилась.
Была очень довольна.
Грамотный мастер, толковы е девченки, все ее же плана...
Говорила, что если бы не распределение, то доучилась бы еще год, а потом поступала.
Правда и за один год родители потом денег занесли в ПТУ -- де пута мадре :shok:

Mahima

переименовалась:)
МХК ценный для меня предмет. Но как школьная обязательная доп нагрузка мне не нужен.
аналогично.
При всем уважении.
У моего сегодня впервые жесткий день: уроки, факультатив по химии, потому что надо подтянуть, курсы английского. Придет домой в 16,30. Это ненормально, ИМХО. Некуда впихнуть доп.предметы. Разве что перекроить имеющуюся программу.
Субботу учебную ради этого не хочу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ай, многобукав получается :)
Да, я так считаю, да, многое начинаешь понимать только когда в этом варишься. Но кто не верит и считает, что я и многие другие, имеющие подобное моему мнение, передергиваем - да на здоровье :)

ARROW

Все в жизни связано!
Люди,дайте совет,плиз.Ситуация не моя.
Родители и дети решили сменить учителя математики-уже не первый год не довольны ее работой.В этом же классе учится и дочка этого учителя,которого хотят убрать,к дочке предвзятое отношение,дети даже на телефон видео записывали.
Мама из род.комитета пошла к директору с просьбой сменить препода,директор в позу и никого менять не буду.
Вызвал классную позже и устроил ей разнос-если устроят родители скандал и посмеют устраивать собрания какие либо в школе по этому поводу я вас уволю.

Что вообще можно сделать в ситуации?
классная у них отличная ,к слову

ARROW

Все в жизни связано!
да,есть на кого менять
но директор пошел на принцип и сказал менять никого не буду

ARROW

Все в жизни связано!
Юста, сделать невыносимые условия для работы?
Или просто берет на понт?
у классной тож ребенок учится в школе и мать больна,остаться без работы не вариант...

Goldenflow

Well-known member
ай, многобукав получается :)
Да, я так считаю, да, многое начинаешь понимать только когда в этом варишься. Но кто не верит и считает, что я и многие другие, имеющие подобное моему мнение, передергиваем - да на здоровье :)

Да я понимаю что тебе то тяжелее всего

Jahenka

влюбленная в мир
не понятно про "закрепленные отношения учитель-ученик"? Не хочешь учить ре в школе - не подписываешь договор? Так просто??? Я за!

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
А в каких классах был этот предмет? Как то он мимо нас прошел.

У нас был в старших классах, 9-11классы, точно не помню, но где-то в этом промежутке.

Я вот не могу понять, а что дети так долго делают в школе, предметов меньше вроде бы, а учатся долго все равно.

Мне сложно с собой сравнивать, я с 5-го класса училась в частной гимназии, да, у нас было 40 уроков в неделю, по 8 каждый день, и училась я с 9 до 16.40, а потом дома уроки по всем предметам и тщательно, так как вызывают всегда и каждый день и всех, да еще и по 3-4раза за урок, т.е не было как у друзей "Меня сегодня не вызовут, я позавчера отвечала, можно тогда не учить". Т.е.уроки я делала до 22-23-24 часов. С друзьями общение в школе, либо по телефону, либо на выходных. Спорт, к сожалению, остался только два раза в неделю сразу после школы.
Т.е.к нагрузкам учебным я очень положительно отношусь, это нормально учиться. Но! У нас было интересно, у нас были классные учителя, нормальные учебники, и совершенно не надо было ходить куда-то дополнительно добывать знания, ни курсов, ни репетиторов. Английского было 10 часов в неделю в 6-7 классах, на прекрасном уровне. Математики-6-8часов в неделю. И находилось время и для МХК в том числе.
Не знаю, был ли раньше классный час у остальных, у нас его не было. И труда не было после 6-го класса. А так вроде бы все предметы как у всех, ну только что ОБЖ раз четверть.
Почему-то сейчас мне кажется, что кол-во учебных часов все равно большое, а наполняемость этих часов-совсем какая-то пустая, бестолковая. Иногда думаю, что мне похоже очень повезло с учебой, учителями, учебниками, когда не просто отсиживаешь урок, а получаешь. И при этом знаю так было и в обычных гимназиях, где друзья учились.

Tysia

Well-known member
ARROW, мы меняли когда-то учителя у старшего сына.
Писали официальное письмо (2 экземпляра) с указанием причин и аргументами, почему нас не устраивает учитель. Одно - директору, второе - в РОНО. Подписи всех родителей класса.

Возвращаясь к теме посещения школы родителями. Во-первых, лично я не думаю, что такая мера может обеспечить реальную защиту от тех же воров или педофилов. Нередко такие люди очень хитрые, умеют быть очень обаятельными и очень убедительными, и именно они пройдут там, где любого родителя костьми лягут, но не пропустят. Во-вторых, я ребенка не в тюрьму и не в колонию отвожу - зачем там тюремные порядки? В-третьих, есть вещи, которые я, может быть, хочу увидеть своими глазами. Например, как дети ведут себя в школе - нормально или "зашуганно", не обижают ли старшеклассники младшеклассников, ну и прочие такие моменты, на которые может упасть взгляд взрослого человека. А то бывает всякое. И даже на территории "хорошей" школы, якобы заботящейся о безопасности учащахся, может, например, процветать наркоторговля (и даже "крышеваться" кем-нибудь из администрации), замечательная по отзывам и рекомендациям учительница может оказаться неуравновешенной, жестокой, ломать психику детей; может быть натуральная дедовщина в отношениях между старшими и младшими. А ребенок будет бояться рассказать о том, что что-то не так. Понятно, что я сильно сгущаю краски. Но в жизни всякое бывает.

Goldenflow

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, это назваецца контрол фрик. Вы тогда уж работу бросьте и вместе с ребенком и на уроках и на переменах, и в столовой , а то вдруг там мясо не кладут сколько положено

Goldenflow,
А что, Позитивная про ежедневные заходы говорила? Зачем бросать работу ради одного раза в мес. зайти в школу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху