Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, так заем зайти то? Если по делу- к директору или учителю то пропустят и в тюрьму, а если каждая мамаша хотя бы раз в месяц зайдет проверить.... Мне кажется это очень сильно напрягает коллектив, им проверок и так хватает

Goldenflow,
каждая не зайдет. А зачем заходить? Не знаю, я просто сказала о том, что с работы увольняться ради этого не стоит. (Зачем эти крайности - про уйти с работы, про если каждая зайдет)
Если что, лично я с начала уч года была в школе раза три всего. 1 сентября, собрание, и один раз с учителем разговаривала.

ПОЗИТИВНАЯ, это назваецца контрол фрик. Вы тогда уж работу бросьте и вместе с ребенком и на уроках и на переменах, и в столовой , а то вдруг там мясо не кладут сколько положено
Знаете, для меня есть принципиальная разница в "я могу это сделать, если посчитаю нужным поступать именно так" и "вам это ЗАПРЕЩЕНО".

Goldenflow

Well-known member
А зачем заходить?
вот именна
почему тогда такое возмущение?
меня например очень напрягало что в садик у нас мог зайти кто угодно
прихожу как то в тихий час-дети спят,воспитательницы нет,вообще в садике ни души,ворота настежь

"я могу это сделать, если посчитаю нужным поступать именно так"
вот я и говорю что пора уже школу от родителей спасать

Юлллса, так заем зайти то? Если по делу- к директору или учителю то пропустят и в тюрьму, а если каждая мамаша хотя бы раз в месяц зайдет проверить.... Мне кажется это очень сильно напрягает коллектив, им проверок и так хватает
Вот знаете, при всех своих посещениях школы я никогда не обращалась ни к учителю, ни к администрации школы. Меня всегда устраивало решение всех вопросов в рабочем порядке. Однако я вижу, как ведут себя дети в классе, если я туда захожу (где-то раз в неделю). Я вижу, как ведут себя ученики в целом. Я вижу, что в туалетах, если вдруг пришлось туда зайти (только не делайте из этого вывод, что я их прямо-таки целенаправленно инспектирую ))), чисто и не пахнет сигаретами. Я вижу, что ни по территории школы, ни на крыльце не шатаются компании. Я имею возможность полюбоваться на различные выставки детских поделок или стенгазет, которые иногда проводятся в школе. Я вижу, что нового и полезного делается в школе, поэтому считаю, что сдаваемые в попечительский совет деньги (в нашей школе - очень умеренные суммы) идут реально на ремонт в школе, а не куда-то там еще. Объясните, пожалуйста, что здесь имеет отношение к тотальному контролю и "доставанию" школьного персонала?

вот я и говорю что пора уже школу от родителей спасать
Если и школа, и родители будут вести себя адекватно и взаимовежливо - никого ни от кого спасать не надо будет. А систему запретов и закрытых дверей я никак не могу назвать адекватной.

Goldenflow

Well-known member
для полюбоваться у нас в школе есть специальная неделя открытых дверей
там и поделки и прочие работы учеников
открытые уроки,встреча с учителями и тыды
три раза в год родительские собрания,там тоже можно полюбоваться и осмотреть туалеты.Приходишь в удобное для тебя время и 20 минут общаешься на тему твоего ребенка а не на тему цвета стен в классе на тему что родители Петрова не сдали деньги.
если какая то проблема -учитель доступен по телефону в специально отведенное время-об этом он сообщает в начале года.Можно записку передать с просьбой назначить встречу или позвонить вам.
Мне кажется так удобнее,особенно с той точки зрения что учитель не находится в подчинении у родителей,может быть занят своими делами и тп.Как то так вот устроено что все всех уважают,ценят чужое спокойствие и время

Plamennaya

без фанатизма
а мне именно походы в школу дали возможность радоваться за успешную, простите за ругательное нынче слово, социализацию одного сына и переживать за другого. увидела их в непринужденной школьной обстановке. и многие моменты в поведении старшего сына, например, резкое нежелание идти в школу объяснились. учитель же мне ничего растолковать не мог. это касается начальной школы. 1,2 класс. а к старшей дочери попала вынужденно 1 раз за долгие годы на перемене. порадовалась за нее и за других гимназистов: открытое искреннее позитивное настроение у детей даже перед контрольной))

Goldenflow

Well-known member
Если и школа, и родители будут вести себя адекватно и взаимовежливо
есть очень хорошая фраза
courtesy is contagious and it begins with you

а например, резкое нежелание идти в школу объяснились. учитель же мне ничего растолковать не мог. )

и какое вы нашли решение проблемы ?

для полюбоваться у нас в школе есть специальная неделя открытых дверей
там и поделки и прочие работы учеников
открытые уроки,встреча с учителями и тыды
три раза в год родительские собрания,там тоже можно полюбоваться и осмотреть туалеты.Приходишь в удобное для тебя время и 20 минут общаешься на тему твоего ребенка а не на тему цвета стен в классе на тему что родители Петрова не сдали деньги.
если какая то проблема -учитель доступен по телефону в специально отведенное время-об этом он сообщает в начале года.Можно записку передать с просьбой назначить встречу или позвонить вам.
Мне кажется так удобнее,особенно с той точки зрения что учитель не находится в подчинении у родителей,может быть занят своими делами и тп.Как то так вот устроено что все всех уважают,ценят чужое спокойствие и время
А для меня есть разница - пришел родитель в заранее предусмотренное время (к которому даже тараканы по струнке стоять будут))) - или же просто наблюдает, так сказать, жизнь школы в любой текущий момент. И причем здесь чужое спокойствие и время? Я, по-моему, написала выше, что ни разу никого из персонала школы не отвлекала.

есть очень хорошая фраза
courtesy is contagious and it begins with you
Не думаю, что я хотя бы раз проявила невежливость хоть к кому-то в школе у ребенка )))

Goldenflow,
ну вот например, сын рассказывает, что на физ-ре они ничем не занимаются. только несколько человек играет в пионербол, остальные сидят на скамейке. я бы если честно хотела бы посмотреть, так ли это. Блажь? (я сама еще не решила, идти смотреть, или нет)

Plamennaya, вот нечто подобное я и имею в виду. Есть вещи, которые наблюдаешь и при этом делаешь свои выводы. Повторюсь, что школа - не тюрьма. Замки там не нужны. Если только есть что скрывать )))

Goldenflow

Well-known member
Не думаю, что я хотя бы раз проявила невежливость
вот к вам бы гости завалились без предупреждения чтобы посмотреть какая вы настоящая-в драном халате и среди немытой посуды,орете на мужа или он на вас(утрированно) .Это вежливое поведение или как?

Блажь? (я сама еще не решила, идти смотреть, или нет)
я бы встретилась с учителем физкультуры
передайте записку с ребенком с просьбой о встрече

вот к вам бы гости завалились без предупреждения чтобы посмотреть какая вы настоящая-в драном халате и среди немытой посуды,орете на мужа или он на вас(утрированно) .Это вежливое поведение или как?
Знаете, на работе ко мне в любой момент может "завалиться" любая проверка. На то это и работа. А домой к учительнице или к директору я "заваливаться" и не собираюсь, пусть хоть без трусов ходят )))

как по мне так это еще большая тюрьма
Стоп. На работе человек выполняет свои обязанности. Он их должен выполнять качественно в любой момент, поэтому наличие или отсутствие "зрителей" на этот процесс повлиять не должно. Нерабочее время - это личное время человека. Здесь уже никто не имеет право ни посещать, ни звонить на мобильный с каким-то вопросами. Человек уже никому ничего не должен. Касательно школы. До совершеннолетия ребенка не школа, а я несу за него ответственность. Это мой ребенок. Я его родила, я его люблю, я хочу, чтобы у него все было хорошо. И мне важно видеть (при моем на то желании), в каких обстоятельствах он проводит значительную часть своей жизни. Почему я должна верить на слово директору или учителю, что "все хорошо", если почему-то не могу сама зайти и убедиться, что все действительно так хорошо, как это преподносится? Подчеркиваю в очередной раз, что ни с какими разговорами или претензиями ни к кому из школьного персонала я не пристаю! Т.е. ничем не мешаю, кроме самого факта своего присутствия в школе. Просто наблюдаю и делаю свои выводы.

Plamennaya

без фанатизма
и какое вы нашли решение проблемы ?
решение ищем) будем менять или класс или уходить на опип. у нас крайне мягкая, неуверенная ни в себе, ни в своем пед.подходе молодая учительница. и вот этот не авторитет жутко подорвал казалось бы устойчивый интерес и к учебе и к школе в целом. например, картина перед обедом следующая: дети бегают с ором по классу, матерятся, бросаются бумагой, тряпками (не все, но такая приличная часть детей), учитель сидит за столом или стоит в сторонке, при виде родителя пытается их успокоить, но тут же говорит извиняющимся голосом - они же меня все равно не послушают(( мой деть сидит в углу на стульчике или стоит в стороне и нервно крутит пуговицу. сын любит учительницу и переживает за нее( ему там тяжело очень( к слову, разбросанную бумагу учительница собирает потом сама, дети ее не слышат и не слушают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху