Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Он их должен выполнять качественно в любой момент, поэтому наличие или отсутствие "зрителей" на этот процесс повлиять не должно. Нерабочее время - это личное время человека.
не верю что вам бы понравилось шоу "За стеклом" с вами в главной роли

пысы
контрол фрик уверен в том, что все бывает нормально только когда он сам все контролирует...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
еще раз скажу - приезжай, отправь своего ребенка в нашу школу и посмотрим, что ты скажешь спустя пару недель даже. Потому как говорить из школы в которой бывает неделя открытых дверей и есть время когда с тобой общаются на тему только ТВОЕГО ребенка, да еще и учитель доступен по телефону, нууу...

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня, а у тебя недоступен?
Были и в вашей школе, не переживай,некоторые порядки мне больше понравились в бел школе, например перемены, продленка, кружки при школе, столовая
А если у тебя так все плохо- забери ребенка из школы, учи сама, все под контролем будет и на какей никто не погонит. У меня такой возможности нет. Точнее нет такой опции.

Клеся

New member
Юлллса, скорее всего так и есть:одни дети играют в пионербол,другие сидят.Мои ученики (3 класс) приходят и жалуются мне,что так проходят уроки физкультуры.На мой вопрос учительница ответила,что сейчас в районе соревнования по пионерболу и это тренировки.Из класса принимает участие в соревнованиях один человек из 26.Посмотрю,что будет на следующей неделе(соревнования закончились),а там сама буду принимать меры и решать этот вопрос с администрацией.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Goldenflow, в данный момент так и есть, сидит дома,с переломом,полученным на уроке физры, все учит устно... Но признаться часть "учения" как ыэто мягко сказать, оставляет меня в недоумении. И ладно, у меня хватит мозгов и возможности ее выучить, но этого мало, я же должна е выучить по ГОС программе, в которой маразма немало.

Goldenflow, шоу «за стеклом» всяко лучше, чем тюрьма ))) А школа, вроде, не секретный объект - что там скрывать, тем более от родителей.

Patricia

Well-known member
А если родители не в адеквате? Вот из недавнего. Новая учительница в классе, 2 года после вуза. Красный диплом, бывшая олимпиадница, есть желание работать, исполнительная, ищет доп.материал, рассылает на электронку, т.к.дома принтера нет. Родителям что-то не нравится, пригласили поговорить. Реально дошло до оскорблений. И диплом бгу им плохо, и то, что дети у компьютера (а печатных словарей ни у кого нет). Даже потребовали показать планы урока, а когда убедились, что они есть, то сказали, что она их написала, потому что знала, что родители придут. Довели девочку до слёз. Это нормально?

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Учишь-плохо,не учишь-тоже плохо.
Почему без шапки(с)

He_len

сам себе дизайнер
Patricia, такие родители высказали бы это же и на собрании..

Magda

Well-known member
Родителям что-то не нравится
А девочка поняла, что именно родителям не нравится? По какому поводу ее пригласили поговорить?

Хотелось бы понять и вторую сторону, прежде чем делать вывод.

туточкина

New member
Сообщение от Patricia
Родителям что-то не нравится
А девочка поняла, что именно родителям не нравится? По какому поводу ее пригласили поговорить?
мне тоже не понятно, что может не нравится, если учитель работает с детьми.

Вот, наш класс писал в четверг тесты по литературе. Результат печальный. Только одна девочка получила 6 балов, у остальных от 2 до 5.
Вот мне интересно как у других в 4 классе эти тесты составляются и какое значение они имеют в итоге.
Вопросы были примерно такие: как звали одну из сестер жены царя Салтана, что делал князь Олег ,что бы победить греков, чей сын был Соловей-разбойник, у какой реки жил Соловей-разбойник.
Вот я не отвечу на эти вопросы, хотя читала и учила все уроки с ребенком в этой четверти.

Катя_Катина

Well-known member
Вопросы были примерно такие: как звали одну из сестер жены царя Салтана, что делал князь Олег ,что бы победить греков, чей сын был Соловей-разбойник, у какой реки жил Соловей-разбойник.
Вот я не отвечу на эти вопросы, хотя читала и учила все уроки с ребенком в этой четверти.
ну вы же явно понимаете, что ни один из этих вопросов никакого отношения к литературе не имеет.. и оценка по литературе не играет никакой роли при поступлении в гимназию. зачем реагировать на бред? если есть силы, время и желание - идите бодаться с учителем. я бы в такой ситуации философски бы забила и занялась другими делами. в жизни много странностей.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот, наш класс писал в четверг тесты по литературе. Результат печальный. Только одна девочка получила 6 балов, у остальных от 2 до 5.
Вот мне интересно как у других в 4 классе эти тесты составляются и какое значение они имеют в итоге.
Дочка писала в этой четверти подобный тест по теме "Легенды". Вопросы были типа "Что запретили делать иволге из легенды "Откуда взялась Даугава". Дочке за тест 10-ка. Худшая оценка в классе - 4. Я, если честно, не знаю, как эти тесты составляются, да и вообще минимально вмешиваюсь в учебу и не в курсе, что они там сейчас проходят

Mahima

переименовалась:)
А если родители не в адеквате?
а у нас везде так - на неадекватных равнение и принятие мер против всех из-за наличия процента этих неадекватных.
Хотелось бы наконец-то, чтобы не было этого сгоняния всех в толпу под одним названием. Неадекватным отвечать соответственно, с адекватными вести себя сообтветственно.
Но проще все запретить, кивая на "а вот есть случаи"...
Это соприкасается с темой жалоб. Надо бы учиться вести себя адекватно ситуации. А сейчас система , например, не может защитить учителя от дебилов и т.п. И поэтому всех относит автоматом к дебилам. Так же ж проще...

У нас презумпция виновности везде и всегда.

туточкина

New member
Вопросы были типа "Что запретили делать иволге из легенды "Откуда взялась Даугава".
это нормальный вопрос, там целый абзац посвящен тому, что запретили делать, из 1,5 страниц.
Я тоже раньше не вмешивалась в учебу, в прошлом году сменилась учительница, при адаптации были проблемы, но в итоге год закончили на 8-10. А сейчас весь класс просто стонет. Я бы тоже не вмешивалась, если бы оценки были 7 и выше.

Сообщение от Magda
Хотелось бы понять и вторую сторону,
Видимо объем материала сверх нормы.
вот в нашем случае точно сверх нормы )))

vera2007

New member
ARROW, учишь- не учишь плохо потому, что каждая мама теперь, даже с ГПТу образованием, знает, как надо и как лучше учить) у нас же тут просто филиал министерства образования :)

туточкина

New member
А сейчас система , например, не может защитить учителя от дебилов и т.п. И поэтому всех относит автоматом к дебилам. Так же ж проще...
кому? учителю? или ученикам и их родителям?

плохо потому, что каждая мама теперь, даже с ГПТу образованием, знает, как надо и как лучше учить)
скорее каждая мама знает как не над учить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху