А вот как учат некоторые учителя, которые не "с ГПТу образованием" - отлично показывает ЦТ. И в какую профессию сегодня идут провалившие ЦТ, тоже не секрет.
Как то все так любят ссылаться на это ЦТ при поступлении в пед. Я не для того чтобы поспорить, но думается мне, что во всей школе ( в Минских школах), во всяком случае можно с трудом найти 1 такого горе-педагога. Именно который поступил в пед с минимальным результатом ЦТ, закончил его и теперь попал в вашу школу.
Из того что я вижу по школе ( и там где старший учился), то учителя начальной все со стажем. Нормальные учителя. Дальше предметники. Они вообще необязательно что после пед. универа. Очень многие идут учителями после других университетов БГУ, иняз и т.п.
А если и попадаются учителя, откровенно слабые, то вообще необязательно что именно они те горе студенты. Там может быть много других факторов влияющих на их успешность как педагога.
Уж не знаю куда растворяется вся эта масса дипломников (из откровенно слабых студентов) каждый год оканчивающих педуниверситет, но, мне кажется, что в наши школы на постоянную работу попадает их небольшой процент. Как то по-другому видимо решают они вопрос распределения.
Т.е. возможно общий уровень образования и падает, но не видится мне что главная проблема будет именно из-за этих горе студентов.
Это мое мнение. Возможно оно ошибочно.