Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Но общее впечатление - мне понравилось.
в рецензиях описаны чисто михалковские гадости...а что тебе понравилось?
Я рассказ прочитала - ничего особенного, как по мне, но я в ценители и не записываюсь.
Мне Бунина "Окаянные дни" понравились" и несколько других рассказов.

Infinity,так он же ж рощу золотую выучил. а уж про корову дряхлую и собаку, у которой утопили щенков -наш хит.
а как он выучил? специально или запомнил после неоднократного чтения? Я просто тоже часто Есенина читаю сыну, но че-то он не изъявил желания выучить ни одно стихотворение.

Magda

Well-known member
Омг, не хотите не смотрите. Никто силком не тянет :))). Мне понравилось. мстители и иже с ними уже приелись мне

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Даа??? Мне кажется, что мы точно не в выпускном классе читали, а раньше.
я толком не помню когда, но не в 9 и не раньше, т.е. не базовая школа. К сожалению тетрадь с моими сочинениями осталась у учительницы и проверить не удастся (я писала по циклу сочинение)

vera2007

New member
Тасана, у на с вишней разница в выпускных классах лет 10. Мы то с тобой точно это не проходили)))

А окоянные дни- это ж типа дневника его, а не рассказы. Мне они, кстати, меньше всего понравились.

Тасана

New member
Мы то с тобой точно это не проходили)))
Почему точно? Я точно помню, что читала :) и читала раньше, чем в 10 классе, но... возможно я читала сама по себе, а не по программе. Гранатовый браслет, меня тронул как-то.

юлия75

Active member
Юлллса,стихи вообще легко учит любые. нашел небольшой томик Есенина на книжной полке. прочитал.Понравилось. Перечитал. Как-то само собой выучилось.А собаку и корову ему очень жало. Рекомендовала ему в школе таких стихов не рассказывать. Я сама эти стихи еще в детском саду выучила. Бабушка любила Есенина. Рассказывала детям. группа рыдала.

Mahima

А окоянные дни- это ж типа дневника его, а не рассказы.
ОкАянные, если позволите;)
Да, дневники. Я просто читала еще в подростковом возрасте. На мой юношеский максимализм легло хорошо. Едкое такое мнение барина о происходящем рабоче-крестьянском.
мстители и иже с ними уже приелись мне
ну, блин, и альтернатива:)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Рекомендовала ему в школе таких стихов не рассказывать.
Моя в 5 классе читала на уроке стихотворение про дворнягу Асадова. Были дети, которые плакали.
Мое мнение, наоборот, отличается от вашего. Я считаю, что такие произведения надо читать обязательно. Дети должны уметь плакать не только из-за того, что им не купили желанный гаджет.

Mahima

Мое мнение, наоборот, отличается от вашего. Я считаю, что такие произведения надо читать обязательно. Дети должны уметь плакать не только из-за того, что им не купили желанный гаджет.
ППКС.
Стихотворение Есенина до сих пор у меня вызывает слезы...

юлия75

Active member
Happy,я не говорила, что такие стихи нельзя читать. мой же читает. но каждый родитель должен сам позаботится о развитии чувства эмпатиии у своего ребенка.

Mahima

но каждый родитель должен сам позаботится о развитии чувства эмпатиии у своего ребенка.
разве это мешает чтению таких стихов в школе?
Чтению и обсуждению. В коллективе это может быть очень полезным.

А почему вы рекомендовали сыну не рассказывать в школе такие стихи?

punto

Active member
Гранатовый браслет, меня тронул как-то.
Я вот, как раз, считаю, что неудачное произведение для изучения в школе.
Надо "Юнкера" изучать.
А еще лучше -- "Поединок".
И обязательно наизусть монолог про "...как мы говорим о женщинах? Да если бы собаки могли нас понимать, они бы ушли из комнаты..."
Чтобы, значит, воспитание.

юлия75

Active member
Катерина,для 7летки еще рановато.потом, возможно, если будут учить по выбору о животных или природе, пусть расскажет. Просто пока не всем детям это понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху