Сообщение от kolesnikova
Жень, я выше привела пример, что понимание термина и объяснение его своими словами в большинстве случаев школу не устраивает: "надо как в учебнике".
Ну почему вы все время свои частные случаи безапелляционно выдаете как "большинство" ? Поверьте, у многих не так. (у нас, например)
ну, почему частные. У вас дети что не пишут тесты в конце четверти?
И в тестах нет вопросов с формулировками из тех же учебников? Если нет, то видимо у нас действительно сильно частный случай.
Сообщение от kolesnikova
на столько на сколько может быть адекватен учитель, работая в школе более 10 лет
ну вот опять. у меня стаж 15. видать, пора в Новинки
ну, вот вы снова меня виноватой делаете.
Просто сама школьная система такова, что не каждый там и месяц сможет проработать. А уж если вы проработали там столько лет, значит у вас определенный психологический склад.
И это не значит, что тот кто работает в школе плохой или хороший. А просто значит, что такой психологический склад. Так же как не каждая женщина будет жить с мужем алкоголиком. А если живет, то это никак ее ни с плохой, ни с хорошей стороны не характеризует.
Вы реальность воспринимаете изнутри школьной системы. Я же ее вижу по другую сторону барикад. А следовательно мера "нормы" для нас с вами разная. И для вам мое поведение как мамы кажется неадекватным, а для меня поведение учителей, пытающихся запихнуть меня в рамки школьной системы и требований минобра, кажется неадекватным.
И вы, и я правы со своей стороны барикад. Понимаете?
Школьная система должна быть гибче. Вот и все.