не не нужна, а нужна в несколько ином виде.Но с другой стороны - если детям не нужна история, английский, биология
не не нужна, а нужна в несколько ином виде.Но с другой стороны - если детям не нужна история, английский, биология
я ж не знаю - пытаюсь разобратьсяТ.е. если я считаю, что моему ребенку важно дышать свежим воздухом, то мне плевать на его образованность?
у меня возникает впечатление что да, у вашего ребенка стоит выбор - или гулять - или учиться. И не только про вашего ре у меня сложилось такое мнение - выше тоже было. И я совершенно без наезда - я просто интересуюсь как вы решаете этот вопрос, в пользу чего делаете выбор, какими мотивами руководствуетесь?Когда я вижу, что мой ребенок, вместо того, чтобы подышать свежим воздухом, или просто повалятся на диване с веселой книжкой, должен заучивать наизусть весь этот бред...
и я!Jahenka, лично я за эффективность
тогда и к вам вопрос как к Катерине (совершенно не ради поспорить) - как вы определяете полезное? Причем поскольку мы в "школьных буднях", а не в соседней теме - то полезное для всех шестиклашек страны?Именно если бесполезную
Катя, еще раз: я не оправдываю существующую программу и учебникине не нужна, а нужна в несколько ином виде.
Вот сколько полезной информации можно выдать о грибах.очень сильно концентрируют в себе всякую дрянь из пыли и воды, поэтому надо внимательно подходить к месту сбора и погодным условиям.
ай, лукавишь ты, по-моемуЯ чисто за знания - нужны или нет. и какие конкретно
для жизни???? нет! только для конкретной цели (для поступления, для сдачи зачета... для сдачи экзамена на 4. для сдачи экзамена на 8... и т.д.)ты точно можешь определить полезный всем минимальный объем
да.Ну и подача - думаю, тут мы с тобой сходимся? В принципе и термины сложные могут легко даваться при правильной подаче.
не, нормально...для жизни???? нет! только для конкретной цели (для поступления, для сдачи зачета... для сдачи экзамена на 4. для сдачи экзамена на 8... и т.д.)
Целостность знаний. Вот такая конкретная цель желательна, ИМХО. По всем предметам школьной программы понятность и непротиворечивость. Такие знания укладываются на подкорку и вынимаются оттуда по мере необходимости.только для конкретной цели (для поступления, для сдачи зачета... для сдачи экзамена на 4. для сдачи экзамена на 8... и т.д.)
ага! то есть знать что такое валентность человеку в принципе надо?У моего ребенка возник вопрос с валентностью когда-то. По учебнику понять это как-то сложно оказалось. Написано рвано, непонятно, много лишнего. Просмотр ОДНОГО ролика в интернете снял проблему. И не потому, что в нем было углубленнее. А потому, что в нем было проще.
для общего развития кого? всех? нет.Для общего развития ты тоже не можешь выделить некоторый объем?
вот с этой целью я пару страниц назад "предлагала" заменить несколько наук естествознанием. Ну и программу надо менять, чтобы связи были одного с другим. И тесты запретить.Целостность знаний. Вот такая конкретная цель желательна, ИМХО. По всем предметам школьной программы понятность и непротиворечивость. Такие знания укладываются на подкорку и вынимаются оттуда по мере необходимости.
не человеку, а ученику 7 класса для нормальной оценкиага! то есть знать что такое валентность человеку в принципе надо?
прикольно.для общего развития кого? всех? нет.
За обеими руками.вот с этой целью я пару страниц назад "предлагала" заменить несколько наук естествознанием. Ну и программу надо менять, чтобы связи были одного с другим.
вот! Думаю, в этом случае придется пожертвовать многими наворотами.вот с этой целью я пару страниц назад "предлагала" заменить несколько наук естествознанием.
это бааазовое движениеВот сделать качественно какое-нибудь гран-плие
трудное для коряжки стандартнойэто бааазовое движение
Как по мне, так это очень и очень пригодится всем как минимум 3 раза в жизни. 1 раз на выпускном, второй раз на свадьбе, и третий и последующие на свадьбе своих детей. Так что, я и здесь двумя руками за.Сча я приду и скажу, что всем для общего развития не помешает знать и уметь исполнять шаг вальса
Предлагаешь внести изменения в программуКак по мне, так это очень и очень пригодится всем как минимум 3 раза в жизни. 1 раз на выпускном, второй раз на свадьбе, и третий и последующие на свадьбе своих детей.
Та ланна, если в 1-4 классе, то всех научить можно, нууу не на "10", но можно, а те, кто захочет "10" пусть нанимают репетиторов, занимаются дома и решают эту проблемутрудное для коряжки стандартной
вот ты меня заставила задуматься. но это не на 5 минут раздумье... интересно.Я вот думаю, что из экономики всем было бы неплохо знать основы формирования и расходования бюджета страны, кредитные вещи, связанные с обслуживанием кредитов, немного общих механизмов инфляции и т.п.