Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
по-моему, у человека совсем уже личность раздвояецца...
А не факт... Многие люди (как правило мужчины) страдаю таким синдромам, я его называю синдромом "да я постоянно это делаю".
Вот мой муж совершенно уверен, что все хозяйство дома держится только на нем. Он постоянно ходит в магазин за продуктами (заходит после работы за бутылкой пива), постоянно моет посуду (моет за собой свою тарелку), ну и так далее в таком же духе. У этого товарища может быть что-то похожее...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
нешта мне не спадабалася зусім :diablo:
«Что касается приема в наши организации, пионерские, комсомольские, нужно убрать это согласие родителей. Хочет ребенок, пусть вступает». «Я сохранил эти организации, возродил комсомольскую организацию, как я ее называю. Не вижу здесь ничего плохого. Эта новация (согласие родителей. - Ред.), раньше же такого не было. Я понимаю, что разные есть родители, с разными религиозными, политическими убеждениями. А этот ребенок оказывается в классе ущербным, потому что все-таки большинство вступает в эти организации. Ребенок должен прийти и поставить родителей перед фактом: «Я сегодня вступил в Белорусский республиканский союз молодежи» - или не вступил. Какое тут еще согласие родителей?»

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а какая разница по большому счету? Это отписка, а и организации такие, норм, можно и без соглсия обойтись

я вообще скажу,что хоть и было пару спорных моментов, но в целом (а особенно если сравнивать с тозиковским поносом) очень даже толково и здраво.

k_ja_ra

Well-known member
Это отписка, а и организации такие, норм, можно и без соглсия обойтись
У сэнсе? Нармальныя арганізацыі? Настолькі, што і згода бацькоў залішняя?
То-бок прыходзіць штосьці, пляце пра "перавесці бабулю праз дарогу", а назаўтра маё дзіця ў гэтай з дазволу сказаць арганізацыі дый яшчэ 5 тыс. на значок патрабуе?
Ці я крыва прачытала?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У сэнсе? Нармальныя арганізацыі? Настолькі, што і згода бацькоў залішняя?
типа того
уже это вступление риходится на такой возраст, что умение отличить зерна от плевел не лишнее, и анекдот про "ты вечно в что-то вступишь, то в говно, то в партию" тоже актуально

я считаю, что нынче мы слишком детей оберегаем от реальной жизни, от принятия решений и от труда. И в итоге растим инфантилов и трутней, которым все должны. Имею несчастье наблюдать такое явление (первое поколение) довольно близко от себя.

k_ja_ra

Well-known member
уже это вступление риходится на такой возраст, что умение отличить зерна от плевел не лишнее,
у другім класе? У дзяцей у гэтым узросце дарослы, і настаўнік ў прыватнасці - проста мегааўтарытэт, а калі ён распавядае прыгожыя гісторыі пра прыгожыя ж мерапрыемствы, у якіх будуць удзельнічаць толькі члены, на пабаюся гэтага слова, калі ён будзе запэўніваць, што толькі для членаў будуць ладзіцца канцэрты, спаборніцтвы і іншыя віктарыны, то гэта дакладна тая сітуацыя, у якой згода бацькоў не патрабуецца?
Што ведае дзіця такога ўзросту пра хлусню дарослых? Пра прафанацыю і разнарадку?
Ты смяешся?
Я разумею, што зараз напішуць: ну ўступіў і ўступіў. Дык не, я не хачу, каб дзіця гэтым маралася. Калі яно зразумее, што памылілася, будзе ўжо запозна, факт члена ўжо ў біяграфіі прысутнічае. Уступіць лёгка, а вось пазбавіцца потым смярдзючана паху доўга не атрымаецца.

я считаю, что нынче мы слишком детей оберегаем от реальной жизни, от принятия решений и от труда. И в итоге растим инфантилов и трутней, которым все должны. Имею несчастье наблюдать такое явление (первое поколение) довольно близко от себя.
Сувязі з арганізацыямі і згодамі/нязгодамі бацькоў не бачу няікай. Вось проста ніякай.
Розныя тэмы зусім.

Patricia

Well-known member
не надо в основной сетке никакого ОБЖ. Пусть лучше беларуская мова там будет.
Интересно, у нас это читали?) Надо классной показать. Она у нас ОБЖ ведет. И белорусский)))
ой, ну детсад полнейший. давайте труды будут по субботам. можно подумать, в школе 10 учителей труда, чтоб все уроки в субботу провести. или у учителя труда будет 1 рабочий день в неделю?

Интересно, какой-такой «смярдзючны пах» будет всю жизнь преследовать ребёнка из-за вступления в октябрята во 2 классе? ))) По-моему, явный перехлест. Наверное, хорошо, что дети в о основной массе относятся к этим вещам проще - без философского надрыва.

vera2007

New member
k_ja_ra, тоже согласна- что оо у вас наследие 37 года: во втором классе вступил в октябрята и уже всю жизнь не отмылся?))) надеюсь, этот позор с других членов семьи отмывается честным трудом?))

Imagination

Active member
Я разумею, што зараз напішуць: ну ўступіў і ўступіў. Дык не, я не хачу, каб дзіця гэтым маралася. Калі яно зразумее, што памылілася, будзе ўжо запозна, факт члена ўжо ў біяграфіі прысутнічае. Уступіць лёгка, а вось пазбавіцца потым смярдзючана паху доўга не атрымаецца.
Ой, мама дорогая, вы чего? Мы все были когда-то октябрятами, и пионерами. Нет в этом ничего хорошего, но и неполноценным членом общества я себя явно не ощущаю.
Что же касается современных октябрят и пионеров... Ну вот запретили вы ему вступать, ладно, если он особо и не хотел, но ведь многие ж хотят. Объяснить, конечно, второклашке ваши личные политические взгляды вы не сможете, ну и ладно. Вы уверены, что это сформирует у него правильное отношение к этому вопросу? И прямо точно убережет его в будущем от вступление в какую-нибудь непотребную общественную организацию? Может пусть он проверит сейчас ненужность связывать себя с бессмысленными (но пока совершенно безопасными) тусовками?
Мой ребенок (12 лет) недавно сам дошел до мысли "нафига было вступать в пионеры?" Теперь, когда их придут агитировать за БРСМ, он явно задумается...

Тигрица

Вредина полосатая
У нас получилось так, что папа провел с дочкой беседу по поводу всех этих организаций, откуда они взялись, для чего нужны и что из себя представляют в настоящий момент. И сказал, что окончательное слово, вступать или нет, будет за ней, но пусть думает очень хорошо, а надо ли. Дочка пока ни во что не вступила.

Еще случай вспомнился, знакомая рассказывала. Приходит ее дочь из школы и спрашивает: "Мама, а ты пионеркой была? У вас всех принимали?" Ну мама и начала рассказывать, что раньше, чтоб вступить в пионеры, надо было хорошо учиться, уважать старших, помогать младшим и бла-бла-бла. Дочка перебивает: "А сейчас очень легко в пионеры вступить! Достаточно сдать 14 600!" (или сколько оно там стоило тогда)

Imagination

Active member
Ну мама и начала рассказывать, что раньше, чтоб вступить в пионеры, надо было хорошо учиться, уважать старших, помогать младшим и бла-бла-бла.
Вот точно "бла-бла-бла". Принимали всех подряд, и двоечников, и хулиганов. Галстук и значок продавался в "детском мире".

У нас получилось так, что папа провел с дочкой беседу
В общем, припугнул ребенка. :)

Imagination

Active member
Неа, абсолютно нормально поговорил, без всяких запугиваний
Ну это с вашей стороны. А для ребенка любой разговор с отцом, когда у него серьезное выражение лица и говорит он о вещах совершенно непонятных, но очень эмоционально, -- дело неприятное.

RbIgik

Active member
А для ребенка любой разговор с отцом, когда у него серьезное выражение лица и говорит он о вещах совершенно непонятных, но очень эмоционально, -- дело неприятное.
нуууу, тут уж все нааастолько индивидуально... :)))

Mahima

переименовалась:)
Принимали всех подряд, и двоечников, и хулиганов.
ага.
Я рассказала тоже сыну. Про показуху и что и сейчас, и тогда разницы никакой нет. Но и рассказала, что пока мы были мелкими, нам очень почетно было и хотелось вступать и в октябрята , и в пионеры. Пока не увидели реальность и не повзрослели.
Справедливости ради, в нашей школе нет истерики по поводу вступления. Вообще тихо.
А для ребенка любой разговор с отцом, когда у него серьезное выражение лица и говорит он о вещах совершенно непонятных, но очень эмоционально, -- дело неприятное.
прямо любой разговор с отцом - неприятное дело. Да вы что...Обычный разговор - просто не о майнкрафте, а о серьезных вещах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху