Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
Если не ходить, то и не узнаете никогда - есть этот шанс или нет.
Ну почему же... Метод наблюдения тоже очень информативен. Я так понимаю, что это первая такая ситуация. Если повториться, нужно попросить классную пригласить учителя на собрание и задать все вопросы. В такой ситуации (публичной) решения находятся быстрее (личный опыт).

Tysia

Well-known member
Imagination, есть вопросы, которые лучше решать по горячим следам. Не думаю, что через год наблюдений правильность ответа в первой лабораторной по физике будет актуальна.

Imagination

Active member
Imagination, есть вопросы, которые лучше решать по горячим следам. Не думаю, что через год наблюдений правильность ответа в первой лабораторной по физике будет актуальна.
Я вообще не вижу актуальности отстаивания правильного ответа в этих бредовых лабах "на печатной основе". А вот узнать адекватен ли учитель -- будет актуально, как сейчас, так и через месяц.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я считаю, что с этими лабами надо разбираться или прямо сейчас или уже никак
можно же просто без наезда подойти спросить, почему так, не создавая конфликтной ситуации вначале (скандал можно всегда сделать, за момент, а уж если причина есть, ууу)).

k_ja_ra

Well-known member
Я вообще не вижу актуальности отстаивания правильного ответа в этих бредовых лабах "на печатной основе".
Ну дзіцяці неяк арыентавацца для сябе трэба?
Як яму растлумачыць, чаму правільнае рашэнне прызнаецца няправільным?
Ці наўпрост сказаць - настаўнік дурак? Ці гэта мама дура?
Вось жа як пытанне стаіць. А лабараторная - і фіг з ёй.

Imagination

Active member
Ну дзіцяці неяк арыентавацца для сябе трэба?
Як яму растлумачыць, чаму правільнае рашэнне прызнаецца няправільным?
О, а это уже другой вопрос. Я в таких случая говорю следующее: Возможно ты что-то не дослушал? Могла учительница специально вас таким образом "подловить"? Может можно сходить на стимулирующие, чтобы она разъяснила "в чем фишка"? Если она это делает намеренно, нужно на следующей лабораторной очень внимательно слушать, что она говорит, не боятся уточнять.
Ну и т.д. Все остаются при своем, но и разбор ситуации проведен.

Mahima

переименовалась:)
В первом деть пересчитал большие клетки.
А учитель ожидал, что будут пересчитаны маленькие.
там же написано - БОЛЬШИХ.
там указано "число полных _БОЛЬШИХ_ клеток"
таки да.
Что за маразм?
Во втором задании решение 60*65 - 30*55 не верное,
а верное (65 - 55) * 30 + (60 - 30)* 65 .
хочецца ругацца матом...Ну правильно же решил ребенок. И действий меньше.

Вот тут бы я даже сходила к учителю. Мне просто интересно послушать его аргументацию.

zhanna

Member
В задании написано "пересчитать с помощью миллиметровой бумаги". Может в этом суть ошибки?Т.е. количество больших клеток надо было выразить через маленькие?

birch

Well-known member
Ну если в первом задании можно придираться, то второе выполнено как и просили наилучшим образом. А ребенок сам не может подойти в учительнице и узнать, что неверно то сделано, почему задание не засчитано!?

Magda

Well-known member
что неверно то сделано, почему задание не засчитано!?
Так я же давала ссылку на решебник, так и было объяснено. Надо сделать чертеж, совместить один из углов внутреннего внутреннего прямоугольника с внешним и высчитать площадь угла

birch

Well-known member
Magda, и что это решение объясняет???? - только то, что есть другой способ решения.
Единственное что мне видится, что в 6 классе дети еще не проходили, что площади можно отнимать (вырезать одну из одной) и надо решать сложением (обязательно), тогда метод в решебнике оптимальный 2 фигуры (2 вычисления площадей) и готово, по первоначальному рисунку методом сложения 4 площади надо вычислять.

Это предположения - я еще до 6 класса повторно недоучилась))))

Mahima

что в 6 классе дети еще не проходили, что площади можно отнимать (вырезать одну из одной)
а это нужно специально проходить?! Мне казалось, что это элементарное размышление..

birch

Well-known member
Катерина, я с вами полностью согласна) просто не всегда житейская логика работает в применении к школе.
Вот надо было им изучить как измерять площадь фигуры через разбиение на более простые.
Например во втором задании, можно же зная диаметр (благодаря миллимитровке) например прекрасно точно измерить площадь круга (а не квадратики считать), но интуитивно понятно что знание площади круга здесь не первично - важно научиться ее в квадратиках мерить. Может (предположение) и в 3 задание надо через сложение простых фигур делать - потому что это изучение способа.

Mahima

Может (предположение) и в 3 задание надо через сложение простых фигур делать - потому что это изучение способа.
тогда непонятно задание найти наиболее быстрый способ решения. Мне непонятно.

k_ja_ra

Well-known member
Единственное что мне видится, что в 6 классе дети еще не проходили, что площади можно отнимать (вырезать одну из одной)
Гэта матэрыял 4-га класа курса матэматыкі. Менавіта так рашаліся задачы.
Прынамсі менавіта такія былі ў зборніку для паступлення ў гімназіі.
Гэта самы просты і самы даступны спосаб.
Іншая рэч, што ў курсе фізікі стаяць нейкія іншыя мэты, і, можа, у святле іх ўсе гэтыя трохпавярховыя дзеянні набываюць хоць які сэнс...

Возможно ты что-то не дослушал?
А калі дзіця кажа - даслухаў? Каму верыць?

BOSolga

New member
Вот я согласна с Glory, возможно они сейчас проходят конкретную тему, по которой решать надо определенным способом. Просто у нас с сыном был похожий случай, когда было написано решить выражение, ответ совпал, а решение оказалось не верным, потому что балда моя забыла, что они проходят тему вынесения общего множителя за скобки)))

Mahima

когда было написано решить выражение
млин...когда написано РЕШИТЬ ВЫРАЖЕНИЕ, решенное выражение не может быть неправильным, если не написано решить каким-то определенным способом.
И не надо тогда писать решить наиболее быстрым способом.

BOSolga

New member
И, кстати, вспоминая свою школу, у нас тоже снижали оценку если решали не тем способом.

И не надо тогда писать решить наиболее быстрым способом.
не-не-не, я с Вами не спорю) и учителя не защищаю. так, рассуждаю на тему.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
раньше за иной метод могли придраться только тогда, когда указано, каким методом решать

Imagination

Active member
Сообщение от Imagination
Возможно ты что-то не дослушал?
А калі дзіця кажа - даслухаў? Каму верыць?

А это не вопрос :) Это предположение, которое не требует никакого ответа от ребенка. И это не вопрос верю тебе, или верю учителю. Все мы живые люди, и часто уверены, что ничего не слышали, хотя говорящий точно говорил. Это бывает со всеми, в этом нет ничего страшного. Просто нужно выяснить, возможно ты что-то прослушал, и чтобы этого не повторилось, нужно это точно выяснить. Вот и все.

Это к вопросу, как поговорить с ребенком. И, даже если идти к учителю, не стоит обсуждать это с ребенком, лучше, чтобы он вообще родителя в школе не видел. Такие проблемы нужно стараться решить самому в 6-ом классе, естественно, с родительскими советами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху