От я тот человек, которого всю школу мучили за "решение нерациональным способом", я до сих пор понять не могу, почему решив и получив правильный ответ, я должна была взять и еще думать по поводу: а самый ли это оптимальный способ)))
18. Внучка писателя Валентина Катаева рассказывала, как ее подружке в школе задали написать сочинение о том, что именно Катаев вложил в образ Вани из повести «Сын полка». Подружка пришла к Катаевым в гости и спросила об этом самого писателя, взяв его слова за основу своей работы. В итоге за сочинение она получила тройку с минусом с комментарием, что Катаев думал совсем о другом.
Потому что из Серебрянки в Чижовку можно через Машиностроителей доехать, а можно и по кольцу, с заездом в Каменную горку. Но оптимальнее таки первый способ, хотя итог одинаков.От я тот человек, которого всю школу мучили за "решение нерациональным способом", я до сих пор понять не могу, почему решив и получив правильный ответ, я должна была взять и еще думать по поводу: а самый ли это оптимальный способ)))
Я не знаю, какие советы дать и как решить такие проблемы.Такие проблемы нужно стараться решить самому в 6-ом классе
каким? (всегда говорю ребенку как есть - но вдруг не вижу каких-то камней подводных?)Говорить, что учитель неправ, эээ... тоже приведет к нежелательным последствиям.
Я знаю, что это так. Первоначальное уважение. В дальнейшем дети сами разбираются. Но если мама скажет, что учитель неправ, то это сильно сильно повлияет. Страх тут вообще не причем.то есть ты надеешься на то, что он учителя уважает
Ну тут можно сказать о случайной ошибке. Мол учитель привыкла, что другие списывают.Если же он выяснил, а его обвиняют в том, что он списал, то... он то знает, что он не списывал. О каком уважении ты говоришь тогда?
оно того стоит? учительница физики пришла и ушла... (или, как говорит Тасана - сегодня есть уважение - а завтра разобрался что за человек) а знания по физике надолго.... Если в данном случае ребенок не знает - правильно или неправильно он применил свои знания, качественно выучил или надо исправить ошибки - по-моему теряется смысл обучения у ребенка. "Я учил-учил, а в итоге все равно это мне не поможет"потеря уважения.
Блииин, это не мама скажет, это учитель неправ. Разве человек не может быть неправ? Прям всегда-всегда учитель должен быть прав?Но если мама скажет, что учитель неправ
В решении элементарных задач, должен всегда.Прям всегда-всегда учитель должен быть прав?
Ну тогда в чем вопрос?В решении элементарных задач, должен всегда.
а если все же не прав - то см пункт первый?В решении элементарных задач, должен всегда.
Вот прямо мои мысли. Любой человек может быть неправ. Учитель в том числе. Признать свою ошибку - это огромный плюс к уважению человека и никак не может его унизить. Просто не надо утрировать (ошибся - значит дебил и ничего не знает и т.п.). И ребенку преподнести это можно совершенно по-разному, никак не умаляя авторитета педагога.Разве человек не может быть неправ? Прям всегда-всегда учитель должен быть прав?