Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пэйнт дает основы, хоть уже понятно будет немного, куда тыркать в фотошопе.
ни разу не будет.
Но вы тут о фотошопе говорите так, а ведь это платная программа, сколько там стоит, 400 баксов базовый комплект?))

J07

Well-known member
Говорушка, только печатные. и уже когда я училась - только печатные.
Опять открытие для меня. И давно по английскому прописные буквы не учат?
У нас на французском учат.

k_ja_ra

Well-known member
то, что вытворяют студентки в трамвае на телефоне... это просто за гранью разумного Но очень сомневаюсь, что она так же умеет на обычной клавиатуре.
Imagination, чаму? Ну прасцей жа на клавішах жывых, чым на іх выявах. Яны ж "адчуваюцца" пальцамі ў адрозненне ад віртуальнай клавы.

И давно по английскому прописные буквы не учат?
Не ведаю, як даўно, але не вучаць. Толькі друкаваныя літары дзеці пішуць на ангельскай.

- может в этом наклоне и соединение что-то хитрое есть, что при отработке навыков письма облегчает сам его процесс.
- вполне может быть, только зачем за это оценку снижать?
kolesnikova, а хіба за гэта зніжаюць адзнаку?

Говорушка

Active member
Танюша, ну не знаю... А Вы слепым методом владеете?

Я тоже не люблю чужие компы и клавы, но в принципе, очень быстро привыкаю. А ноуты я в принципе не люблю:(. Но печатаю на них так же свободно.

Вишня-черешня,
"Но вы тут о фотошопе говорите так, а ведь это платная программа, сколько там стоит, 400 баксов базовый комплект?".

А что, все-все программы в школе лицензионные обычно стоят? и офис, и прочие проги?

Я никак не говорю. Я просто предположила. не совсем понятно, почему Вы говорите про платность именно фотошопа.

Девочки, а поделитесь плиз. Мне просто интересно, про школы с бывшим уклоном...

ну смотрите. У нас школа с бывшим муз.уклоном. Ну то есть музыкальные занятия идут как факультатив, но база школы, ее учителя - все осталось. Только я совершенно не понимаю, неужели здесь нет опреденной программы? у кого-то в нашем классе занятия на инструменте с 1 класса, а кому-то с 1 класса дают только теорию (причем я так поняла. что зависит не от способностей ребенка, а чисто от учителя и инструмента). Сольфеджио - вообще абы что какое-то, стучат на треугольниках-тарелках и песенки учат...

У кого-нить еще такое есть?

k_ja_ra

Well-known member
Говорушка, паводле праграмы для школ з муз. ухілам інструмент у норме пачынаецца ад 2-га класа. Прынамсі так было. Мажліва, настаўніка проста "дагружаюць" гадзінамі першакласнікаў. А хор і сальфеджыа пачынаюцца ад 1-га класа.

Сольфеджио - вообще абы что какое-то, стучат на треугольниках-тарелках и песенки учат...
чаму абы што? Гэта ж 6-цігодкі. Чым па-вашаму ім належыць на гэтым уроку займацца?

marinettu

Well-known member
в нашей школе есть кружок по навыкам печатания и работе с powerpoint для 1 - 4 классов. про письмо - в подготовительных и в 1м классах пишут печатными и большими, во 2м уже прописные и заглавные-маленькие, а в 3м начинается каллиграфия.

J07

Well-known member
Я пошла в школу в 86-м году. Английский начался с 5 класса. писали ТОЛЬКО печатными буквами
чувствую себя доисторическим мамонтом )))) Мы учили письменные. Не понимаю, чем они помешали, там же времени их выучить почти не требуется, а писать удобнее.
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
короче скобочки ставить обязательно : (56 789-23 452) + 23 658 56 - верная запись, а 789-23 452 + 23 658 - не верная
очередное открытие для меня, на 100% была уверена, что не ставятся. Придет ребенок с тренировки, обязательно спрошу, как у них требуют.
Кстати, спросила ребенка про скобки. Уверенно сказал, что не нужны, а если бы было наоборот, от числа отнять разность, то были бы нужны. Меня тоже также учили.
Вот теперь не знаю, что и думать. Вдруг он чего не дослушал (а он может), а потом на экзамене с этими скобками проблемы будут?

Тигрица

Вредина полосатая
Мы учили письменные. Не понимаю, чем они помешали, там же времени их выучить почти не требуется, а писать удобнее.
Мне вот стало интересно, а хоть где-нибудь учат писать по-английски прописными буквами? Я увлекаюсь посткроссингом, мне со всего мира приходят открытки, подписанные печатными буквами (и почерк при этом может быть неразборчивый, но буквы все равно печатные). )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тигрица, учителя моих детей (большинство из Британии) пишут только письменными буквами. Дети приносят приглашения на ДР своих одноклассников, там тоже прописные буквы.
Часто стараются писать печатными для приезжих, чтобы было понятнее

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, учителя моих детей (большинство из Британии) пишут только письменными буквами. Дети приносят приглашения на ДР своих одноклассников, там тоже прописные буквы.
Часто стараются писать печатными для приезжих, чтобы было понятнее
В Британии - да, а во всем мире, где учат английский как иностранный язык? Штаты - англоязычная страна, но там пишут, насколько я знаю, печатными буквами.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я пошла в школу в 86-м году. Английский начался с 5 класса.

чувствую себя доисторическим мамонтом ))))
хаця я таксама пайшла ў школу ў 86-м, но мы на французскай мове пісалі пісьмовымі літарамі. Да сяе пары памятаю, як я вучылася літару "Т" вялікую выкручваць :)
Сын на ангельскай мове (6 клас) піша быццам бы пісьмовымі літарамі, але яны не спалучаюцца паміж сабой, а кожная літара асобна. Нешта сярэдняе, карацей)))

Тигрица

Вредина полосатая
хаця я таксама пайшла ў школу ў 86-м, но мы на французскай мове пісалі пісьмовымі літарамі. Да сяе пары памятаю.як я вучылася літару "Т" вялікую выкручваць
Насколько я помню, это касалось только английского языка. "Французы" и "немцы" учились писать прописными

Тигрица

Вредина полосатая
Сын на ангельскай мове (6 клас) піша быццам бы пісьмовымі літарамі, але яны не спалучаюцца паміж сабой, а кожная літара асобна. Нешта сярэдняе, карацей)))
Я сейчас даже по-русски так пишу сама ))) Прописными, но без соединения

Вось цікава, чаму?
Ага, мне тоже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху