Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
Imagination, но это чья инициатива должна быть этих занятий? Учителя? Или я могу их требовать, а она должна проводить?

Если честно, то я всегда считала, что поддерживающие занятия учителя проводить ДОЛЖНЫ все (т.е у каждого учителя этот час уже заложен в нагрузку). Но кто-то проводит по-честному, кто-то от случая к случаю, а кто-то вообще не проводит. Возможно, я не права...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не знаю, что там распределяются, но ни одного занятия не было.
ну можа быць, што ваша настаўніца займаецца з выбранымі дзецьмі.
На этих занятиях может быть от 5 до ...хоть весь класс (на усмотрение учителя)
Можа, яна лічыць, што ваша дачка не падпадае пад катэгорыю тых, каго трэба стымуляваць ці падтрымліваць (груба кажучы -такі сярэднестатыстычны вучань без прабелаў ў ведах).
Бывае, што настаўнікі вядуць усякія гурткі тыпу "займальная матэматыка", вось там займаюцца ўсе жадаючыя.

jullliya

графический дизайнер
што ваша дачка не падпадае пад катэгорыю тых, каго трэба стымуляваць ці падтрымліваць
ага
с теми оценками, что она ей наставила в журнал, она обязана была их проводить
но оценки замалчиваются - ребенок не в курсе, за что, а в дневнике ничего нет.
пока я сама не попросила выписать.
какой у меня шок был вчера!!
мы старались подтягивали 7-ки на 8, а оказалось, что в журнале даже 5-ки стоят(((
вот, она, страшная месть учителя(((
на онлайнере мою тему даже на главную страницу вынесли...

Последнее редактирование:

туточкина

New member
jullliya, а можно в лс ссылку на тему? у нас тоже проблема и война (ко мне уже присоединилось несколько родителей), может у вас что полезного найду.

туточкина

New member
jullliya, а можно в лс ссылку на тему? у нас тоже проблема и война (ко мне уже присоединилось несколько родителей), может у вас что полезного найду.

biene

Well-known member
jullliya, очень неприятная ситуация у вас :( У нас всегда все оценки в дневнике. И что касается стимулирующих, то они добровольные , дочка филонит как выяснилось. А вот на поддерживающие учитель оставляет детей выборочно, т.е тех у кого оценки за письменные всякие 7 и ниже и она озвучивает кому остаться.

Patricia

Well-known member
Есть учителя,которые сами,бесплатно,по собственному желанию могут заниматься с отстающими детьми.Но таких,к сожалению,очень мало.
Это м.б. весьма наказуемая инициатива. Не знаю, как увас, а у нас в каждом классе висит график занятости кабинета. И заниматься вне расписания мы не имеем права. Это может трактоваться как репетиторство в школьных стенах, потому как доказать, что вы это делаете бесплатно, вы не можете. Опять же, вы расходуете электрэнергию, которая жесточайше экономится.
Вариант - занятия на каникулах с отстающими. Это возможно, но график занятий надо согласовывать и утверждать. Т.е. вы всё равно должны заниматься официально. Опятиь же есть риск, что вы назначите занятия, а дети не придут - могут вздёрнуть.
у каждого учителя этот час уже заложен в нагрузку
они не входят в нагрузку, а оплачиваются по факту проведения через месяц, как замены. опять же, проверяются администрацией. если часы выделены, стоят в расписании, а вы не провели (но при этом записали в журнал) - могут быть серьёзные последствия. лично я не люблю стимулирующие (хотя всяко лучше, чем факультатив, где должно быть минимум 5 учеников, а тут можно заниматься хоть с двумя), потому что как идиот готовитшься, встаёшь на час раньше, приходишь, а дети не являются, потому что в это время стимулы по химии и все готовятся к контрольной. по итогу заходит завуч - никого нет. и ты невыспавшийся, выслушиваешь её упрёки, естественно, не записываешь час, ничего не получаешь. луше бы я поспала или завела дочку в сад

Solar

Well-known member
jullliya, а какой выход видите? Учительницу , скорее всего, не изменишь (я по своему опыту сужу). А есть возможность перейти в другой класс?

имя-как-имя

Well-known member
у нас вообще нет никаких дополнительных занятий! Не знаю, что там распределяются, но ни одного занятия не было. А мне бы хотелось, пусть раз в неделю даже.
Я не вспомню, пожалуй, ни одной недели, когда бы у дочки в начальной школе не было стимулирующих занятий для тех, кто молодец, и поддерживающих для тех, у кого постоянно затруднения или случайно не удалась какая-нибудь работа письменная. Поначалу это очень непривычно было для меня ( учительница моего старшего ничем таким себя не обременяла), я даже не скрывала своего удивления от дочкиной учительницы, которая, в свою очередь, уверила меня, что это совершенно нормальная общепринятая практика.

Tysia

Well-known member
имя-как-имя, вот и у дочки в начальной школе также было. Каждую неделю стабильно три занятия: математика, русский, белорусский. Абсолютно бесплатно :)

jullliya

графический дизайнер
имя-как-имя, я не слышала ни разу о дополнительных занятиях. Тем более, раз 5-ки в журнале. Не думаю, что хоть для кого-то их проводят.

Solar, не вижу выхода пока((( потому и пишу

туточкина, на главной страничке внизу на онлайнере, правда, там куча идиотов пишет в т.ч, фильтруйте

Мята

New member
jullliya, никто ничего никому не должен! Ваш ребёнок, Вы должны быть заинтересованы в успеваемости Вашего ребёнка, а не требовать чего-то от учителя. Она свою работу делает. Никто Вам ничем не обязан. Вы требуете какого-то особенного отношения. У Вас один ребёнок, а у учителя целый класс. Вы уверены, что только к Вашему ребёнку такое отношение? Может учитель просто такой человек, он ко всем детям так относится. Все мы разные, у всех нас своё видение ситуации. Колличество стимулирующих и поддерживающих нигде не просписано, их учитель может проводить, а может и не проводить. Возможно, у учителя большая нагрузка, и эти дополнительные занятия не будут оплачиваться. И никого за руку туда точно не отводят. Это добровольное желание ребёнка. К любому человеку можно найти подход, договориться и решить проблему. С таким настроением, как у Вас, сомневаюсь, что это возможно.

Yvanka

Очень деятельная натура
на каких основаниях проводят эти дополнительные занятия?
у нас в прошлом году учитель оставляла после урока всех, кто болел или плохо написал контрольную, а в другой день, наоборот, всех отличников.

Опять открытие для меня. И давно по английскому прописные буквы не учат?
я не знаю, как это происходит в школе, но мы второй раз идем на курсы по мэжджеку вне школы и второй раз детей учат лексике, но не не учат как эту лексику читать, а писать и подавно.

имя-как-имя

Well-known member
Она свою работу делает. Никто Вам ничем не обязан. Вы требуете какого-то особенного отношения.
Да ладно! Выставить оценки в дневник в начальной (!) школе - это особое отношение??? А намекать родителям, мол, кто не подтянет детей до удобного учительнице уровня - вэлкам на выход - это нормально? А в чем тогда работа учителя? Приятно проводить время с детьми, которых натаскивают дома родители и репетиторы?

Amadeussee

Озеро Амадеус
jullliya, никто ничего никому не должен!...С таким настроением, как у Вас, сомневаюсь, что это возможно.

Вы намекаете, что jullliya просто скандальная мамочка, взъевшаяся на учителя на пустом месте?

Тасана

New member
никто ничего никому не должен! Ваш ребёнок, Вы должны быть заинтересованы в успеваемости Вашего ребёнка, а не требовать чего-то от учителя. Она свою работу делает. Никто Вам ничем не обязан. Вы требуете какого-то особенного отношения. У Вас один ребёнок, а у учителя целый класс.
Блин, такое ощущение, что это та самая учительница и пишет. Да, у каждого родителя один (два-три и больше) ребенок, а у учителя целый класс, и да, каждый родитель хотел бы нормального отношения, а учитель, когда получал эту профессию был не в курсе, что ему придется работать с целым классом, про индивидуальный подход тоже ему не рассказывали в вузе?

jullliya

графический дизайнер
jullliya, никто ничего никому не должен! Ваш ребёнок, Вы должны быть заинтересованы в успеваемости Вашего ребёнка, а не требовать чего-то от учителя. Она свою работу делает. Никто Вам ничем не обязан. Вы требуете какого-то особенного отношения. У Вас один ребёнок, а у учителя целый класс. Вы уверены, что только к Вашему ребёнку такое отношение? Может учитель просто такой человек, он ко всем детям так относится. Все мы разные, у всех нас своё видение ситуации. Колличество стимулирующих и поддерживающих нигде не просписано, их учитель может проводить, а может и не проводить. Возможно, у учителя большая нагрузка, и эти дополнительные занятия не будут оплачиваться. И никого за руку туда точно не отводят. Это добровольное желание ребёнка. К любому человеку можно найти подход, договориться и решить проблему. С таким настроением, как у Вас, сомневаюсь, что это возможно.
МарьИванна, это вы? Добрый вечер!
Есть правила ведения журнала и дневника, согласно которым все оценки! должны быть своевременно проставлены. Почему я должна узнавать о проблеме в конце четверти? Чтоб не успеть ее решить?

Amadeussee

Озеро Амадеус
jullliya, у нас тоже третий класс, начальная школа при гимназии. На мой взгляд, задания вполне посильные - по математике, например, задача и примеры. По русскому/белорусскому - чаще одно упражнение из учебника, периодически добавляется еще что-то из доп. тетрадей, но не по 15 упражнений точно.
Комментарии на др. ресурсе без комментариев, как говорится.
Насчет стимулирующих занятий - не думаю, вас есть возможность заставить учителя проводить персональные стимулирующие занятия, потому что у нее пятерки.
Если хотите попытаться уладить дело мирно, то я бы для начала на вашем месте поговорила с завучем начальной школы. И не обсуждала бы учителя на форумах. Хотите поскандалить, собирайте доказательную базу, подтверждающую большой объем д/з и вперед, в вышестоящие инстанции.

jullliya, а перевестись в другой класс совсем никак-никак?

А в чем тогда работа учителя? Приятно проводить время с детьми, которых натаскивают дома родители и репетиторы?

Мне в ЦКРОиР когда-то делали круглые глаза - как это у вас ребенок в школу пойдет, он же читать не умеет. И чудесно, совершенно без проблем научила его учительница читать в первом классе, в процессе обучения никто не пострадал.

Тасана

New member
И не обсуждала бы учителя на форумах. Хотите поскандалить,
Ёлки-палки, Джулия где-то указала имя учительницы, номер школы? Почему она не может хотя бы поинтересоваться тем, какие у нее и ее ребенка есть права?
Пришла Клеся, спокойно и подробно всё объяснила, без обвинений в скандализме и т.п.

jullliya

графический дизайнер
Amadeussee, по математике 3 задания из учебника + лист из 100 примеров на деление/умножение, рус.яз-бел.яз - по 2 упражнения, а после контрольной, когда по умолчанию не должны ничего задавать, были те самые 15 упражнений из доп.тетради(после них я и решила поговорить, больше доп.тетрадей в глаза не видела, как и заданий после контрольных). Плюс литература или ЧИМ, где 4-5стр читать + пересказ. Или как-то было задание придумать и написать рассказ по картинке - это плюс к прочитанным 4-5стр. Это были стандартные домашние задания.
Сейчас такого нет. И все, как у вас. Осталась только месть мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху