платят около 22 млн. в этом году.
3000 может только в каком меде... А так дешевле..
В минском меде для белорусов самая дорогая стоматология - около 23 млн
Остальное дешевле
http://www.bsmu.by/page/3/25/
про то, чтоб не терять 2 года в школе, а тем более в гимназии, мне больно слушать.
Гимназии с разной специализацией. Мой сын ушел из лингво-гимназии после 9-го класса в лицей на физ-мат отделение (10-11 кл), потому что смысла нет никакого оставаться - он в ин.яз не собирается. Идет в технический вуз. С дочерью будет видимо аналогичная ситуация - она тоже планирует уходить в лицей по той же причине.
У сына друзья из другой гимназии (как бы без специализации) - тоже некоторые пошли в тот же лицей, а кто-то наоборот, остался в гимназии, так как нужен аттестат с отличием (по их мнению, им проще получить этот аттестат именно в гимназии). Моя знакомая вообще оставила дочь в 10-м классе в обычной школе, но наняла репетиторов по нужным им предметам.
Про то, что специально поступают в колледж, а потом в вуз - об этом я вообще тут впервые прочитала.
В общем, кому что нужно - отсюда и разные тактики, но в целом я заметила, что родители, чьи дети в обычных школах, как-то не рассчитывают на то, что школа даст все необходимое для поступления их детям. Так вроде и раньше так было - мои одноклассники тоже многие ходили к репетиторам или на какие-то курсы при вузах, включая тех, кто учились в профильных классах.
п.с. Кстати, а сейчас аттестат с отличием что-то дает при поступлении, кроме как просто высокий средний балл аттестата, добавляемый к баллам, полученным на цт?