Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Промочить горло я считаю нормальным
Ну гэта зусім іншая рэч. Асабліва, калі гаворка пра ВНУ, дзе выкладчык чытае 1,5 гадзіны лекцыю.
А урок і кава... Я лічу, што ўрок - гэта абаюдны рабочы працэс і для настаўніка, і для вучня. І калі адзін бок дазваляе сабе кава-паўзу ў той час, калі іншы бок працуе - гэта зьнявага як мінімум.

но кофе с печеньками,имхо, перебор.
да

Лучик

Well-known member
В университете кружка с кофе без всяких печенек-нормально, для школы,где урок 45 минут - не очень. Но могу допустить. Только не полноценную кофе-паузу, а просто глоток сделать. Кто-то глоток воды, кто-то глоток кофе из термоса-для меня одинаково.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Всем спасибо за отклик! :)
Объяснила дочке, что это вопрос личной культуры и уважения к ученикам.
Пусть учится судить о людях по их поступкам.

Катя_Катина

Well-known member
Sve, спросила у своих детей про кофе на уроке :). дочка учится в гимназии, сын - в школе. и у дочки и у сына англичанки (и только они!!!) пьют на уроке кофе... без печенек.
у дочки учитель математики ест шоколад на уроке...
детям, в общем-то, пофиг.

Лапа

Well-known member
Sve,интересно, если бы кто-то из детей посреди контрольной им подстать достал банан и стал жевать, какова была бы реакция?:)

а самим можно посрди урока перекусить?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Мою это отвлекает.
Иногда она сидит на 1-ой парте прямо перед учителем.
И когда та отпивает кофе и смачно выдыхает: а-а-а-а-а, ребёнок думает не об учёбе )))
Правда, однажды их учительница печеньками угостила :)

Лявониха

Active member
не знаю, обсуждали ли, но статья показалась интересной. загадки финской школы

Прямо не школа, а мечта. И детство у детей и учиться успевают..... И родителе уроки не делают....

Sve,
у дочки учитель математики ест шоколад на уроке...
А у меня дочь сластёна и при виде конфеток-шоколада "вподает в ступор". Моей бы уроки были пофиг - если тут ШОКОЛАД:)))

Mahima

переименовалась:)
статья показалась интересной. загадки финской школы
даааа...прочитала только..
Ну что сказать...замечательно.
А у нас - тест на аддиктивное поведение с 11 лет. Других проблем нет.

Лапа

Well-known member
Лявониха,я бы впала от увиденного вступор даже в универе на лекции. Одно дело горло промочить или выпить горячего, если пропал голос, а лекцию читать надо. Другое дело - откровенно пожрать, иначе это не назовешь

natali6

Active member
спросила у своей дочки. учителя не едят на уроках, не пьют)))) но могут мазаться кремом!)))

Тасана

New member
и у сына англичанки (и только они!!!) пьют на уроке кофе...
Мне интересно, они вместе что-ли пьют? Как это вообще реально может происходить? То есть если класс делится на 3 группы, все же должны работать в разных кабинетах, получается, что где-то сидят две брошенные группы, а в третьей учителя пьют кофе? Потрясающе просто...

Я признавалась как-то, что я иногда позволяю себе на занятиях выпить кофе и даже с булкой, но... у нас другая специфика, я извиняюсь всегда и я разрешаю делать тоже самое студентам (чаще всего такое, если это не первая пара подряд с ними и если в перерыве не было возможности выйти). Повторюсь, это не на лекции, и это не с детьми, и им тоже можно.

Mahima

переименовалась:)
То есть если класс делится на 3 группы, все же должны работать в разных кабинетах,
не всегда так получается, увы. Кабинетов может не хватать, и работают по две группы. Как - не спрашивай, не представляю.

Катя_Катина

Well-known member
дочка учится в гимназии, сын - в школе. и у дочки и у сына англичанки (и только они!!!) пьют на уроке кофе... без печенек.
дамы, читаем не то, что написано, а то, что хочется прочитать?
разные англичанки в разных учебных заведениях...

Тасана

New member
не всегда так получается, увы. Кабинетов может не хватать, и работают по две группы. Как - не спрашивай, не представляю.
То есть ты хочешь сказать, что две группы и, соответственно, 2 учителя работают в одном кабинете? причем постоянно? Это капец, товарищи.

То есть ты хочешь сказать, что две группы и, соответственно, 2 учителя работают в одном кабинете? причем постоянно? Это капец, товарищи.

дамы, читаем не то, что написано, а то, что хочется прочитать?
разные англичанки в разных учебных заведениях...
учитывая контекст предыдущих сообщений (не Ваших) такой вариант вполне мог возникнуть.

Просто у нас это массовое явление: 3 учителя (языки) прямо на уроке дают детям задание для самостоятельного выполнения, а сами делают кофеёк, достают печеньки и пьют-едят.
Потому что вот вариант "кофейничают вместе" был озвучен.

punto

Active member
И вновь предлагаю на Элементах посмотреть лекции Кушнира.
Там, конечно, местами математика, но помимо того, например, история как он пил кофе на уроке во время проверки...Которая пришла проверить, не пьет ли он кофе на уроке.
И что из этого вышло.
И еше масса историй и рассуждений об учителях и их доле вообще.

Urtica

Active member
Да ладно вам с кофе - у нас учительница английского (5 класс гимназии) сбежала по своим делам, дети должны были озвучивать версию "она вышла в учительскую". А один раз была записка - сидите тихо, потом за собой поднимите стулья. А сколько уроков пропало, и почему-то подгруппу не заменяли и не объединяли. Причем 2 другие подгруппы работали как обычно.
Пыталась перевести в другую группу (естественно, без объяснения подробностей, без скандалов и т.п. просто типо посоветоваться к хорошему учителю) - да вы что, это у нас самый!!!! лучший!!! учитель.
Так по мне, пусть уж кофе попьют с печеньками, только уроки бы нормально проводили.
Вообще,мрак конечно:((((((((((((((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про кофе... Таки да, это болезнь "иностранцев". Наша испанка тоже грешила этим. Лет 25 назад))))

У меня такой вопрос. Нет учителя. Замена. Заменяющий учитель ставит оценки. За ответы, естественно. Постоянный учитель по приходу сообщает, что эти оценки аннулируются. И так происходит всегда. Это нормально? По мне, так это недоверие и сомнение в профессионализме заменяющего учителя. Да и у детей такой же вопрос возникнуть может. + получается, что, если замена, то вообще нет смысла готовиться и отвечать.
Как-то так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху