Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
У нас читали все и всё) разве что от Войны и мир кто-то отмазался
я говорю о том, что сейчас, мои дочки прошлогодние выпускницы. Ничего никто(практически) не читает, есть в нете краткие конспекты, оттуда и черпают информацию. Некогда им сейчас Войну и мир читать, особенно выпускникам, все по репетам бегают)))

Тасана

New member
Тасана, так вроде там не к Толстому претензии?
ДА???А да каго, калі не да яго? (ці ў дэкрэце таксама прымушаюць гэты твор чытаць?)
Про Анну Каренину: читала в школе - очень впечатлило. Читала в декрете - дура эта Каренина, эгоистка и наркоманка Чему может научить это произведение современных молодых девушек? Итак феминизма (в самом негативном смысле этого слова) зашкаливает в нашем обществе.

имя-как-имя

Well-known member
Тасана, мне прочиталось, что претензии как раз к составителям школьной программы, руководствующихся в своем выборе произведений вообще непонятно чем.

Тасана

New member
мне прочиталось, что претензии как раз к составителям школьной программы, руководствующихся в своем выборе произведений вообще непонятно чем.
Да працытаванага мною радку, і я так чытала, а далей?
Мяне проста веельмі раздражняе, калі пра твор мастацтва кажуць "чаму ён можа навучыць?".

имя-как-имя

Well-known member
Да працытаванага мною радку, і я так чытала, а далей?

А дальше там о том, что по-разному "Анна Каренина " читается школьником и взрослым человеком. И что школьникам его предлагать не надо, ибо выводы могут быть сделаны не те - такое мнение.

Мяне проста веельмі раздражняе, калі пра твор мастацтва кажуць "чаму ён можа навучыць?".
Вопрос был задан в контексте выбора этого произведения для изучения в школе.
"Что делать?" - тоже произведение искусства. С какой целью оно в школьной программе? Я тоже недоумеваю, чему может научить.

punto

Active member
"Что делать?" - тоже произведение искусства. С какой целью оно в школьной программе? Я тоже недоумеваю, чему может научить.
"Что делать?" очень интересный документ.
Собственно, он демонстрирует способ отношения к действительности тех людей, которые потом сделают революцию.
Но и не только.
Где-то отсюда берется и черный квадрат, и окна роста, и Фернан Леже и Дейнека.
Аромат эпохи.

юлия75

Active member
Девочки, как будет компьютер на белорусском языке. есть же разночтения в написании. или там по новым правилам.

He_len

сам себе дизайнер
kolesnikova, Странно.. Каренина для меня была дурой и эгоисткой, когда я ее раньше читала.. А в более сознательном возрасте я увидела женщину, оказавшуюся в жизненном тупике..

kolesnikova

New member
kolesnikova, Странно.. Каренина для меня была дурой и эгоисткой, когда я ее раньше читала.. А в более сознательном возрасте я увидела женщину, оказавшуюся в жизненном тупике..
на то Толстой и классик ))))

Ailey

New member
девушки, подскажите где взять четкую программу по бел язу и бел литу и нормы оценивания?
еще интересует какой-нибудь документ, где написано, сколько нужно оценок для аттестации, формы окончательного и промежуточного контроля. есть такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху