Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
kolesnikova, спасибо, я уже там взяла всё, что было.
не могу найти только про количество оценок для аттестации

АДЕЛЬЯ

Member
Девочки, как вашим детям задают учить стихи: перед выходными, сегодня на завтра? Может есть какие-то требования, где глянуть? У нас начальная школа. Уже просто достало, на выходные один стих, а со вторника на среду - ещё один. Неужели нельзя предупредить перед выходными. У нас ещё очень любят задать учить их сразу после каникул, опять же можно перед каникулами было сказать об этом. И не всегда в учебниках указано, что стих надо учить.

k_ja_ra

Well-known member
Уже просто достало, на выходные один стих, а со вторника на среду - ещё один. Неужели нельзя предупредить перед выходными. У нас ещё очень любят задать учить их сразу после каникул, опять же можно перед каникулами было сказать об этом.
А гэта нейкая праблема - вывучыць верш? Што пра яе трэба ажно перад вакацыямі папярэджваць?
У маіх дзяцей вершы на памяць да выходных і святаў ніяк не прывязаны. Калі задалі - тады і вывучылі.

АДЕЛЬЯ

Member
А гэта нейкая праблема - вывучыць верш? Што пра яе трэба ажно перад вакацыямі папярэджваць?
Для нас проблема. Особенно, если учесть, что ребенок после школы сразу отправляется на тренировки и только в 19.00 начинает учить уроки. Помимо стиха ещё 3 урока выучить надо.

k_ja_ra

Well-known member
и только в 19.00 начинает учить уроки.
Мне думаецца, што гэта індывідуальная праблема, а не сістэмная, каб з гэтай прычыны пра вывучэнне вершаў дзяцей моцна загадзя папярэджваць.
Верш - не экзамен усё ж.
Але прыватным парадкам, мажліва, гэтае пытанне і можна з настаўнікам вырашыць.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А вот я, например, тоже против того, что стихи задают тода, когда урок на следующий день, при том, что потом перерыв-неделя.

Tysia

Well-known member
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, да ну, неужели нельзя поменять местами стих, который надо учить, с тем, что просто читать-объяснять?

k_ja_ra

Well-known member
и всё-таки хочется узнать как в других в школах задают стихи.
Мне ўжо таксама цікава.) Я моцна здзіўлюся, калі высветліцца, што недзе паведамляюць пра вершы за тыдзень, а то і болей.)

kolesnikova

New member
Сообщение от АДЕЛЬЯ
и всё-таки хочется узнать как в других в школах задают стихи.
Мне ўжо таксама цікава.) Я моцна здзіўлюся, калі высветліцца, што недзе паведамляюць пра вершы за тыдзень, а то і болей.)
девочки, а что такие большие вершы учите? в чем проблема? может в средней школе и сложное задают, но в началке стихи реально за 10-15 минут учатся.
Стихи - это цветочки по сравнению с текстами в учебниках по истории и биологии :))) меня последнее больше напрягает :)))

Tysia

Well-known member
Tysia, да ну, неужели нельзя поменять местами стих, который надо учить, с тем, что просто читать-объяснять?
Happy, я на вопрос отвечала, какие ко мне претензии? :) Какие там уж такие стихи жуткие в начальной школе?

kolesnikova

New member
Помимо стиха ещё 3 урока выучить надо.
а в каком классе ребенок?

Какие там уж такие стихи жуткие в начальной школе?
очень легкие - однозначно. Даже по бел литу нормально учатся ( без моего участия, моим совершенно несомастоятельным в учебе ребенком).

имя-как-имя

Well-known member
Мне думаецца, што гэта індывідуальная праблема, а не сістэмная, каб з гэтай прычыны пра вывучэнне вершаў дзяцей моцна загадзя папярэджваць.
Верш - не экзамен усё ж.
Але прыватным парадкам, мажліва, гэтае пытанне і можна з настаўнікам вырашыць.

Мне кажется, никто не пострадает, если учитель предупредит класс заранее, мол, на следующей неделе учим стих. Школьная нагрузка сама по себе не всегда распределена по дням грамотно и равномерно, а внешкольные занятия, особенно когда не очень-то навыбираешь время кружка или секции, могут превратить определенные дни недели в сплошной аврал, когда вот только стиха и не хватало. Не вселенская проблема, конечно, но кому-то лишних полчаса именно в этот день можно урвать только от сна, в то время как в другой день тот же стих можно выучить бескровно.

з.ы. Видео вспомнилось
Мальчик учит стихотворение про ласточку

Спрошу у своей школьницы завтра. Меня б не удивило. В начальной школе я не помню, как оно у меня было, а в старшей нас точно заранее предупреждали.

АДЕЛЬЯ

Member
стихи реально за 10-15 минут учатся.
ага, даже я осилить не могу порой это время. И не скажу, что с памятью проблемы. У ребенка склонность к математике, а не к гуманитарным предметам.

Jahenka

влюбленная в мир
просто в качестве предложения (чтоб и волки сыты и все остальное): подойдите к учительнице, допустим, в начале года (четверти) и спросите, какие стихи должны быть выучены по программе и примерно когда. Потиху подучивайте в свободное время, чтобы когда зададут - просто повторить быстренько.

как нашим задают - я не знаю.

а склонность к математике тут не при чем - учение стихов наизусть - отличная тренировка памяти.

АДЕЛЬЯ

Member
подойдите к учительнице, допустим, в начале года (четверти) и спросите, какие стихи должны быть выучены по программе и примерно когда.
Думаете этого не делала? Говорит, что потом скажет. И на этом всё. Такое чувство, что спецом делает. Прошу дать тетради-тренажеры дома позаниматься, т.к. в школе они только 2-3 страницы в четверть делают, говорит, что даст на каникулы, а когда приходит время каникул слышу ответ, что мы тренажеры не покупали. Ну, и как это понять? Тренажеры сначала есть, а потом их раз и нет. Это наверняка для того, чтобы родители не видели, что по тренажерам дети не занимаются.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Какие там уж такие стихи жуткие в начальной школе?
Я про среднюю)) И не только про стихи. А контурные карты, а сочинения чудесные...А если все это еще и встретится...

Девочки, как вашим детям задают учить стихи: перед выходными, сегодня на завтра?
Моя мелкая в 3 классе. Бел. лит. у них раз в неделю - по вторникам. Поэтому само собой получается, что, если стих задают - то в любом случае отвечать его после выходных получается. Рус. лит 3 раза в неделю, через день. Тут уже как выпадет - так выпадет.

девочки, а что такие большие вершы учите? в чем проблема? может в средней школе и сложное задают, но в началке стихи реально за 10-15 минут учатся.
Это зависит от ребенка. Для кого-то это тяжело. Плюс, вспоминая себя в школе - мне довольно легко давалась учеба, но все-таки выучить стих не 10 минут занимало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху