Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
У моего спрашивают дз каждый раз. Про контрольные надо спросить...
Я как-то совсем не в теме, что там у них происходит. Сам учится.

Папа помогает с математикой, физикой, химией если завал. А так я даже не в курсе.

Ладно биология.... Вот химия - это полные кранты .

Magda

Well-known member
У моего спрашивают дз каждый раз.
При чем тут это? ДЗ в журнал не ставится, на оценку четвертную не влияет.

чтоб поднять руку и на 5 ответить а потом 3 недели отдыхать...
Вот эта схема не работает вообще.

Magda

Well-known member
Glowworm, че-та я запуталась. Так его каждую неделю спрашивают у доски? Весь класс?

Magda

Well-known member
Glowworm, ясно. И три недели отдыхать никак не получится. Все равно приходится все учить, каждую тему, иначе ты не напишешь лабу и контрольную.

У нас на устных ответах реально подняться только по литературам, историям и инглишу. По всем остальным предметам письменные работы.

Mahima

переименовалась:)
Все равно приходится все учить, каждую тему, иначе ты не напишешь лабу и контрольную.
таки да.
И по-моему по нормам четвертная ставится именно по письменным. Промежуточные влияют, но не определяют.

У наших тоже отдыхать не получаемтся - самостоятельные практически каждый день хотя бы по одному предмету, включая устные. Но может быть и 2-3 в день. К доске вызывают крайне редко. Чаще всего по математике. И что меня особенно бесит - решил все правильно, но получил 7 - легкий пример был, максимум 7. И это сообщается ПОСЛЕ ответа. Убила бы. Постоянно пишут самостоятельные по биологии, истории, географии, русской литературе и белорусской литературе. В этой четверти решила записывать количество самостоятельных. Рекорд - 4 самостоятельные за один день. Плюс физкультура и немецкий. Все остальные уроки - писали.

таки да.
И по-моему по нормам четвертная ставится именно по письменным. Промежуточные влияют, но не определяют.
Промежуточные очень слабо влияют - из всех промежуточных берется либо средняя, либо наиболее часто встречающаяся - типа на усмотрение учителя. Хороших учителей в школе - пару человек, к сожалению. Разрушение системы образования полное.

Magda

Well-known member
Я как-то совсем не в теме, что там у них происходит. Сам учится.
Glowworm, а ты откуда знаешь? Ты ж не занимаешься. Меня всегда поражает, насколько в курсе мамы, которые вроде бы и совсем не в курсе.

Четвертные ставят как среднее арифметическое :) у нас .

По всем предметам? Вам повезло. У нас только по иностранному, физ-ре, бел.лит (и то не уверена). Остальное - все оценки из колонки плюс ОДНА из устных ответов - от этого среднее арифметическое.

Mahima

переименовалась:)
Четвертные ставят как среднее арифметическое
и методички не указ?:)
Не верю.
По-моему (могу ошибаться) среднее арифметическое по письменным работа как раз берется. С корректировкой исходя из устных ответов.

и методички не указ?:)
Не верю.
По-моему (могу ошибаться) среднее арифметическое по письменным работа как раз берется. С корректировкой исходя из устных ответов.

Именно. И это требования Минобра.

Imagination

Active member
Так, дамы. Не вводите друг-друга в заблуждение. Оценки четвертные ставятся по следующему принципу: среднее арифметическое контрольных и самостоятельных работ + наиболее часто встречающийся бал за устные ответы. К тому же, учитель имеет право прибавить ОДИН бал на свое усмотрение. Если у вас не так -- то учитель грубо нарушает правила и на него можно ябедничать.
Что же касается советов заучить наизусть вызваться и забыть. Просто смешно. Всегда есть вероятность, что тебя не вызовут именно сегодня, хоть из штанов выпрыгни. И к контрольной нужно будет все равно все это вспомнить. Контрольная должна быть хоть одна. Иначе не по чем вообще будет выставлять оценки. Хорошо, если это лабы. У нас пока не было ни одной. Была практическая в прошлой четверти -- плесень растили дома.

Теперь о качестве учебников. Читаю сейчас мой учебник (который, к слову, мне тогда казался сложным)... Все тоже самое проходится, но без этих идиотских терминов (ксилемы, паренхемы и иже с ними). Зато масса практической информации. Например, что такое пикировка и зачем ее проводить. Как лучше поливать растения, с точки зрения внутреннего строения корня и пр. и пр.

Так, дамы. Не вводите друг-друга в заблуждение. Оценки четвертные ставятся по следующему принципу: среднее арифметическое контрольных и самостоятельных работ + наиболее часто встречающийся бал за устные ответы. К тому же, учитель имеет право прибавить ОДИН бал на свое усмотрение. Если у вас не так -- то учитель грубо нарушает правила и на него можно ябедничать.
Цитирую:
"среднее арифметическое отметок на основе результатов тематического контроля с учетом преобладающего или наивысшего (по усмотрению педагога) поурочного балла". То есть складываются ВСЕ оценки за самостоятельные-контрольные-письменные + ОДНА оценка из всех устных ответов. От этой СУММЫ и берется среднее арифметическое. То есть оценки за устные ответы влияют очень слабо.
Так что я никого в заблуждение не ввожу.:)))

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
"среднее арифметическое отметок на основе результатов тематического контроля с учетом преобладающего или наивысшего (по усмотрению педагога) поурочного балла". То есть складываются ВСЕ оценки за самостоятельные-контрольные-письменные + ОДНА оценка из всех устных ответов. От этой СУММЫ и берется среднее арифметическое. То есть оценки за устные ответы влияют очень слабо.
Так что я никого в заблуждение не ввожу.
Так тоже ж самое :))) Только вумными словами :)

Тигрица

Вредина полосатая
Morgenstern,да эта книга очень внимательно читалась в школе. И да, я тоже любила ее читать, как-то в детстве она немного легче воспринималась. Может детский мозг не верил, что это совсем-совсем было и правда. Как вспомню рассказ про печь, которую неожиданно остановили, но рассказчица видела первых людей, скатившихся в огонь, представить не могу, как она вообще пережила такой ужас
Я эту книгу в детстве тоже до дыр зачитала, и именно этот момент мне запомнился больше всего, очень впечатлило.

а мой сын еще в 8 классе вспомнил слова Но значение их не смог вспомнить
Я про ядерные гетеротрофные толломные организмы ужо запомнила. Теперь благодаря этой теме выучу еще ксилемы и флоэмы, окруженные паренхимой, и, глядишь, к моменту, когда это начнет изучать дочка, подойду уже подкованной :)))

Glowworm

New member
Glowworm, а ты откуда знаешь? Ты ж не занимаешься. Меня всегда поражает, насколько в курсе мамы, которые вроде бы и совсем не в курсе.
даже и ответить нечего :)
я не претендую на истину:) наверное не по всем предметам так.

ну я не настаиваю. Просто у нас так выходит. может случайно, а может по каким-то отдельным предметам

простите за смуту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху