Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
ксилему от флоэмы на слух (в смысле какой термин означает какой вид проводящей системы) я научилась различать тока в универе :))) А до того путала друг с другом постоянно. При устных ответах это не страшно - если првильно описываешь, но термин перепутал - можно быстро исправить, а в тесте, конечно, сразу хана...

запомнила где-то по созвучию кСИлема - древеСИна (мертвые клетки)

He_len

сам себе дизайнер
не знаю, как ставят оценки,но у нас по русскому в третьем классе были оценки за письм работы - 10 и 8, а за четверть поставили 8, причем уже в самый последний день, так что разбираться после каникул уже смысла не было

имхо, с этой системой оценивания беда( крути как хочешь.. лучше бы уж среднее выводили, а то искать часто повторяющуюся оценку за устные ответы нет никакой логики, не знаю кто это придумал и с какого бодуна

k_ja_ra

Well-known member
Пришли русские парные звуки в гости к белорусским парным звукам и говорят: "Так мы с вами как близнецы!" - "Кроме нас!" - сказала белорусская парочка...
1.[з] и [с]
2.[ж] и [ш]
3.[б] и [п]
4.[в] и [ф]
5.[г] и [х]
потым раскажы, калi ласка, якi варыянт аказауся правiльным, i чаму. Цiкава ж)

Расказваю.
Правільны адказ, як і чакалася, №5.

kolesnikova

New member
10 и 8, а за четверть поставили 8
у нас учительница в последний день может в журнал навыставлять оценок, какие считает нужным. А потом и в дневник. при чем ее ни капельки не смущает то ,что ребенок в эти дни отсутствовал и справка есть :))) это касается всех детей нашего класса. Может и у вас так? только в дневник не выставляет, т.к. не хватает времени?

часто повторяющуюся оценку
Мода :)))
не знаю кто это придумал и с какого бодуна
вероятнее всего какая-нидь дама перешедшая из статкомитета в институт образования работать :)))

kler66

New member
у нас учительница в последний день может в журнал навыставлять оценок, какие считает нужным. А потом и в дневник. при чем ее ни капельки не смущает то ,что ребенок в эти дни отсутствовал и справка есть это касается всех детей нашего класса. Может и у вас так? только в дневник не выставляет, т.к. не хватает времени?
И что, все молчат? всех родителей такой беспредел устраивает или они не в курсе?

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
у нас учительница в последний день может в журнал навыставлять оценок, какие считает нужным. А потом и в дневник. при чем ее ни капельки не смущает то ,что ребенок в эти дни отсутствовал и справка есть это касается всех детей нашего класса. Может и у вас так? только в дневник не выставляет, т.к. не хватает времени?
И что, все молчат? всех родителей такой беспредел устраивает или они не в курсе?
молчат, а некоторые и довольны

kler66

New member
молчат, а некоторые и довольны
Довольны наверное те, у кого повыше баллы задним числом выставляются.Вам можно только посочувствовать.
У нас в 4 классе дети сами выставляют оценки в дневник , учительница в пятницу обязательно расписывается под каждой оценкой.Очень требовательно относится к подписи родителей за каждую неделю.

Караул

уплыла
просто так
К рассказам, что делают учителя на уроках.
Англичанка стригла ногти и бросала их на пол, дочка сегодня впечатлилась. Что переплюнуло рассказ старшей про универ. А на фоно в музыкалке учитель весь урок сидит в телефоне. Все чудесастеее

просто так
К рассказам, что делают учителя на уроках.
Англичанка стригла ногти и бросала их на пол, дочка сегодня впечатлилась. Что переплюнуло рассказ старшей про универ. А на фоно в музыкалке учитель весь урок сидит в телефоне. Все чудесастеее

По рассказам сына - практически ВСЕ учителя во время урока отвечают на телефонные звонки, даже не выходя из класса. Учитель легко может пить чай (типа не успела на перемене допить чашку) или поставить чайник кипятиться на последней парте (там, правда, никто не сидит). По эпитетам, которыми учителя "награждают" учеников, можно словарь составить.

Mahima

переименовалась:)
Госсподи..надо моего расспросить - пока таких ужасов не рассказывал.
У классной телефон на уроке выключен всегда.

Mahima

переименовалась:)
Еще не лето просто:))) пока колготки снимешь, пока сапоги...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У меня взрывается мозг. Взываю к помощи физиков)
http://megaresheba.ru/index/laboratornaja_rabota_po_fizike_6_klass/0-4493#myimg1
К этой лабораторной есть суперзадание

Проведите измерение суммарного промежутка времени 10 колебаний, а затем, разделив на 10, найдите промежуток времени T4 одного колебания. Сравните промежутки времени Т4, Т(3) и Т0. Почему этот результат точнее, чем полученное ранее значение Т(3)?

Я, наверное, дура, но они предлагают опять сложить, а потом разделить все результаты, т.е. снова получить Т(3), что уже сделано. Получается, что Т4=Т(3). Что с чем сравнивать?

Не кидайтесь помидорами((((

Jahenka

влюбленная в мир
напрашивается флешмоб - в след. раз всем классом стричь ногти :)))

birch

Well-known member
Tysia, T0 исходя из логики - это величина полученная не в результате измерений, а в результате математического расчета по формуле. Что такое Т(3) из написанного конечно не очевидно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху