Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Спадарства, а раскажыце мне, клск. Хто-небудзь здзяйсняў плацёж у апякунскі (попечительский) савет школы праз сістэму ЕРИП?
Гэта дакладна яно?
Мяне бяруць сумневы, бо ніякіх рэквізітаў я ў сваім інтэрнет-банкінгу не бачу, каб параўнаць з тым, якіяч бачу на разданай на сходзе паперцы і на сайце школы.
А па іншых плацяжах (камунальных, прыкладам) памятаю, што рэквізіты звычайна відаць.

biene

Well-known member
k_ja_ra, скорее всего это можно только через произвольный платеж сделать. Т.е. самими все реквизиты вносить и еще % банк за такой платеж берет. Во всяком случае за кружок школьный я именно так платила.

Imagination

Active member
k_ja_ra, я оплачивала. Правда повторить все манипуляции без помощи специально дрессированной тети-администратора не смогу наверно :)

k_ja_ra

Well-known member
biene, праз адвольны я магу.) І ўжо нават пачала была даныя ўводзіць, але падумала пра ЕРІП. Зайшла- ё! ёсць такое.)
Але рэквізітаў не відаць.
Вось сяджу і тамлюся: аплаціць адвольным і не сумнявацца, ці туды пайшлі грошы, альбо сэканоміць 2.5 тысячы і скарыстацца прагрэсам - сістэмай, дзе ўсе даныя ўжо ўведзеныя да мяне.)
п.с. патэлефанавала ў бухгалтэрыю школы, але cумневы ўсё адно мучаць. :))))

Imagination, там усё лёгка насамрэч, гэта і пужае. :)))

k_ja_ra

Well-known member
:) кшталту таго, ага.) Добрага не чакаю збольшага.))))
А калі сур'ёзна, рэальна плацёж уцёмную пужае. Не разумею, чаму нельга, каб рэквізіты для пэўнасці адлюстроўваліся перад тым, як "аплаціць" націснуць.

Ну я заплатила и отдала, никто ничего не сказал -- значит все нормально
Парадокс у тым, што тваёй школы ў ЕРІПе няма. Дый гімназіі не ўсе. Толькі 33. Школ увогуле адзінкі.

birch

Well-known member
Коротышки из Солнечно города решили занимать спортом. Гимнастику выбрали 12 коротышек. Бокс - на 4 меньше, чем гимнастику, а футбол - на 5 больше, бокс. Сколько коротышек занялось спортом? Какой вид спорта предпочитают коротышки?

Знающие люди прошу совместно подумать над у потреблением слова предпочитают в в русском языке в контексте описанной задачи.
У меня какая-то глубокая убежденность что предпочитают в отношении группы лиц предполагает их единодушие в вопросе.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Glory,здесь имеется в виду- какой спорт у них популярен, т.е. каким видом занимается большее количество коротышек.
Здесь и есть единодушие у группы лиц, занимающихся самым популярным видом
Если честно, не совсем поняла, что имели в виду вы)
Глядя на возраст детишек, скажу, что вы слишком рано начинаете так глубоко копать))) Это уже "горе от ума". Часто такие вещи пропускаются по принципу: решили и забыли)

katherina

New member
Попробую объяснить свою позицию. Я не единственный человек в нашей семье, работавший в системе образования, поэтому ситуацию знаю объемно. Те, кто любят свой предмет, любят детей и идут в пед - действительно не знают, на что идут, пока не поработают в школе. А когда поработают... Тут вариантов много. Но важно другое. Все можно пережить - и давление администрации, и маленькие зарплаты, и гору бумаг... немного сложнее обстоит дело с хамством и унижением учителя со стороны детей, с которым, в той или иной мере, сталкиваешься ежедневно, но и с этим можно справиться, и это можно переломить. А вот с позицией родителя "порву за своих детей" - никак. И эта позиция обобщенно выливается в следующее:
- мой ребенок всегда прав (даже когда систематически избивает одноклассника - все равно прав, ведь тот сам напросился)
- мой ребенок НЕ МОЖЕТ врать (преотлично может, сама не раз такие метаморфозы наблюдала...)
- у моего ребенка плохие отметки? Значит, вы его так плохо учите!
- мой ребенок ничего не делает на уроке? Значит, вы ему неинтересно объясняете! Почему это у вас неинтересно на уроках?
- мой ребенок не умеет вести себя на уроке? Бросается бумажками и кричит? А почему это вы его не воспитали так, что он вел себя на уроке хорошо?
- моему ребенку необходим индивидуальный подход. Вы должны его найти! (и к остальным двадцати пяти учащимся - тоже?)
И так далее, и тому подобное.
И вот к тому, что ты слабое звено, что тебя пнуть может каждый, а ты в ответ не можешь сделать абсолютно ничего - молодой учитель оказывается абсолютно не готов. Чтобы справиться с этим, надо вывернуться наизнанку. Я выворачивалась. Я справлялась. Не всегда, срывы и неудачи тоже были. У меня теплые отношения со всеми моими бывшими учениками. Я благодарна многим родителям за неравнодушие, за активное участие в жизни детей и за то, что шли на контакт. Но когда вот так работаешь на износ, сил не остается больше вообще ни на что. Поэтому я ушла. Хотя до сих пор скучаю. И поэтому я всегда буду защищать тех, кто все-таки остался, и буду на их стороне.
о чем говорит логика ваших мыслей?
О том, что надо следить за своими детьми, а не за учителями.
И о том, что коммуникации, о которой писал punto изначально должны учить родители, а не учителя.
Прошла по вашей ссылке, почитала... Ничего не могу сказать про ясли и сад, но школа... Няма таго, што раньш было. Теперь дети преотлично могут постоять за себя и за друзей. Вот только вчера была свидетелем того, как три второклашки из продленки собрались и пошли жаловаться завучу на воспитателя, которая "дурная" и на них, видите ли, кричит. Думаю, лет 10 -20 назад такое и представить было нельзя.
Меня не удивляет родительская позиция. И я написала это не для того, чтобы переубедить - все равно не получится, это надо самому постоять у доски (лучше в обычной школе), чтобы прочувствовать. Но меня удивил и зацепил пост Лягушки, которая за учителей вступилась, что бывает среди обычных родителей крайне редко.
Прошу, пожалуйста, не надо выдирать из моего поста фразы и комментировать их - у меня не будет времени на них ответить, я очень эпизодически слежу за темой.

Лапа

Well-known member
katherina, стричь ногти на уроке, пить кофий с шоколадной и т.п. - это все-таки нонсенс. Не могу придумать оправдания

Magda

Well-known member
Прошу, пожалуйста, не надо выдирать из моего поста фразы и комментировать их - у меня не будет времени на них ответить, я очень эпизодически слежу за темой.
А я все же откомментирую. Нормальный ребенок и его родители в школе совершенно беззащитны. Чтобы ни сделал учитель, он всегда прав. Любая попытка ребенка или его родителя намекнуть, что учитель что-то неправильно решил, неправильно проверил написание слов, не выставил оценки в журнал и т.п., любой даже самый тихий намек о недовольстве обернется мгновенной защитной реакцией и ребенок будет загноблен до конца преподавания.
Как вам такая правда с другой стороны?
Поэтому и сливается весь этот негатив на форумах. Ровно как и учителя, я уверена, сливают негатив в учительской, проходясь весьма бесцеремонно по личностям учеников.

Вы скажете, что не все учителя такие. И я с вами соглашусь.
Ну так и ученики с родителями не все монстры, описанные вами.

З.Ы. для справки - в школу на разборки не хожу.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Happy, это да, примитивная логика мне понятна - так ребенку и объяснила.

Но вот по сути когда говорят, что семья Ивановых предпочитает кататься на санках. Что вы думаете об этой фразе!? Я что из всех видов зимнего отдыха Ивановы, кого из них не спроси, захотят кататься на санках.

А не что папа с мамой фанаты горных лыж и к санкам не подходят вообще, а 3 детей любят санки.

(Полная аналогия с задачей 12 коротышек выбрали гимнастику (возможно даже потому что ненавидят футбол), а 13 выбрали футбол. И говорить, что Коротышки (как народность) предпочитают футбол не корректно.

Какой вид спорта предпочтителен для коротышек, или наиболее предпочитаем коротышками - это корректно. Обращение к спорту, а не к народности.

Или я не права? Еще раз повторю меня не уровень 2 класса интересует, а взрослое понимание слова.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Glory,я в глубоком обмороке и в дальнейших обсуждениях не участвую)

Mahima

переименовалась:)
И вот к тому, что ты слабое звено, что тебя пнуть может каждый, а ты в ответ не можешь сделать абсолютно ничего - молодой учитель оказывается абсолютно не готов.
все это - дубль страданий медиков.
И опять виноват кто-то следующий по цепочке - ученик, родитель. Только не те, кто выворачивает вас и не обеспечивает защиту от дурака.

И все эти беды - не повод стричь ногти на уроках, как ни крути. И не оправдание ни разу.

sofiko

Well-known member
Glory, меня больше озадачил вопрос: а один коротышка выбрал только один вид спорта? Там об этом ничего не сказано)

В целом по слову предпочитает соглашусь, если предпочитает - то это как минимум подавляющее большинство. Некорректно.

birch

Well-known member
Glory, меня больше озадачил вопрос: а один коротышка выбрал только один вид спорта? Там об этом ничего не сказано)
Это тоже верно. Но тут у меня вообще нет сомнений, что это некорректно)))))

Караул

уплыла
Glory, да лучше не вчитываться в задачи, чесслово. Это, кстати, стандартная логическая, вместо спорта можно "предпочитать" конфеты, помидоры... Меня больше коробят задачи из той жизни, даже не трудодни и бассейны, а доярки, станки или другие работы, которые городской ребенок не всегда может представить. Когда переводишь коров или надой в конфеты, сразу понимание в глазах. Хотя понимаю, что в жизни надо знать все! вспоминая ту самую задачу про китайские реки...

елена_вл

New member
Девочки, может вы мне объясните ситуацию.
Дочь подруги 5 класс. Пишет контрольную по математике в конце 2 четверти. Там 3 задания. Получает на руки результат. Оценка 8. Ни одного исправления. Ребенок в истерике. В четверти 9 и 10, а эта 8 идет как четвертная оценка. Мама звонит классной, та разговаривает с преподавателем. Объяснение такое : задания решены не по порядку. Мама утерлась. Не хочет портить отношения с учителем.

Я чего-то не пойму никак. При поступлении в БГУ у меня был письменный экзамен из 20 заданий. Я решала в том порядке, каком хотела. Сначала задания попроще, потом посложнее. Ведь есть вероятность на чем-то сложном застрять, время выйдет, и ничего не решишь. Кстати в 4 классе я так и попала.

Преподаватель математики сказала, что сейчас требования вот такие.

Это что, и правда сейчас такой маразм?

Катя_Катина

Well-known member
елена_вл,
Мама утерлась. Не хочет портить отношения с учителем.
Ребенок в истерике.
мама расставила приоритеты
порядок решения никогда не был определяющим. нет таких норм. решено может быть верно или неверно. могут быть исправления.
с каким учителем мама не хочет портить отношения?
такие вопросы, если они возникают, надо решать не через классную, а лично с предметником. чтобы не было испорченного телефона.
а если
Не хочет портить отношения с учителем.
то утереться и расслабиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху