Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Ну... Собственно говоря, одна помарка в письменной работе - это уже 9. Неужели все дети пишут идеально, если у всех 10?
Позитивная,я про всех детей вам сказать не могу
За своего только отвечаю)))

Magda

Well-known member
Еше раз удивилась выбору произведений на руслит.
6 класс. Станционный смотритель Пушкина.
Мне вот очень интересно, с какой позиции дети 12 лет могут проводить обсуждение. Тематика настолько специфична.

Tysia

Well-known member
Magda, откуда взялся Станционный смотритель ? Дубровский же у них.

Magda

Well-known member
Tysia, до Гоголя еще не дошли. :))
И вот между делом сюрприз сюрприз.
Мечтательно: Сейчас с высоты моего зрелого возраста и феминистической настроенности я бы сочинение написала по нему....

Tysia

Well-known member
Magda, это, как мне кажется, уже выбор учителя. В учебнике сразу идет Гоголь. У дочки из Пушкина были ещё: Барышня-крестьянка, Метель и Выстрел. Станционного смотрителя нашим не давала учитель. А у подруги сразу к Гоголю перешли.

Magda

Well-known member
Дубровский и Вечера такими адекватными для 6 класса произведениями сразу становятся. :))

Tysia

Well-known member
Magda, :). Но лично я Дубровского терпеть не могла, да и дочке как-то не сильно зашел :). Но в сравнении, конечно... :)

имя-как-имя

Well-known member
У нас после Дубровского (тоже совсем не зашел) читают Барышню-крестьянку (в сравнении с Дубровским показалась вполне :)).

Patricia

Well-known member
Я вас умоляю, когда я в 6 классе училась, мы то же самое читали. "Повести Белкина" точно были в списке доп.лителратуры, и я в этом возрасте их прочитала, нормально мне зашло. Кроме "Гробовщика", разумеется.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Интересно, кто-нить ,кроме нас, учил кусок из Дубровского наизусть?

Magda, у нас тоже Смотритель после Дубровского

Imagination

Active member
6 класс. Станционный смотритель Пушкина.
Мне вот очень интересно, с какой позиции дети 12 лет могут проводить обсуждение. Тематика настолько специфична.
У нас тоже был... Ну вот я так и не смогла объяснить, почему она так поступила... Сказала, что бессовестная, вот и все :(

Интересно, кто-нить ,кроме нас, учил кусок из Дубровского наизусть?
Нет, не учили. Зато писали какие-то самостоятельные...

вас умоляю, когда я в 6 классе училась, мы то же самое читали.
Вот поэтому-то, наверно, я и не любила читать до самой старшей школы :(

Тигрица

Вредина полосатая
Предлагаю отвлечься.НЕ про школу, но тут всегда помогут)))))
Меня тут озадачили такой чудной загадкой. Когда слова все в столбике вставляешь правильно, окошки исчезают. Я победила только 6 столбиков. Но есть домашние дела))) Если у кого-то получится больше, тот будет большой молодец))
http://www.teafortwo.ru/zagadki-sred...yat-semey.html
А я только 5 пока зарифмовала (и то не по порядку) и зависла )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху