Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
вообще не вижу никаких вариантов в нашей стране для семьи с бюджетом "по 500". кроме как самостоятельно грызть гранит науки.

По всем предметам особо не нагрызешься... зубы можно сломать. Поэтому неплохо, если знаешь, что какие-то предметы действительно добросовестно объясняют в школе. Объяснять дома ребенку математику мне не приходится, к счастью. И это меня уже радует.

Спасибо. Сухарево -- оно, как вижу, большое :)

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Да нет, неудачная шутка :). Просто это показывает, как плохо я знаю левую сторону нашего города :) Я была в гостях у подруги, считая, что была в сухарево... но ехала до каменной горки на метро и еще на автобусе куда-то на север :)

kolesnikova

New member
Катерина, Курасовщина - самая южная часть города (Выезд на Брестскую и Слуцкую трассы) :biggrin:

kolesnikova

New member
ние от kolesnikova
Катерина, Курасовщина - самая южная часть города (Выезд на Брестскую и Слуцкую трассы)
в смысле там тепло?
как это не смешно - однозначно тепло :)))
Я когда приезжаю в Кунцевщину или в Уручье -там такая холодрыга :)))

Бубс

Скромная королева
punto, я вот правда не хочу сейчас сражаться списком терминов с вами.
Я еще раз скажу, что те задания, что даются в Юницентре на данный момент на 5-6 класс рассчитаны на очень одаренных детей (почти гениев). И вот этот уровень для меня лично выглядит чрезмерным. Уровень стандартной программы же оставляет желание только поплакать. А мне желанной середины я не нахожу в текущей ситуации в системе нигде.

Посмотрите центр ускоренного развития Шабашовой IQ Maxima. Может быть это то, что нужно? Школьная программа плюс дополнительные задачи.

Magda

Well-known member
Бубс, мне кажется они ориентированы именно на школьную программу. Я ошибаюсь?

Влада

Well-known member
a1exant, в 6-ой был не такой уж и высокий проходной
Во всяком случае, если вы так боитесь за 6-ю, то про 41 точно можно забыть
да и потом, я сама детей вожу в 6-ю из другого района, задолбаться можно, если честно (простите)
а уж про спальные районы города-вы уверены, что готовы на такие подвиги...?

Бубс

Скромная королева
Бубс, мне кажется они ориентированы именно на школьную программу. Я ошибаюсь?

У них учебник за три месяца плюс Гусев "Моя математика" плюс Сканави самый легкий уровень. Очень много решают. Хотелось бы у punto узнать, не слышал ли он что-либо о преподавательнице- Шабашовой Людмиле Степановне? Там школьная программа с очень хорошей проработкой. А что именно сверх программы вы хотите? Потому как профильных классов не стало, педагогов-энтузиастов считанные единицы остались.
У сына с математикой какой-то швах. Он гуманитарий скорее, потому что языки и всякая говорильня у него на отличном уровне, английский очень хорош для его возраста, но с математикой завал. Причем не дурак совершенно, но вот где-то не нашли понимания с учителем, может медленнее понимает. Но вот здесь буквально с первых занятий понял. Стонет, что очень много решать, но что делать? Не мытьем, так катаньем. Но отзывы хорошие. А если будет крепкая база, то на ее основе что угодно можно выучить- хоть самому, хоть с репетитором. Ну я так вижу.

kolesnikova

New member
прочитала на просторах интернета:
Возьмем учебник по технологии за 6 класс. Вы будете удивлены, но согласно учебного плана выпускник 6-го класса должен уметь: вбить в бетонную стену пресловутый гвоздь, навесить дверь, установив петли, врезать замок, отремонтировать кран, оштукатурить стену и даже изготовить инструмент (молоток-гвоздодер). «Технология», учебник для 6 класса под редакцией В.Д.Симоненко. Разделы «Культура дома», «Технические проекты»
Это конечно в России, но что-то мне подсказывает ,что у нас не лучше программа.
Реально оно так? кто в 5-7 классе? какие "поделки" делают ваши мальчишки?
реально ли мальчика перевести на девичью программу? тем более мы учимся вне школы.

punto

Active member
Хотелось бы у punto узнать, не слышал ли он что-либо о преподавательнице- Шабашовой Людмиле Степановне?
Вы очень правы, кмк.
Это именно то, чего хочет Magda.
Я смотрел ее ролики.
(Мне многого не нужно, чтобы оценить преподавателя математики или физики. Много хорошего видел, поэтому если ошибаюсь, то скорее в сторону недооценки)

И был приятно удивлен. Не могу авторитетно заявить, что это абсолютно оригинальная методика, но я ни о чем подобном не слышал и охотно признаю, что это полезно для ребенка, и не только с точки зрения изучения математики, но и будет давать "интегральный эффект" во всех областях деятельности. Скажем, программисту такой тренинг было бы очень разумно пройти.
Я увидел попытку "разогнать процессор" за счет изменения "тактовой частоты".
Если ей удается проделать это с дитями еще и без особых стрессов, то это чрезвычайно полезно.

kolesnikova

New member
интересно а что там в девичьей пишут в планах )))
переднички шьют, вареники варят, блинчики пекут. Думаю ,что для мальчика это не смертельно - научиться готовить :)))
а передничек пошить можно для любимой бабушки, тоже ничего плохого не вижу для мальчика. есть же мужчины парикмахеры и модельеры.
А вот отремонтировать кран и оштукатурить стену в 12 лет... тут пару лет назад видела таких умельцев, наверное их как раз в 6 классе и учили штукатурить.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Во всяком случае, если вы так боитесь за 6-ю, то про 41 точно можно забыть
я это уже поняла :biggrin:

переднички шьют, вареники варят, блинчики пекут. Думаю ,что для мальчика это не смертельно - научиться готовить
а передничек пошить можно для любимой бабушки, тоже ничего плохого не вижу для мальчика. есть же мужчины парикмахеры и модельеры.
А вот отремонтировать кран и оштукатурить стену в 12 лет... тут пару лет назад видела таких умельцев, наверное их как раз в 6 классе и учили штукатурить.
а потом удивляемся откуда у нас мужчины такие не мужчины и обсуждаем это в темах про разводы и тыпы на форуме...
уж лучше пусть с детства учатся мужской работе.. думаю у девочек в 12 лет вареники и блины тоже не такие идеальные как у мамы (сама помню в 9 классе как закатки делали :fie: и какие они у меня были, у отличницы..), так и штукатуреные стены у мальчика не такие идеальные как у папы, но зато уже заложено с детства что надо уметь... а уж совершенствовать этот навык или нет позже мальчик решит

a1exant

без отрыва отпроизводства
kolesnikova, а девочки? такие прям теперь все швеи и кулинарки после трудов)))

понятно, что девочки потом перенимают у мамы, а мальчики перенимают у папы, но на мой взгляд важно, что приоритеты расставлены, ребенок ознакомлен с некими работами, а дальше уже решает что совершенствовать со временем, а что забыть навсегда..

subaru

Active member
Я вот вспомнила в тему. В 8 классе ходила в Школу юных математиков при БГУ, так было здорово, вели гениальные и одержимые аспиранты)) а подружка одна моя, как потом оказалось, ходила в похожий кружок радиотехников или радиофизиков))) вот интересно, существует ли сейчас нечто подобное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху