имя-как-имя
Well-known member
Опять????С чего начать модернизацию системы среднего образования и кто возьмет ответственность за ее проведение?
Сколько реформ, интересно, приходится пережить одному ученику за время получения им среднего образования?
Опять????С чего начать модернизацию системы среднего образования и кто возьмет ответственность за ее проведение?
и сразу в армию...Если будут вводить 12 лет,
А сейчас не так, я не в курсе просто? Вроде дают отсрочку для поступления, не поступил, в армию. С этой точки зрения ничего не изменится.и сразу в армию...
А... ну мой явно неудачно в таком смысле.удачно родиться.
да раз в неделю всплывает в речах доблестных представителей МинОбра.шестидневка
ой, не могу :rofl:привел к сокращению и упрощению программ
дело в школьной системе. У меня коллега готовит детей по истории к ЦТ. 90% открыто говорят: "ответил на уроке сегодня, и можешь месяц спать". 11-классники сейчас не по программе историю проходят, а сдают учителю билеты. Выучил билет - ответил, получил оценку. Чем больше билетов успеешь сдать - тем выше оценка за четверть. Только 50% учителей проводят контроль усвоения учениками пройденной темы.Неужели дело и правда именно в упрощении?
я бы сказала идти с 7 лет и не размазывать 2 класса. программу 1-2 класса дети 7-летки вполне способны освоить за один год.,ИМХО младшей школы мне в свое время и 3 лет хватило. Но я шла в 7 лет. Так может проще учесть мнение психологов, и не размазывать 1 класс,
не, отслужил и возвращаешься в 10-11 класс доучиватьсяи сразу в армию...
смотря на какую политическую ситуацию нарветесь в ваш год... в этом году всех гребут...С другой стороны в те года был пик рождаемости, так что всех их не заберут.
Так может проще учесть мнение психологов, и не размазывать 1 класс, а лучше нормальный возраст школьный сделать и нормальну. программу разработать.
В садовских группах будет по 50 человекя бы сказала идти с 7 лет и не размазывать 2 класса.
Обратили внимание на фамилии экспертов? Тамара Мацкевич, Светлана Мацкевич, Владимир Мацкевич... удивительно, что у журналиста другая фамилияПереход в 2008 году на 11-летнее обучение белорусских детей привел к сокращению и упрощению программ. В результате снизился уровень образованности школьников, о чем свидетельствует централизованное тестирование.
http://www.intex-press.by/ru/news/society/18331
http://news.tut.by/society/441061.html"Повышать стоимость обучения необходимо. Увеличилась стоимость коммунальных услуг, увеличились зарплаты. В последние годы это делается централизованно по всей стране. Мы не планируем увеличивать цену за обучение больше, чем на 15-20%. Обычно повышение цен происходит до июля", – сказал ректор.