Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Зачем учителю давать задание, которое не должно оцениваться?
наивно полагаю, что для развития в учениках чего-то полезного и хорошего. Умения, например, раскрепоститься.
И с позиции ребенка, когда он знает ,что учитель даже не посмотрит на его рисунок.
так надо бы, чтобы посмотрел. Выставку устроить на денек, в классе, к примеру.
Ну нельзя ко всему тотально подходить исключительно с позиции пользы - получу оценку или нет и т.п. :(

Plamennaya

без фанатизма

Magda

Well-known member
Я не знаю насколько квалифицированный психолог - доктор психологических наук Рада Грановская- может она вполне себе гуру, но в целом статья производит впечатление "а вот в наше время",
В частности цепляет вот эта фраза
Изменилась система технического производства. Еще 50-60 лет назад машина состояла, скажем, из 500 деталей. И нужен был очень хороший, квалифицированный специалист, который нашел бы конкретную деталь и быстро заменил. Теперь технику преимущественно делают из блоков. Если есть поломка в каком-то блоке, его целиком вынимают, а потом быстро вставляют другой. Такой квалификации, как раньше, для этого уже не нужно.
Как бы бред на мой взгляд

Происходит снижение квалификации. Люди с клиповым мышлением не могут проводить глубокий логический анализ и не могут решать достаточно сложные задачи.
И эту фразу туда же. Доказано ли что количество людей, способных проводить глубокий логический анализ, снизилось? Или оно всегда было примерно одинаковым в любой популяции? Какие-либо анализы с циферками проводились?

punto

Active member
про то же другими словами
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=21858

Отнюдь.
Ремонт телевизора на лампах и ремонт современного компьютера (в части хардвера) -- существенно разные работы по содержанию.

оказано ли что количество людей, способных проводить глубокий логический анализ, снизилось?
Дальше строго по тем же ступенькам:
1. приведите цифры.
2. Я не доверяю этому источнику.

Массовые задачники порукой тому, что снизилось.

Magda

Well-known member
Ремонт телевизора на лампах и ремонт современного компьютера (в части хардвера) -- существенно разные работы по содержанию.
Сколько людей когда-то занимались ремонтом телевизоров? Сейчас они создают компьютеры. Собирают/разбирают компьютеры теперь те, кто в старые времена землю пахали, например.

Массовые задачники порукой тому, что снизилось.
Какой процент людей раньше имел доступ к образованию и какой сейчас?

punto

Active member
Сколько людей когда-то занимались ремонтом телевизоров?
Даже чуть больше, чем сегодня ремонтируют компьютеры.
Ломались чаще.

Сейчас они создают компьютеры.
не-а...
ремонтом занимались техники, главным образом.
а сегодня, кстати, инженеры
теперь те, кто в старые времена землю пахали, например.
Здрасьте! Это вы всех сисадминов в колхозаны записали?
Кстати, сплести корзину -- сложнее чем починить комп.

Какой процент людей раньше имел доступ к образованию и какой сейчас?
Я сравнил две эпохи, сходные по структуре институтов образования.

Такое впечатление, что сейчас -- меньше на порядок.
См. ссылку.
Я к тому, что процент тех кого обучают приемам доказательств (рассуждений -- так более общо) -- уменьшился.
Остальных обучают сдавать тесты.

Magda

Well-known member
Можно по разному относится, конечно, к фактам. Но если взять любую отрасль, то мне не видится упрощения Чтобы хирургом стать, или главбухом, или главным инженером, или инженером-конструктором.
Количество людей, занимающихся трудом, не требующим вообще квалификации, снизилось в разы.

Это вы всех сисадминов в колхозаны записали?
Я думаю на этом можно завершить диалог.

punto

Active member
решение в студию
ну, имеем равнобедренный треугольник, с бедром 35 км и углом при вершине 120 градусов.
Евойная половина основания суть 35*соs(30)=35*sqrt(3)/2.
Тогда искомое расстоняие 35*sqrt(3).
Получается 61
(Если в промежуточных вычислениях брать 3 значащих цифры как меня учили в лаборатории)

Лапа

Well-known member
punto,про равнобедренный треугольник я догнала, а вот с суммой углов треугольника позорно затупила

Лапа

Well-known member
punto, неа, чет сумма углов меня расстроила:)))) это типа такие простые вещи, которые все знают:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху