Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
За лето выучить с "0" до 7 класса?
Вы ж писали, что

В первой школе ин. язык - испанский, во второй - английский.
Или второй не начинался еще?
Из 139 уйти хотите?)))
Как вариант- летние курсы английского. Или пойти по иностранному на ОПИП и изучать дома, а потом где-нить аттестовываться. Но это я так, в порядке бреда

Jahenka

влюбленная в мир
Если есть учитель испанского (даже если у него это не основная специальность, в педе обычно 2 специальности: скажем, история и иностранный язык) - то будет заниматься отдельно с этим учителем

В школе только такие механизмы, там же нет преподавателей испанского просто напросто. И лучше Вам за лето англ подтянуть (выучить) на уровень школы.
или так.
И это неплохой вариант - английский все же нужен в современном мире. И много курсов на любой вкус.

если "жалко" бросать испанский, а английский вообще никак не хотите - то есть вариант изучение языка по индивидуальному плану: вы учите сами испанский (репетитор, курсы, книжки - как хотите) и сдаете комиссии раз в год (или раз в полгода - как договоритесь). Где они возьмут комиссию - вопросы директора.

Tysia

Well-known member
ElenaKozlova, а вас берут в эту школу с английским? У нас детей, которые не поступили в нашу гимназию и изучали там английский, в школу с немецким языком взяли только при условии набора целой группы таких детей, чтобы с ними можно было начинать язык учить. Это был 5-ый класс. А в 7-ой вообще не представляю как ребенок пойдет.

ElenaKozlova

New member
Из 139 уйти хотите?)))

Угу. :)
Или пойти по иностранному на ОПИП и изучать дома

Вот и я думала в эту сторону. Изучать испанский в частном порядке, а аттестовываться в прежней школе.

если "жалко" бросать испанский, а английский вообще никак не хотите

Жалко бросать - да. :)
Английский хочется учить, но не в рамках школы. Особенно не в рамках "нагнать 4 года".

ElenaKozlova, а вас берут в эту школу с английским?

А что, у них выбор будет? Ребенок по прописке туда относится.

А в 7-ой вообще не представляю как ребенок пойдет.

Вот и я не представляю. Это ж не "годик подтянуть".

ElenaKozlova

New member
И это неплохой вариант - английский все же нужен в современном мире. И много курсов на любой вкус.

Еще раз говорю. Я не против английского (сама преподаватель).
Но не хочу "гнать в шею" и получать "шишки", не хочу стресс для ребенка, если этого можно избежать каким-то цивилизованным путем.

скорее всего можно, позвоните в роно узнайте. и формите опип на испанский на весь год.

Спасибо, будем в этом направлении работать.

в педе обычно 2 специальности: скажем, история и иностранный язык

Испанский очень редкий. :)
В инязе у нас была только одна группа, где второй язык испанский.
В Минске всего 2 школы с испанским (вроде бы).
Сдать этот язык в ВУЗе можно в нархозе - без проблем - там кафедра романских языков есть. Может, еще в БГУ, МГЛУ.

Тасана

New member
На том же физфаке с физикой на 15 баллов тяжеловато будет
Полностью согласна.

15 баллов - это порог для профильного предмета.
Ну у нас, например, профильный - история.

Девочки, я не пытаюсь спорить, я прекрасно знаю и понимаю, что с хорошей школьной подготовкой гораздо легче учиться и учить.

а добирают всех желающих?
Фиг знает... В Могилевский филиал академии музыки по добору был очень выокий балл у человека.
Про берут всех... Сейчас у вузов есть план платного набора и, грубо говоря, если заявляли 10 платных мест, а хотят не 10, а 20 человек, то возьмут тех 10, у кого выше балл. Сверх никого не возьмут. Так было уже в прошлом году.

ElenaKozlova, я когда-то переходила из училища, где был французский в спец.школу с английским (посреди года переходила как раз в 8-м классе, т.е. лета для подготовки не было и впереди маячили экзамены за 8 класс). В школе английский был 7 уроков в неделю (один раз по два урока). По французскому было "5", по английскому стало тоже "5". Но у меня мама - учитель англ. языка (хотя в моем случае это было отягчающим обстоятельством :)).

ElenaKozlova

New member
Если не секрет, в какую собираетесь? Просто не могу предположить) Если не хотите, не отвечайте)

СШ 59 по прописке.
Там английский с 3 класса.
А в 139 оказывается наш испанский углубленно изучается.
То-то я смотрю там нагрузка такая не слабая по языку.

По французскому было "5", по английскому стало тоже "5". Но у меня мама - учитель англ. языка (хотя в моем случае это было отягчающим обстоятельством ).

Экстрим, что тут скажешь. :)
Отягчающее обстоятельство в виде меня - мало не покажется. :))

Тасана

New member
Экстрим, что тут скажешь. :)
Отягчающее обстоятельство в виде меня - мало не покажется. :))
:) Неее, я к тому, что лично я не вижу никаких непреодолимых проблем том, чтобы подтянуть за лето язык в обычной школе, не думаю, что там так далеко ушли они, что невозможно выучить. Но Вам, конечно, виднее.
Кроме меня самой в аналогичную ситуацию попадал и мой старший сын (переводился в другое учебное заведение посреди года в 9 классе, где ряд предметов изучается на значительно более высоком уровне, кроме того, все обучение ведется на белорусском языке, ну и, самое главное - он переходил на другой инструмент по специальности) и тоже всё хорошо.

Imagination

Active member
ElenaKozlova, вы переоцениваете уровень знаний по английскому языку в 7-м классе обычной школы. Мой в 7-ом --- ничерта не знает, так что на его уровень (6-7) за лето выучить -- никаких проблем не вижу. А дальше подтянетесь. А испанский можете учить для удовольствия дальше.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, вы переоцениваете уровень знаний по английскому языку в 7-м классе обычной школы. Мой в 7-ом --- ничерта не знает, так что на его уровень (6-7) за лето выучить -- никаких проблем не вижу

Ой, мамочки. :)
Я-то думала - там ого-го уже!
Ну, будем думать и в этом направлении. Осталось методику и учебники добыть...
Может есть у кого бесхозное?

Soneyka

Active member
ElenaKozlova, а 159 школу не рассматриваете, там испанский язык, расположена на Западе. Хотя придется ездить.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, а 159 школу не рассматриваете, там испанский язык, расположена на Западе. Хотя придется ездить.

Надо рассмотреть, спасибо за инфу.
Ого, там еще музыкального много всего. У меня ж две пианистки в доме.

Jahenka

влюбленная в мир
Отчислят при первой же возможности.
давно ты в вузе не была... Отчислить кого-то (особенно с платного!) - тот еще номер. Скорее препода уволят.

Изучать испанский в частном порядке, а аттестовываться в прежней школе.
это не ваш вопрос - как вас аттестуют. Это будет решать директор новой школы. Он может принять или не принять вашу идею аттестоваться в старой школе, смотря какие у него возможности в плане педсостава.

вы переоцениваете уровень знаний по английскому языку в 7-м классе обычной школы
+1

savushka

Member
давно ты в вузе не была... Отчислить кого-то (особенно с платного!) - тот еще номер. Скорее препода уволят.
абсолютно верно, и еще беседу проведут в духе "сам дурак, раз научить не можешь"

Mahima

переименовалась:)
ты серьезно?:(
Как 15-балльник может вытягивать физику и математику на уровне ВО?
Блин...о чем тут дальше говорить. Да хоть 0 баллов пусть уже тогда будет. Всеобщее ВО - и все счастливы.
вы переоцениваете уровень знаний по английскому языку в 7-м классе обычной школы
стопудово.
Примитивные времена, читать научиться. Можно взять летом интенсив какой и репетитора - и дотянете без проблем. Если ученик, конечно, проявит хоть какое-то усердие:)

Imagination

Active member
ну не знаю, в бгуире и платников отчисляют.
Отчисляют, отчисляют.
Сын подруги поступил с 2013 году. После первой сессии отчислили пол группы, а после собрали родительское собрание с теми, кто остался и вправляли мозги... А как по мне... нафига брали, ну как они будут дальше учится, сдав физику и математику на 30-35 баллов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху