Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я в принципе очень довольна обучением своего младшего.
Безумно довольна нашим родительским комитетом.
Но вот за фиг красить стены в школе, которой 5 лет и стены реально чистые... я не понимаю (многие не понимают). Но поскольку наш родительский комитет совершенно волшебным образом распределяет средства так, чтобы на все хватало, то... ну и ладно. Но стены-то чистые реально.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ребенок сегодня проснулся в начале восьмого... Как в школу идти - не добудишься, а на каникулах проснуться пораньше - так сразу :)))

Coraline

Jones
http://news.tut.by/society/449878.html Как-то не знаю.. нет у меня совсем положительного отношения к этой идее. Наверное, я - олд-таймер :)))

Юлллса, На экзамен мы всегда приходили в форме, на консультацию - в обычной одежде.

Magda

Well-known member
Вжик., у Юлллсы поступление в 5-ый класс. Ни разу не видела, чтобы кто-то замечание делал. Кто в чем приходил, были и шорты и строгие костюмы. На оценку и не допуск не влияет.

Спасибо. Это я просто порывалась уже школьную форму постирать и убрать на лето) Ну ладно, недельку подождем.

Вжик.

Well-known member
Magda, и я про 5-й класс, нас не ругали , не выгоняли, на оценку никак не повлияло, спокойным тоном сказали ''девочки, на сл. экзамен придите в строгой одежде''.

а, и сказали это после экзамена, так что девчонкам не пришлось из-за этого нервничать)

alechik_21

Well-known member
Но был ещё оригинальнее поступок. Люди в опросе отметили за, а потом в ведомости написали - мы передумали.
и что вас здесь задело?
мало ли человек был уставший после работы,ну согласился,пришел домой-все взвесил и решил-почему я должна оплачивать какие-то там шторы?отказался...

Также и с водой. Скажите нет родительскому комитету и в сумку ребёнку его персональную воду кладите. И нет проблемы.
вы знаете-с удовольствием сделала бы,хотя бы потому, что точно знаю сколько примерно воды уходит,купила бы своему отдельно и не оплачивала бы чьи-то посторонние расходы

дамы,чьи дети закончили в этом году 4-й класс?или ранее,что покупали учителю ?какой подарок?

k_ja_ra

Well-known member
Ребенок сегодня проснулся в начале восьмого...
Гэта што.)
У мяне малодшая ўчора і сёння сядзела задачы па мат-цы са зборніка для паступлення ў 5-ы клас рашала (закончыла сёлета 3-ці).
Ім там, ці бачыш, на вакацыі спіс далі, што прарашаць трэба. І яна, не адыходзячы ад касы, што называецца, пачала.
Падазраю, што цікава дзіцяці.) Цешуся.) Пытанне толькі - як надоўга яе хопіць. :))))))

Coraline

Jones
имя-как-имя, Да-да, жестокая и беспощадная :)))

k_ja_ra, Мы решили нашу домашку на лето начать с понедельника :))) Илюша доложил, что учительница сказала, что на выходных в каникулы можно не заниматься :)))

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, па праўдзе, я ўвогуле праціўнік заданняў на вакацыі. Якіх бы ні было. У старэйшай зроду такога не было. А ў малодшай вось на зімовыя штосьці задавалі, але мая ўзгадала пра гэта ў апошні дзень, расхвалявалася, што не зрабіла, я адпаведна сказала забіць і нават не хвалявацца, а цяпер вось на лета экзаменацыйныя заданні для будучага паступлення прарашаць сказалі.
Але калі дзіця само садзіцца і робіць - то я не супраць.) Забараняць не буду.))))

Лапа

Well-known member
alechik_21, месяц думала? Как бы стоимость делили с учётом согласившихся родителей? Опять по 5 тыщ. Собирать?:)

alechik_21

Well-known member
Лапа, месяц и что?у человека могли обстоятельства измениться и он счел нужным не сдавать,что вас удивляет.и да,хотите собирайтесь еще по 5,хотите отдайте руководству и пусть РОНО добавит,меня поражают эти поборы,что все им родители должны обеспечить)

Jahenka, тоже вариант))))))хотя я на форуме могу чисто спросит,но на мое решение это никак не повлияет,потому что,как правило,оно уже есть ...

kolesnikova

New member
4 000 выпускников и 100 000 мест в вузах, конкурс два места на 1 -го студента
по гимназиям может то видел цифры? любопытно.
Среди наших знакомых, собиравшихся поступать в гимназии большинство передумало, т.к. боится высоких проходных баллов и считают, надо иметь сразу все 10-ки. Так что для тех, кто не боится шансов будет больше :)))

На сайте http://adu.by/?p=206 снова выложили электронные учебники, большинство из них в конце сентября 2014 года волшебным образом исчезли. если кому надо - скачивайте.
Открыла учебник 6 класса по истории - история Византии изложена на 2,5 страницах... нет слов.

Imagination

Active member
по гимназиям может то видел цифры? любопытно.
Т.к. практически при всех гимназиях есть начальная школа, то проблем с абитуриентами у них точно не предвидится.

Среди наших знакомых, собиравшихся поступать в гимназии большинство передумало, т.к. боится высоких проходных баллов
Значит так они и собирались.... Если вы год готовились, то высокие проходные баллы вас не испугают. Не очень понятно, чего боятся, если ты по сути ничего не теряешь?

Открыла учебник 6 класса по истории - история Византии изложена на 2,5 страницах... нет слов.

Школьная история -- одно сплошное недоразумение. Запасайтесь фильмами BBC. C историей Беларуси будет сложнее :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху