Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ни разу за все годы не мыли мы окна в универе. Наш универ закупает как-то сам туалетную бумагу, везде стоят бойлеры с водой, воду тоже покупает универ.

Вообще мытье школьных окон что родителями, что учителями - есть прямое нарушение правил техники безопасности.

наверное со школой не совсем корректно сравнивать, есть же студенты-платники. Т.е. средства родителей привлекаются каким-то образом.
Подожди, насколько я понимаю, стоимость мытья окон и прочих благ не может закладываться в стоимость обучения. Поэтому не за счет платников у нас появляются все эти блага, а за счет грамотной работы администрации (как мне кажется).

Tysia

Well-known member
Подожди, насколько я понимаю, стоимость мытья окон и прочих благ не может закладываться в стоимость обучения. Поэтому не за счет платников у нас появляются все эти блага, а за счет грамотной работы администрации (как мне кажется).
Ну я тоже надеюсь, что там пункта про мытье окон нет :)). Я к тому, что не только из бюджета ВУЗы ср-ва получают. Хотя у школ же есть попечительские деньги тоже.

kolesnikova

New member
А можно я разбавлю ваши терки про деньги-ремонты своим странным вопросом? У меня старшая дочка хочет в следующем году быть на трудах с мальчиками. Основная причина-нет у них взаимопонимания с учителем труда, ну никакого. Не только у нее, у других тоже. Поход в школу и совместная беседа с классной тоже ничего не дают. Она готова в след. году научиться пилить-строгать, только бы бы в комфортной атмосфере. Реально ли такое?

реально ) мой в след году хочет быть на трудах и с мальчиками, и с девочками. судя по всему труд- его любимый предмет будет :)))
надо только в августе заявление написать.

marinettu

Well-known member
Если честно, не понимаю я такого подхода родителей. Собственно говоря, а какого фига учительница должна проблему с мытьём окон решать? Каким боком это к процессу обучения относится? Кстати, у нас в классе и мытье и заклеивание окон, и уборку-покраску делают родители. Ну можно затратить несколько часов в год, чтобы дети не сидели в грязи. Как-то у нас никто в позу не становился, все старались помочь по мере возможности
вот такое мышление, мне кажется, как раз и создает проблему того, что окна моют те, кто вообще их мыть не должен. каждый должен заниматься своим делом. чтобы дети не сидели в хлеву есть нормы всякие, и прежде всего школьная администрация должна их соблюдать. но вот в итоге, видимо, удобнее родителям сделать картинку хлева, и все быстро помоют и уберут. печально это, конеш. мы даже у себя в доме окна с наружной стороны не моем - приезжает бригада со спец штуками и за день вымывает весь дом. оплачивает, естественно, домоуправление.

Опять же читаю про воду и мыльно-рыльное. Это ведь жутко неудобно - таскать каждый день свою воду, салфетки, мыло, туалетную бумагу.
ничего неудобного в том, чтобы принести небольшую бутылку воды нет. наш еще и сумку с ланчем таскает каждый день. правда, книг пока нет, конечно. салфетки у нас каждый родитель передал раз в год по коробке - больше не нужно. туалетная бумага, слава богам, обеспечивается администрацией. вообще, я читаю вас и понимаю с ужасом, что ничего не изменилось со времен моей школьности - ни бумаги тебе в туалете, ни окон помытых кем-то, кому не надо учить или учится (((.

да, еще добавлю - мы живем в очень хорошем районе, где живут всякие юристы-врачи - в основном белое канадское население, "старые деньги" так называемые. у сына в классе у детей у многих дома похожи на замки, и почти у каждого есть бассейн во дворе. школа у нас совершено обычная - меняют все только по мере необходимости. столовую так и вообще переобустроили в классы, тк не вмещаются все дети. в итоге кушают все теперь в спортзале - ставят столы на время ланча, потом составляют в углу. в школьном дворе стоят 2 вагончика - опять же, нехватка места. летом там лучше, чем в школе - есть кондиционеры. зимой дети в майках бегают в здание школы и обратно. кондиционеры, кстати, не бедные родители давно бы уже скинулись и поставили и в школе - дышать в классах летом нечем - и это при том, что лето уже в мае у нас + еще весь июнь учебный. но нельзя - должно обеспечить городское школьное управление, а у них денег нет платить потом за электричество. так и живем. при этом, многие семьи жертвуют нехилые суммы - которые не идут на какой-то конкретный класс, а идут в фонд школы - площадку вот обновили на эти средства, например. не зациклены здесь на комфорте в школе совершенно. меня сразу,слегка шокировали обшарпанные шкафчики и окна прошлого столетия. и жарень в классе, и вагончики на улице. а теперь я на это даже внимания не обращаю, и мне смешно слышать возмущения новоприбывших мам. вот ребенок ни разу за год не сказал "не хочу в школу" - вот это, на мой взгляд, самое главное.

завтра у нас, кстати, школа для детей закрыта - проф день для учителей - могут заниматься своими делами. а дети получают длинные выходные. и такой день есть практически в каждом месяце.

Последнее редактирование:

vera2007

New member
marinettu, разница в восприятии)) ну поверьте, ТАМ все ниши мамы эту витуацию- пожертвования школе и установка кондиционера за свой счет, обшарпаный вид и еду в спортзале- воспринимают нормально. Там никто никому ничего нн должен.. Представляю, что было бы, если бы в РБ ввели школу только по прописке..

marinettu, если у нас ждать, что сделают те, кто должен, то наиболее вероятно, что не дождешься вообще. Ну вот с окнами теми же. Если бы все родители принципиально отказались мать окна - уверена, что этим бы пришлось заниматься учительнице, как и приводить класс в порядок в меру своих возможностей. Мне больше не нравится, когда родители играют в принципиальность, а потом к празднику презенты тащут вроде корочки конфет. Типа, уважили училку. А че? Дёшево и сердито. Радуюсь, что не пришлось с таки в нашем классе столкнуться. Кстати, наша учительница всегда на двери класса вывешивает благодарность родителям, которые оказали любую помощь классу. И не преподносилось нам никогда, что «вы должны и обязаны следовать то или это».

А с водой и прочим... Ну нафига ребёнку каждый день всё таскать? Вот для меня это было бы дико. Моя дочка 3 класс закончила - никогда проблем не было. Всё прекрасно организует РК (реально благодарна им, они у нас очень многое делают). И не скажу, чтобы это сильно по кошельку било, хоть он у меня и не толстый)

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ, я тебя в чем-то понимаю, но ... в общем есть и другие модели и они хороши. У меня у обоих товарищей все в порядке (что у младшего, что у старшего), при этом у старшего школа же как-то живет вообще без помощи родителей и без усилий родительских комитетов (потому что родители многих в других городах и деревнях). Да, школа не самая шикарная, прямо скажем, внешне, но дети ее обожают. Сейчас, к сожалению, все больше начинают проявляться тенеденции, как в обычных школах-гимназиях, но при прежней администрации прекрасно же все было и без этих вечных "надо помыть окна".

Mahima

переименовалась:)
Если бы все родители принципиально отказались мать окна - уверена, что этим бы пришлось заниматься учительнице, как и приводить класс в порядок в меру своих возможностей.
а учительница отказаться не может, безусловно. Ну да. И родители , как обычно, монстры.
Манипуляция чистейшей воды.
У меня у обоих товарищей все в порядке
у моего тоже. Справляются с кучей вопросов без помощи родителей и с исключительно добровольными пожертвованиями в попечительский совет сумм, с моей точки зрения, символических.

SFE

New member
3 больших пирога на всех родителей не так уж и затратно)
у нас в классе в этом году ремонт. сдаем по 150 тыс. не берусь даже оценивать много это или мало, НО на сегодняшний день ситуация на рынке труда оказалась таковой, что для некоторых родителей в нашем классе это стало много... учитывая, что за год мы от силы сдали тыс 200... о неподъемности сумм говорили папы... за 5 лет обучения такая ситуация впервые для РК...
вода...
alechik_21, я с тобой согласна в части количества сданных денег - каждый родитель имеет право знать куда они тратятся... именно - знать! у нас как-то так повелось, что на собраниях от РК такой мини-отчет что покупалось в течение четверти - ни у кого вопросов нет. недовольства? РК дело добровольное - поэтому, вэлкам и делайте как считаете нужным :)
вода... каждое утро меня напрягает вес рюкзака дочери. хотя стараемся рационально к его сбору подходить. + форма на физру, + танцы, или +прибамбасами на труд... и еще даже 0,5 бутылка воды?... честно, я лучше или денег дам, чтобы в буфете купила, или в РК сдам, чтобы купили бутыль в класс...

alechik_21

Well-known member
SFE, Не,я в общем-то не за то,чтобы прям каждый носил свою бутылку,это мне бредовенько
я б вот лучше своему давала на воду,надо-сходи и купи себе,но,боюсь,что от этого кол-во взносов все равно не уменьшиться)))потом скажут-ой,сколько те дети пьют,вы думаете,что половина денег на воду уходило?))))))))))

РК дело добровольное - поэтому, вэлкам и делайте как считаете нужным
я уже как-то говорила,что как же мы когда-то жили без РК))))))))и вот,как все видим,выросли,живые,учОООные,красивые и т.д.

SFE

New member
я уже как-то говорила,что как же мы когда-то жили без РК))))))))и вот,как все видим,выросли,живые,учОООные,красивые и т.д.
когда это мы без него жили?...

Не,я в общем-то не за то,чтобы прям каждый носил свою бутылку,это мне бредовенько
я поняла о чем ты и даже согласна с тобой :) и "вэлкам" было не для тебя, а так, в общем :) для меня, как мамы из РК просьба об отчете не есть выражение недовольства родителя. вполне спокойно я к этому отношусь.

Mahima

переименовалась:)
может, но тогда ей вменят "неумение работать с родителями" и как минимум однократное лишение премии...
замкнутый круг?
Ну...кто-то должен его разомкнуть когда-нибудь.
В любом случае, только мне решать, мыть окна или нет, платить за это или требовать выполнения уборщицей своих обязанностей и т.п. Это зависит от многих факторов, в том числе от позиции учителя.

И манипуляции типа "Если не родители, то кто" и "Вы не хотите, чтобы ваши дети учились в красивом классе" я не считаю нормальным явлением. И вину ощущать не буду.

SFE

New member
замкнутый круг?
да
Ну...кто-то должен его разомкнуть когда-нибудь.
только больше похоже на борьбу с ветряными мельницами...
некоторое время тоже была уверена в своих силах, но моя мама (стаж работы учителем в школе 35 лет...) спустила меня на землю. "ок, если не родители, то все ляжет на плечи учителя-воспитателя. надо оформить стенд в классе/группе? оформляйте. как? Ваши трудности!" да, педагог может не выдержать в конце концов и просто уволиться, но кому от этого будет лучше?... да и система от этого не изменится... если что-то пытаться делать, то это нужно делать коллективно и громко - либо коллективно решать вопрос с администрацией школы, либо писать (а сила бумажки у нас бывает просто волшебной) коллективные письма в вышестоящие инстанции. но опять же - это выльется негативом для классного руководителя - как это Вы довели до такой ситуации? не умеете работать с родителями!

CTEPBA

drama queen off
везде стоят бойлеры с водой, воду тоже покупает универ

У нас только первые пару лет университет заказывал, а сейчас покупают сотрудники. Я просто угораю: на работе сдаю деньги на воду, которую не пью, в школе сдаю деньги на воду, которую ребенок не пьет, все равно приходится давать деньги индивидуально на воду, которую он купит себе.

alechik_21

Well-known member
"вэлкам" было не для тебя
я поняла
также много раз говорила,что я не в РК и никогда там не буду,нет у меня на это нервов
я просто вот один раз захотела глянуть,потому что а вдруг тут из области как в магазине))))))))))))берешь вроде все по пару евро,а на кассе сумма!))))))))))))))))))
но,все же,там были и интересные пункты,которые я отказалась оплачивать
и мне мама такая из РК-ну не сдавайтееееееее,никто ж вас не заставиииитттт
от подарков на НГ и ДР мы отказались,я так и сказала-не покупайте моему ребенку вот это,нам оно не нужно,в мусорке все равно будет
с сыном поговорила и объяснила,благо он у меня понятливый,но я типа должна была передать своему сыну подарок,который он отнес в школу и сам себе типа подарил

vera2007,у меня и мужа его не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху