Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malu

Active member
Лапа, если так максимально просто то это к-во координат которых досточно задать чтобы однозначно определить положение объекта в пространстве, например, на плоскости точка имеет 2 степени свободы, в пространстве 3, отрезок заданной длины 5 (еще 2 степени свободы на углы относительно 2 плоскостей). Это из школьной физики.

Что-то не помню такого термина. По определению ближе к аналитической геометрии и линейно алгебре. У меня первая мысль была о химии.

kolesnikova

New member
у меня зато не 2 минуты ((
мне это проще, чем 30 минут бесполезных разговоров с учителями в школе.

трудового стажа это не прибавляет))))
успокойтесь! трудовой стаж вам через лет 10 не нужен будет. Накапливайте деньги на пенсию самостоятельно и живите нормальной жизнью. Зачем впадать в зависимость от государства?

verooka

Вальс-бостон
Прошу прощения, если не совсем в тему: может кто-то подскажет в личку цены на услуги репетитора (несколько предметов в четвертом классе, стоимость за академ. час). Спасибо.

имя-как-имя

Well-known member
verooka, бывшая коллега моей сестры (высшая категория, опыт лет 25, в т.ч. преподавания в частной гимназии) берет 10 уе- пардон, уточнила-переспросила - 15 уе за час (если что, учеников более, чем достаточно, новых не ищет - так что не рекламирую:)).

Последнее редактирование:
Не помню, поднимался ли это вопрос здесь. Насколько обязательны печатные тетради эти бесконечные? Что будет, если их просто отказаться покупать?
Сейчас ситуация такая. У старшей дочки в классе. Биология, 6 класс. В конце года дали фото - образец тетради. Искали везде, пока не добились правды о том, что тетради не выпущены. Появились новые, зелёные. Дети уточнили у учителя - покупать ли зелёные. В итоге весь класс покупает новые зелёные (с практическими работами), а один ребёнок таки покупает некую жёлтую в Светочи. Реакция учителя - теперь все идите и покупайте жёлтые, зелёные вам не нужны.
Параллельно в 5 классе тот же педагог ведёт Чел и мир. Печатные тетради не выпущены. Сегодня она сообщает, что, дескать, дети, вы должны купить тетради по чел и миру А4 формата. А вот 10 октября появятся новые, тогда мы эти тетради отложим, и будет заниматься по новым.
Это вообще как понимать? Имхо, беспредел.

Если ученики в большинстве своем откажутся
сложно мне теперь организовать большинство). А инициативные девочки из класса уже кинулись организовывать закупку.
Попробую реорганизовать педагога, наверное. Сочиню ей письмо, если пыл не спадёт

Никуша

Космонавт
сложно мне теперь организовать большинство). А инициативные девочки из класса уже кинулись организовывать закупку.
Попробую реорганизовать педагога, наверное. Сочиню ей письмо, если пыл не спадёт

моя говорит про какие-то красные... которые мы тоже найти не можем...
купили желтые в светочи... они не подходят))
но их цена 10 тыс, смысл из-за такой суммы революцию устраивать?))

имя-как-имя

Well-known member
Никуша, порой дело не в 10 тыс., а в элементарном уважении к чужому времени, когда разные купи то, не знаю что сменяют друг друга.

henny

Галина
Народ, подскажите - хочу сделать таблицу-отчётность род.комитета, чтобы каждый мог в любое время зайти онлайн и посмотреть. У кого- нить есть опыт? Чем воспользоваться - гуглдоками?

Imagination

Active member
Никуша, порой дело не в 10 тыс., а в элементарном уважении к чужому времени, когда разные купи то, не знаю что сменяют друг друга.
Да и вообще задолбали. Работать совсем не хотят, от того и эти бесконечные тетради. Чем меньше хочет вкалывать преподаватель, тем больше ему нужно тетрадей на печатной основе. :(

Караул

уплыла
Слушайте, мама..., родители из параллели позвонили в РОНО и попросили разъяснить, почему школа заставлять покупать. Плохо было всем, учителю, администрации, скандал был.

Imagination

Active member
Слушайте, мама..., родители из параллели позвонили в РОНО и попросили разъяснить, почему школа заставлять покупать. Плохо было всем, учителю, администрации, скандал был.
И правильно сделали. Я уже рассказывала про наши бои с тетрадями по истории. Но я воевала внутри школы, пытаясь найти хоть капельку здравого смысла у преподавателя.

Igra, супер! И как вам эти видеоуроки?
Неплохо, особенно если пропустил занятия или прослушал :) Мы их еще 3 года назад нашли... пользовались, когда болели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху