Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Vil, вы чуда ждете? Само не рассосется. Алгоритм действий вам тут расписали уже.

я не жду, повторюсь, мой ребенок там не учится, поэтому я не могу ничего делать.
есть основной вопрос у родителей - как убрать ребенка из класса без согласия матери и тем самым не дать уволиться учителю.

я сама не понимаю, почему никто не обратился в милицию. но опять же, это не ко мне.

Ой не знаю, зачастую родители не знают многое о своих детях - у меня с сыном проблемы - одноклассник постоянно задирает, бьет..... уже 2 раза звонила кл. руководителю - она писала замечания, беседовала с обидчиком очень строго (с ее слов), но ребенок не унимается. Сам сын сдачи дать не может, хотя занимается борьбой - боится его покалечить и вообще стал его бояться....И что вы думаете - в школу пришли родители этого ребенка выяснять, почему гнобят их сына, почему у него постоянно замечания по поведению, он же не может себя так вести!!! (А что этот ребенок говорит одноклассникам (какие слова....)- мой сын даже повторить мне не мог пол дня, когда я стала у него спрашивать из-за чего они подрались....Как удачно, что в тот день был мальчик, который видел его поведение по отношению к моему сыну и все им рассказал.... не знаю, чем дело кончилось, но они ушли подавленные. Вот жду, уймется ребенок или нет.

Magda

Well-known member
2 страницы назад тут столько рассказов было, как у нас все сурово с соцслужбами, суп и котлета, а тут ребенок с ножом бегает по школе, и все в беспомощности.
Это наша жизнь.
В клятой америке уже б давно мальчик был как минимум изъят из семьи временно.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Она оперирует особенностями ребенка, имеет справку о его гиперактивности (опять же со слов родителей).
Если мама сама оперирует особенностями ребенка (чаще приходится слышать, что родители эти особенности стараются не афишировать), так и место мальчику как минимум в коррекционном классе.
Справка упомянутая - стопроцентно не документ, точнее, СДВГ не диагноз, на который можно все спихнуть и оправдать им подобные действия. Сомнительно, что там стоит СДВГ и больше ничего.
Нож при бездействии администрации школы - в милицию, в КДН.

lada

Well-known member
Такой вопрос - существует ли какой-либо документ, где прописано, сколько дней ребенок может не ходить в школу без справки? По заявлению родителей, например...или это все на усмотрение учителя и администрации?

имя-как-имя

Well-known member
И что это вообще за так называемое оценивание - нарисовал себе 4, ответил на 5, но получи все равно 4, потому что так нарисовал.
Нормально как по мне. Ученик знает, где у него пробел, может, в этот раз просто повезло с заданием, которое выполнил на 5, а попадись другое - было бы 3. Элемент случайности присутствует всегда и не добавляет оцениванию объективности. Разве редкость ситуация, когда одному варианту достается задача сложнее, чем другому?

Лапа

Well-known member
Как-то у меня не вяжется СДВГ и нож к горлу. И странно, что подобные поступки для администрации не основание пригласить комиссию по делам несовершеннолетних

anatika

Capricornus
есть основной вопрос у родителей - как убрать ребенка из класса без согласия матери и тем самым не дать уволиться учителю.
мальчик не по всеобучу
есть видеозапись того, как он по школе бегает с ножом
2-3 родителя с записью в зубы, заявлением в 2 экз., как писали выше, к директору с объяснением, куда и зачем они пойдут дальше и чем это может кончиться для школы в целом и для директора в частности.

Вопрос о том, к кому в класс/школу попадет этот мальчик, остается за скобками.

А кто нибудь пробовал?
лично я не пробовала, в нашем случае помог разговор с мамой, она оказалась адекватной. Ну и соцпедагог там тоже не зря хлеб ел. Но и телефон инспектора я на всякий случай записала себе.

Canella

Well-known member
Я считаю,что в милицию надо обращаться прямо сейчас,несмотря на то, что бегал чуть раньше. Можно написать просто, что вам стало известно, что такого-то числа (или приблизительно дату указать) такой-то ученик угрожал ножом одноклассникам и остальное перечислить. Администрация школы и родители ребенка никаких действий не предприняли. В настоящее время (описать обстановку). Ну и то,что вы просите принять меры. Заявление регистрировать официально. Лучше подписи нескольких родителей,потому что администрация точно будет недовольна, а тут все ж коллективное обращение

Vil

New member
мальчик не по всеобучу
есть видеозапись того, как он по школе бегает с ножом
2-3 родителя с записью в зубы, заявлением в 2 экз., как писали выше, к директору с объяснением, куда и зачем они пойдут дальше и чем это может кончиться для школы в целом и для директора в частности.

насколько я поняла, родители не хотят конфликта с администрацией
и все знают про запись, администрация в том числе

имя-как-имя

Well-known member
насколько я поняла, родители не хотят конфликта с администрацией
и все знают про запись, администрация в том числе
Прелесть какие бесконфликтные и понимающие родители.

anatika

Capricornus
Vil, я не вижу в данной ситуации другого выхода: или конфликт с администрацией, или терпите мальчика и ждите новостей в интернете о поножовщине. Он себя безнаказанным ощутит, почувствует свою власть, его не остановить будет.

birch

Well-known member
Vil, я правильно поняла, что мальчик не из вашего класса и даже не из вашей школы, а какие-то другие родители просят у вас совета как бескровно не привлекая администрацию (чтобы не ссориться) милицию (чтобы опять же не ссориться с администрацией) убрать мальчика с глаз долой, ничего не делая, чтобы учительница осталась?
Есть много прекрасных вариантов:
1. Купите маме квартиру в другом конце города
2. Оплатите этому "золотому" ребенку частную школу
3. Наймите в класс телохранителя который будет оберегать детей и учительницу от хулигана.

Это я понятно шучу, просто если ничего не делать тогда просто молчать и ждать когда уйдет учительница, а мальчик сделает что-нибудь такое что умолчать администрации не удастся, еще молиться чтобы это что-то было не с твоим ребенком...

галка

Люблю своих мужчин
Всем доброго дня! Тему чаще читаю, чем пишу...
Но в случае с мальчиком решила написать...
Надо не ходить и просить, надо иди с заявлениями письменными везде... На письмо должны отреагировать
Обязаны
Мой старший в 7 классе, а когда был в 1 м классе, один мальчик и его мама не давали жизни ни классу ни учителю ни детям
Писала жалобы на учителя, и что наши дети ее ребенка обижают , и что все в классе плохо и бумага в туалете не того цвета и тд и тп
На учителя оч много пакостей писала
В милицию писала везде писала- в РОНО, в комитет, в прокуратуру, директору школы
Так вот- надо взять пример этой мамы:):):):) писать, сигналить, повторно писать, с количествами подписей и быстро и не медлить
Потому , что- в итоге---- начались проверки всех заяв, особенно, когда и одна же школа фигурирует ;)и в итоге и диагноз ребенка подняли и тд и тп
Я уже плохо помню, но знаю, как все хорошо закончилось--- отказали ребенку учиться у нашего учителя и в школе, поставили их на учет и на контроль и выгнали их
Перевели в другую школу и то, с особыми условиями поведения в ней
Эту маму отрезвило
Может, этот пример поможет и в этой ситуации с мальчиком и ножом

Ситуация с ножом страшная
На мой характер, я бы первая к его родителЯм и к нему пошла

Нормально как по мне. Ученик знает, где у него пробел, может, в этот раз просто повезло с заданием, которое выполнил на 5, а попадись другое - было бы 3. Элемент случайности присутствует всегда и не добавляет оцениванию объективности. Разве редкость ситуация, когда одному варианту достается задача сложнее, чем другому?

А я этот элемент случайности и не исключаю. И это вполне нормально, если когда-то «двоечник» взял и хорошо подготовился и получил «отлично», ну или просто повезло. И у «отличника» может быть «не его день» и он накосячит. Но удельный вес таких случайностей явно не будет слишком большим.

Катерина, ну здесь тоже вопрос, действительно ли всем до единого ученикам такая система нравилась? Может, основной «активный» костяк класса выражал своё мнение, а несогласные просто молчали, не желая портить отношения с классом и учителем, или боясь, что учителя накажут, если они выскажутся против. Не задумывались над такой возможностью? )

Тасана

New member
Vil,ситуация ужасная. Я считаю, что надо писать заявление по каждому случаю появления ребенка в ножом в школе. И мать должна понимать, что отвечает ОНА.
О, уже написали.

Mahima

переименовалась:)
Не задумывались над такой возможностью?
было анонимное анкетирование.
А чего бояться, что накажут, если система не нравится? Наоборот, ИМХО, это было бы желаемое действие вместе с прекращением "безобразия".
Вообще я до сих пор удивлена, что администрация волевым усилием не прекратила это все:) видимо, сказались перестроечные времена.

И я думаю, если эта система не нравилась из-за стремления отсидеться в сереньком цвете, тогда куда полезнее поработать над этим своим желанием, чем "убить гонца".

А еще у нас был физик, у которого не было ежеурочных опросов. Он начитывал несколько тем - хочешь слушай, не хочешь не слушай. А потом контрольные: по задачам и по терминологии. И так каждый блок. И без поблажек. И это был просто сад двоек поначалу:) потому что раз не спрашивают и домашку не проверяют - нафик учить. И нас в итоге не аттестовали даже за одну четверть, потому что результат вышел ужасающий:))) И его, как вы понимаете, жутко прессовали, потому что это был 10 класс, предпоследний, медалисты, хорошисты и все такое:) Но он не сдался. Ну и мы втянулись дальше.

было анонимное анкетирование.

Если честно, для меня это не аргумент, про анонимное анкетирование, омобенно с моей «взрослой» колокольни ))) Ну и это не исключает моего второго аргумента: ученики боялись, что учителя накажут, или поменяют - вот и терпели, либо из человеколюбия (я даже без иронии), или одобряя в учителе в целом все, кроме этой системы оценок, поэтому опять же боялись, что учителя поменяют.

Mahima

переименовалась:)
ученики боялись, что учителя накажут, или поменяют - вот и терпели
так чего ж бояться, если не нравится он и его методы? Наоборот же..
Не понимаю.
одобряя в учителе в целом все, кроме этой системы оценок
одобряя тогда что?:) как у учителя?

Я с взрослой колокольни вижу, что мы тогда отреагировали на попытку взрослых убрать то, что портит картинку. И осознали, что система - справедлива. И я именно с взрослой колокольни считаю, что это был для нас хороший урок верного выбора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху