Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
И если у мальчика родители более активные, то пострадают те, кто шепчет на ушко.
ну дык, тут большой открытый вопрос, кто еще окажется более активным. )
очень сомневаюсь, что это будут родители мальчика.
шептать просто надо правильно.

Goldenflow

Well-known member
klopomor, пусть чужой папа займется воспитанием своего ребенка
и шепчет ему на ушко о том что такое хорошо

Dashaka

New member
Девушки,
Скажите же какая это школа?!
У меня тоже сын в школе в зел луге.

klopomor

100%тётка
Вот это нереально. Вы тут возбудились просто от прочтения. Интересно, какой шанс, что заинтересованный папа сможет спокойно объяснить. И это дело не родителей....Иначе потом вдруг окажется, что нож то и не мальчика был, а принесла девочка. Или еще какие подробности. А второй папа потом на джипах с компанией приедет объяснять.
абсолютно реальный шанс.
сужу по себе и по мужу.
не смотря на мою форумную "возбужденность", мне не составит труда улыбнуться, присесть на корточки, взять за обе руки этого страшного мальчика-тараканища, взглянуть ему в его ясные очи и тихо кое-что шепнуть ему, на пока еще не оторванное ушко, что с ним будет, если он не прекратит третировать детей.

по поводу, что там что-нибудь "окажется", я напомню, что надо сначала делать видео и фото, а потом начинать действовать.

про второго папу надо посмотреть.
против лома нет приема, окрамя другого лома, как грицца.)
неизвестно, чей джип окажется круче.
и потом, я не представляю себе даже самого крутого джиповода, который будет разбираться с целым классом и педагогами за то, что у его дитятки ножичек отобрали, когда он хотел кого-то порезать, или за то, что кто-то там что-то, якобы, когда-то шепнул его ребенку.
шепот еще доказать надо.
и кто вообще поверит гиперактивному больному мальчику с ножом, что ему кто-то что-то там такое шептал?
показалось, наверное.
или придумал.

скажу больше, я не верю в наличие крутого папы.
судя по воспитанию, папы там нет.
вернее, мужика нет.
его нет не в физическом смысле (номинально, возможно он и есть - т.е. живет рядом), а в другом, том, что здесь нет нормального мужского воспитания.
вседозволенность в поведении ребенка - это, как правило, результат самоустранения родителей от воспитания.
ножичек может появиться у дитяти от недостатка чувства безопасности и собственного достоинства.
папа не объяснил, как мужик должен себя вести, чтоб его и уважали и любили, а не ненавидели, боялись и лупили.
т.е. пацаном там не занимаются, и он осознает это, понимает что беззащитен по сути, и поэтому ищет способ исправить свой дохлый статус вот таким вот диким способом.
он решил, что чтобы стать сильным (т.е. обрести недостающую папину защиту), ему надо драться, ходить с ножом и т.д.

вывод - папа на джипе никуда не поедет.

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
пусть чужой папа займется воспитанием своего ребенка

Даже в отрыве от данной ситуации, как долго предлагаете ждать, пока папа соизволит заняться воспитанием??? До первой крови?
Я вообще тоже категорически против разборок родителей с чужими детьми. Они вообще не имеют права прикасаться к чужому ребенку, если не являются свидетелями какого-то ЧП. Но действия (точнее бездействие) непосредственных свидетелей просто убивает. И причиной тому то, что никто не хочет ПУБЛИЧНОГО скандала. В том числе и родители класса. От своего имени писать заявы все боятся, тк потом же еще экзамены сдавать....

klopomor, вы просто не связывались с реальными неадекватами еще. Он может ничего не докажет, но крови выпьет столько, что мало не покажется.

Dashaka

New member
И мне тоже смешно,

Вот это нереально. Вы тут возбудились просто от прочтения. Интересно, какой шанс, что заинтересованный папа сможет спокойно объяснить. И это дело не родителей....Иначе потом вдруг окажется, что нож то и не мальчика был, а принесла девочка. Или еще какие подробности. А второй папа потом на джипах с компанией приедет объяснять.

Предположу, что заинтересованному папе не обязательно быть невменяемым. Просто мальчик должен понять, что " на его силу всегда найдётся другая сила, по сильнее" (с). При этом же и бить необязательно.
А вообще, скорее всего, дело спустят на тормозах, т к желания родителей администрации и участкового не совпадают, и никому кроме родителей это не надо. И то, родителям это надо на уровне "фиг с ней с этой проблоемой, лишь бы подальше от нас"

Magda

Well-known member
что заинтересованному папе не обязательно быть невменяемым.
ну так опыт говорит, что есть такие дети и такие же родители. И риск и последствия прихода невменяемых родителей в школу еще больше, чем от проблемных детей.

klopomor

100%тётка
klopomor, вы просто не связывались с реальными неадекватами еще. Он может ничего не докажет, но крови выпьет столько, что мало не покажется.
у меня выпьет? ))))
ну пусть бы рискнул.) выпить йаду не каждый готов.))

если серьезно, то к сожалению, мне часто везет по жизни на неадекватов.
связывалась я с разными.
средняя дочь училась 8 лет с т.н. интегрятами (больные детки, дети из семей СОП, интернатскими).
были разные случаи.
но я никогда не оставалась одна, когда приходилось что-то решать.
во-первых, классные у нас были классными (во всех смыслах), потом директор - реальный, ну и остальные родители, ч.н. "мышей ловили."

а здесь я читаю и диву даюсь.
пахавалися усе, разбежалися.... ) смех да и только.

От своего имени писать заявы все боятся, тк потом же еще экзамены сдавать....
так напишите от всего класса. весь класс не накажешь.
и кстати.,сколько уже можно всего бояться? не надоело?

и приоритеты в случае выбора чего кому бояться какие-то для меня непонятные.
за безопасность детей, за их жизнь и здоровье, выходит, что не страшно, а за мифическое наказание от администрации на экзамене - да.

о! знаю еще один страх, которого можно здесь бояться.
если (не дай Бог) "авторитет" все же чего-нибудь утворит и кто-нибудь ощутимо пострадает, то родителям, педагогам и администрации надо боятся гораздо больших проблем, чем экзамены.
родителей обвинят в безразличии, неисполнении гражданского долга, невнимательности, бездействии.
педагогов - скорее всего, как минимум уволят, если не будут судить.
директор точно получит по шапке и тоже скорее всего вылетит.
не страшно?

"Угроза может быть выражена в трех формах: 1) угроза применения насилия; 2) угроза уничтожением или повреждением имущества; 3) угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, т. е. шантаж.
Угроза применения насилия может указывать на любые формы насилия, как легкие, так и тяжкие, например угроза избиением, причинением вреда здоровью, похищением, убийством. Угроза применения насилия может быть направлена в адрес лица, которому предъявлено требование, а также в адрес его близких. Под близкими потерпевшему лицами следует понимать в первую очередь близких родственников: родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушку, бабушку, а также супруга. Близкими потерпевшему надо считать также иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых в силу сложившихся жизненных обстоятельств дороги потерпевшему, например невесту, близкого друга и др. Характер угрозы не влияет на квалификацию преступления, но должен учитываться при назначении меры наказания за содеянное."(С)

Mahima

переименовалась:)
От своего имени писать заявы все боятся, тк потом же еще экзамены сдавать....
действительно страшно. Аж жуть. Напоминает детские страшилки про черный-пречерный город.
А вот нож в школе - если это правда - это куда как менее страшно.
Ну, каждый выбирает свой вариант поведения. Не надо только потом пенять на других.

Imagination

Active member
действительно страшно. Аж жуть. Напоминает детские страшилки про черный-пречерный город.
А вот нож в школе - если это правда - это куда как менее страшно.
Ну, каждый выбирает свой вариант поведения. Не надо только потом пенять на других.
Ну я то это с иронией писала...
Но так и живем. По теме ж видно. В саду боимся что-то сказать воспитательнице -- вдруг отразится на ребенке, в школе тоже -- вдруг отразится на ребенке. А то, что бездействие может отразиться на ребенке еще больше -- это как? Это не беспокоит?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, ну, мне было бы очень интересно посмотреть на то, как будут развиваться события, если найдётся шепчущий папа. Как правило, буча против взрослых организовывается проще

Mahima

переименовалась:)
Бедные ребенки...все ради них, все, чтобы прикрыть собственные комплексы и страхи.
Почему-то мне все больше кажется, что ситуация не совсем реальная. Или есть какие-то пробелы в ее описании.

Танюша_

а вот почему не накатали родители заяву - мне абсолютно не понятно

Imagination

Active member
но я никогда не оставалась одна, когда приходилось что-то решать.
И вам везло. Часто бывает как раз наоборот. Все очень недовольны, но как доходит до дела -- "ничего подписывать не будем, нам же тут еще учится, вам хорошо, вы в любую школу(сад) перейдете, а нам что делать?"...

Почему-то мне все больше кажется, что ситуация не совсем реальная. Или есть какие-то пробелы в ее описании.
Да не думаю... Может слегка преувеличена... Что-то подобное -- частая история. Я вообще не знаю такого, чтоб в началке не было такого ребенка, от которого все хотят избавиться. Кстати историй, чтобы это удалось тоже не припомню. Только если сами родители посчитают, что их чадо тут обижают, но никак не наоборот.

klopomor

100%тётка
klopomor, пусть чужой папа займется воспитанием своего ребенка
и шепчет ему на ушко о том что такое хорошо

эээ, нет.
не так все просто.
дело в том, что если мне не безразличен мой ребенок, и я занимаюсь его воспитанием, то мне так или иначе, придется заняться и тем (кем), что (кто) его окружает.
внешняя среда воздействует на воспитание иногда даже больше, чем внутренняя.
и если я обнаружу, что в этой самой внешней среде есть угроза, то я не собираюсь ждать, когда она перерастет в беду - буду решать проблему сразу.
в случае с "гаденышем" (пардон, но доставлю вам удовольствие еще раз)), ситуация неконтролируемая.
устранились все - его родители, педагоги, администрация и родители остальных детей. милиции ,пока кого-нибудь не побьют до больницы или не порежут, всё это тоже будет фиолетово.
предлагаете ждать пока само рассосется? и тихо воспитывать своих нормальных детей, покупая им бронежилеты, чтоб их не порезали чужие невоспитанные детки?

ну, мне было бы очень интересно посмотреть на то, как будут развиваться события, если найдётся шепчущий папа.
экшена не будет.)
гарантирую.
у этого "мелкого безобразия" репутация подмочена сильно, поэтому ему никто не поверит, что ему кто-то там чета шептал.
вон даже на форуме никто мысли не допускает, что нормальные чужие папы будут ШЕПТАТЬ.)
а в этом то и фишка, что шептать - это гораздо страшнее для бузатеров, чем ор.
и шепот, а не крик - это за гранью реальности в общепринятом понимании, когда речь идет о воспитании.)
так что 100%, если шептать - скажут, что такого быть не могло.)

Танюша_

klopomor, для меня это тоже страшнее. Потому, что это показывает, что неадекватны не только мальчик, но и взрослые.

klopomor

100%тётка
что неадекватны не только мальчик, но и взрослые.
а здесь ситуация такая, что адекват ничего не решит.
здесь на войне как на войне.
страшно? )
а зря.)
ничего страшного не произошло бы, если бы малому шепнули что-нибудь типа "послушай, дружочек, я не хочу тебя пугать, но мне очень не нравится, как ты себя ведешь. я хочу, чтобы ты знал, что если ты еще раз позволишь себе ударить кого-нибудь из одноклассников, то будешь иметь дело со мной лично. а я человек серьезный, опытный, можешь мне поверить.
сейчас ты мне должен отдать твой нож. потому что если ты этого не сделаешь, я позвоню прямо сейчас (показать телефон) в милицию и будем решать это дело уже не в школе.
и если ты не хочешь, чтобы другие родители, которые очень злы на тебя, тебе оторвали уши и руки за твои проделки, то я могу тебе сейчас помочь, и мы закончим эту историю. я смогу защитить тебя, объяснив им, что ты изменился и больше не собираешься никого обижать.
ты мне сейчас отдаешь свой нож, я его никогда никому не показываю и потом его уничтожаю. и тебе за твои прошлые дела уже ничего не будет. гарантирую. нет ножа - нет проблем.
ты мне даешь обещание, что больше ты не бьешь детей в школе.
но я хочу услышать мужское твердое обещание, достойное доверия и уважения.
быть мужчиной - значит уметь давать и держать обещание
согласен? "
) и т.д.

все полушепотом, глядя в глаза, держа за руку.
страшно?

зы. где угроза по УК?
кто там спец в "ботанике"?)

ребенок без адекватной мамы (родителей) - это как движущийся автомобиль без водителя.
если не включиться в управление - будет авария.
поэтому я бы включилась, тем более, если больше некому.

Танюша_

klopomor, не страшно, не понятно, почему напрочь игнорируются законные силовые методы.
а что касается разговоров с детьми чужими, то это опасное мероприятие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху