Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Если родители снимают квартиру
т.к. у меня не было договора аренды, я эти нюансы не знаю.
В нашей школе не по прописке взяли даааалеко не всех, это факт, некоторых промурыжили до 25 августа, самых стойких взяли :)
Вообще- очень советую позвонить в Минобр и уточнить этот вопрос, т.к. очень много зависит от месторасположения этой школы.

Mahima

переименовалась:)
В нашей школе не по прописке взяли даааалеко не всех
а регистрация по договору аренды не равна прописке в данном случае?
Всеобуч же, вроде, переписывает всех по реальному месту проживания.

Mahima

переименовалась:)
Временная регистрация (регистрация по месту пребывания, или так называемая временная прописка) – это регистрация на один год (но не более), при которой штамп в паспорт не ставится, а выдается специальный вкладыш. Ее обладатели получают право на:

трудоустройство в Минске;
обслуживание в столичных поликлиниках;
устройство детей в дошкольные учреждения и школы.

http://www.minsk-registration.by/vremennaya-registratsiya

имя-как-имя

Well-known member
Всеобуч же, вроде, переписывает всех по реальному месту проживания.
Мою мелкую аж 2 всеобуча контролируют - по месту прописки (с папой) и по месту проживания (с мамой), куда в школу ходит.

RbIgik

Active member
имя-как-имя, а кстати, у нас так же было, но в школу по месту проживания- без договоров нас не взяли :)
пока не нашли "подход" :)))

Временная регистрация (регистрация по месту пребывания, или так называемая временная прописка) – это регистрация на один год (но не более), при которой штамп в паспорт не ставится, а выдается специальный вкладыш. Ее обладатели получают право на:

трудоустройство в Минске;
обслуживание в столичных поликлиниках;
А теперь вопрос- является ли договор аренды -тем же самым, что и - временная регистрация, я так понимаю ее в ЖЭСе надо оформлять. А если Арендодатель против этого оформления? Поэтому и говорю- надо все это уточнять в соответствующих органах.
А если есть договор и регистрация в ЖЭСе так я понимаю-вопросов бы не возникло.... :)))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а кстати, у нас так же было, но в школу по месту проживания- без договоров нас не взяли :)
Я в школу по месту проживания носила свой паспорт со своей пропиской, а ребенкин с другой пропиской никто не видел. У меня ситуация проще, как я понимаю.

Parole

Well-known member
мой вчера сходил на дыктовки. Он под впечатлением. Пока учитель диктует 2 слова - каждый ученик в классе успевает сказать минимум столько же, поговорить с соседом, подбежать на соседний ряд потолкаться, заглянуть к отличнице в тетрадь. Параллельно учительница еще и гаджеты отнимает, колы за поведение в дневники ставит. Грит - у него голова кругом пошла от такой суеты. И это на контрольном диктанте, когда все должны быть предельно собраны. Как там учителя по 5-6 уроков выдерживают????
Странно как то. У нас на диктантах полная тишина - сопят детки, трудятся, стараются.

RbIgik

Active member
имя-как-имя, вот про это и говорю- есть куча нюансов :)
Поэтому самое верное решение- позвонить в Минобр :)))
В любом случае, тогда проще доказывать свою позицию перед директором :)))

Parole

Well-known member
бассейн, например
велосипед, ролики, регулярно и с удовольствием)

моя в прошлом году почувствовала вкус спецмед и в этом году при возможности выбора даже не думала, только лишь волновалась, что спецмед не предложат)

Это вы про одного и того же ребенка? Если не большой секрет при каком диагнозе выписывается спецмед но можно велосипед и ролики?

k_ja_ra

Well-known member
Пра прыём у першы клас не па месцы рэгістрацыі.
Да рэгістрацыі прыроўніваецца афіцыйная дамова арэнды кватэры, якая фіксуецца ў падатковай інспекцыі.
З такой дамовай можна смела несці докі ў школу. Усё астатняе - выключна на погляд адміністрацыі.
Калі вы здымаеце кватэру неафіцыйна, прад'явіць адміністрацыі школы вам няма чаго. Толькі асабістая дамоўленасць, каб вас прынялі.

Parole

Well-known member
А так да- никаких доказательств не требует.Так же как и доказательств регистрации.

Я приносила из ЖЭСа справку о временной регистрации.

Если родители снимают квартиру, они не вправе претендовать на место в школе, за которой закреплен дом?
Вы просто оформляете помимо договора аренды квартиры сразу и временную регистрацию, хотя бы одного из родителей и ребенка тоже. И это уже дает вам официальное право идти в эту школу.

lada

Well-known member
при каком диагнозе выписывается спецмед но можно велосипед и ролики

сколиоз первой степени, при этом врач не была уверена, нарушение осанки или сколиоз, но написала последнее и спецмед

Parole

Well-known member
а регистрация по договору аренды не равна прописке в данном случае?
для школы равна

http://www.minsk-registration.by/vre...-registratsiya
Вот все так и было у нас

Копию вот этого вкладыша я и носила в школу при подаче документов

lada,при сколиозе 1 степени уже дают спецмед?

RbIgik

Active member
для школы равна
еще раз уточню- Регистрация- вроде не тоже самое что -договор аренды?
и Регистрация оформляется на основании его заключения?
т.е. может быть -договор аренды есть, а регистрации нет?

lada

Well-known member
при сколиозе 1 степени уже дают спецмед?

да, как оказалось
причем в прошлом году спецмед без вариантов, а в этом сказала на наш выбор, можно спецмед, можно подготовительную, аргумент был такой, что девочка физически уже сформировалась и подготовительной группой мы хуже не сделаем, но девочка выбрала спецмед)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху