Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал лауреата Нобелевской премии 2015 года по литературе Светлану Алексиевич «плохим сыном» своей страны. Слова главы государства цитирует интернет-портал «Белорусский партизан».

«Родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают. Она такая, какая есть. И если ты плохо говоришь о Родине, стыдишься ее, значит ты, прежде всего, плохой сын», — отметил Лукашенко.

Речь о нобелевском лауреате зашла во время награждения в Минске композитора Виктора Дробыша. Вручая ему орден Франциска Скорины, президент Белоруссии сравнил музыканта с Алексиевич, подчеркнув, что Дробыш, будучи далеко от родной земли, никогда не стыдился называть себя белорусом, «в отличие от отдельных наших творцов, творческих личностей, даже лауреатов Нобелевской премии, которые еще не успели получить ее, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну».
Вероятно, глава государства отреагировал на высказывания писательницы за рубежом, в частности, на встрече с западными журналистами в Берлине 10 октября. Тогда, как сообщает белорусское издание «Новости», Алексиевич предупредила Европу о том, что Лукашенко «торгуется, чтобы набить себе цену в отношениях с Россией, и снова отвернется от Европы, когда получит российские деньги».

Ранее в октябре министр образования Белоруссии Михаил Журавков заявил, что произведения нобелевского лауреата 2015 года будут снова изучать в старших классах белорусских школ. В начале 2000-х годов книги Алексиевич убрали из обязательной школьной программы республики.

8 октября Нобелевский комитет объявил о присуждении премии 2015 года по литературе белорусской русскоязычной писательнице Светлане Алексиевич, автору книг «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд хэнд». Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил писательницу и пожелал ей «здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо родной Беларуси».

Источник lenta.ru

Eka

Well-known member
Девочки, чем незачет по обж грозит в первой четверти?

Мой и в том году не ходил, и в этом не ходит, как-то живёт без зачета, и никто по этому поводу руки не заламывает... Видимо в вашей гимназии какие-то особые правила...

Coraline

Jones
Карта будет совмещать в себе платежную карточку и универсальный электронный документ. Например, она будет использоваться вместо справки для бесплатного проезда в транспорте или как читательский билет в библиотеке. С картой ученик сможет пройти через турникеты в школе, заплатить за булочку в буфете, использовать интернет в компьютерном классе. Родители с помощью карточки смогут контролировать детей. Если ребенок опоздал на урок или не появился в школе, им придет смс-сообщение.
Пока карточками пользуются только в 15 школах города, сообщает БЕЛТА. В следующем году это станет привычным делом для всех минских школьников.

Вот это было бы неплохо.

henny

Галина
как будто без этой карточки родители не в курсе, что ребенок опоздал или не пришел? и как будто эту карточку нельзя передать другу, чтобы в утренней суматохе ее провели вместо тебя.
бесполезная вещь, на мой взгляд

Coraline

Jones
henny, Меня больше не это интересует :) А другие функции - проездной, то, что ею можно будет расплачиваться, то, что она будет служить в качестве электронного читательского билета, т.д.

vera2007

New member
henny, в старших классах неделями дети задвигали и родители не в курсе были... И у дочери та же ситуация. Так что многим поможет. И будет тетя стоять и отслеживать, сколько карточек у тебя прошло

Goldenflow

Well-known member
henny, в старших классах неделями дети задвигали и родители не в курсе были... И у дочери та же ситуация. Так что многим поможет. И будет тетя стоять и отслеживать, сколько карточек у тебя прошло

нафуа тогда карточка если тетя будет стоять?

henny

Галина
неделями дети задвигали и родители не в курсе были.
и классный руководитель не ставил в известность? учителя ему не говорили? а он родителям? сами родители не интересовались школьной жизнью? посещаемость же отслеживается.
не верю я в полезность этих карточек, по крайней мере ту, которая заявляется.

Mahima

переименовалась:)
А что за карточки? У моего есть для турникета. Все отслеживается- посещения, опоздания.

henny

Галина
они самые. никто не спорит что отслеживается. но, например, я уверена, что утром, в толпе, вполне можно провести "за друга"

Mahima

переименовалась:)
henny, не знаю. Но если провел свою, зашел, то как провести дважды? Ну, может, дети хитрее:) Спрошу у сына.
В любом случае пропуски еще и в журнале отмечаются. И классный руководитель, ИМХО, если ребенка нет неделями, как-то все же среагировал бы.

Jahenka

влюбленная в мир
пропуски - не самое полезное. вот карточки, которые подтверждают, что школьник (особенно для старших, которым по виду уже можно и не определить) очень были бы полезны во всех местах, где есть льготы школьникам. Справка бумажная неудобна в этом плане (мнется, рвется за год)
Стоит ли их связывать с деньгами (расплатиться в буфете) - спорный, конечно, вопрос...

Imagination

Active member
Вдобавок сам педагог не считает себя преподавателем. Когда моя супруга с ним общалась, то услышала: «Я не преподаватель! Я учитель!» То есть он не собирается нести детям ничего доброго и ценного. Он просто собирается доносить знания.
У нас трудовик подобным образом изъясняется... типа шутки у него такие. Я бы сказала, что родители привыкли, а детям действительно нравиться такой юмор... :( Идиотами, правда не называет, но шуточки у него как раз на уровне 7-8 класса по тонкости и интеллектуальности. Я тоже хотела постоять под кабинетом и записать, но мне дали понять, что это ни к чему не приведет, только время и нервы потратите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху