Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Этот способ третирования учителей применялся еще в мое время.
Да, способ не новый.
Повод задуматься о том, почему это происходит на одних уроках и невозможно даже представить на других.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
попросил выйти, но побежал в евроопт за чипсами и получил перелом плюсневой кости. Гипс на месяц. Виноват учитель.
я лічу, што вінаваты той, хто сядзіць на ўваходзе. А то нейкія крайнасьці бываюць: як бацькам зайсьці ўшколу, дык нельга, прапускная сістэма і усё такое. А як вучню выбегчы на ўроку на вуліцу, дык і няма яе.

Magda

Well-known member
Як я бачу гэтую праблему. Калі настаўнік тупа пераказвае падручнік, ці -яшчэ горш - кажа "Дети, читаем параграф 8 и отвечаем на вопросы", то які сэнс, думае вучань, сядзець за партай.
И ТАК может быть.

Ровно как и конкретный ребенок МОЖЕТ просто не желать учиться.
И вот я не считаю, что это должно быть проблемой учителя.

Garuana

Поверь в мечту!
Ок, запишем в устав про телефон. А Витя Малеев плевать хотел на устав и телефон будет использовать на уроке. Какие для него последствия будут, по-вашему?

Magda

Well-known member
Повод задуматься о том, почему это происходит на одних уроках и невозможно даже представить на других.
Я вижу, что сейчас такое возможно и на уроках ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ учителей.

Больно все общество. И дети тоже и их родители.

имя-как-имя

Well-known member
Не имеют права.

Наши дети ознакомлены с правами и вообще не в курсе обязанностей.
Не имеют права на что? Забрать телефон - так я не предлагаю забрать. Я предлагаю оставить на парте, в рюкзаке, где угодно у себя.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Можа.
Хацелася б, каб гэта былі праблемы гэтага вучня і толькі яго.
Але я ўсё адно лічу, што за кожным нежаданьнем нешта стаіць. Недзе чула: "Мы любим то, что хорошо умеем делать". Я думаю, што ў некаторых гэта працуе і ў адваротны бок. Не любім тое, што ў нас не атрымоўваецца. + не цікава.
Дый матывацыя ў 5-8 класе яшчэ не разьвітая так, як у 10-11-класьнікаў.
Я разумею, што ёсьць дзеці зь ярка выражанымі "асацыяльнымі паводзінамі". І яны рэальна перашкаджаюць настаўніку. І тут на дапамогу павінен прыйсьці школьны псіхолаг, які, часьцей за ўсё, ў сучаснай школе заняты перакладаньнем паперак і састаўленьнем сацыяграм.

Не имеют права указывать ученику, что делать с его телефоном.
чаму?

Magda

Well-known member
а вы праўда чулі такое?
Я слышала. "Нам химия/биология/беляз..." и далее любой предмет не нужен. Игнорируй их.
И ровно как и хамство по отношению к учителю может быть просто отражением отношений в семье.
Мат, хамство и неуважение проникли достаточно широко во все слои.

Потому что телефон - собственность родителей, и указывать, что делать с телефоном можно только с их согласия. Были примеры школы, когда родители наделяли школы таким правом. Но пока этого нет, то нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я слышала. "Нам химия/биология/беляз" не нужен. Игнорируй их.

Magda, ну ізноў жа. Гэта не тое, што вы напісалі вышэй.
Шчыра кажучы, калі, напрыклад, мой дзіцёнак меў бы ярка выражаныя здольнасьці па матэматыцы і фізіцы, і абсалютна не цікавіўся геаграфіяй і біялогіяй, а настаўнік наадварот лічыў гэты свой прадмет ну вееельмі важным і трос бы за кожную памылку ў тэсьце, то я б таксама сазала: "геаграфія - не самае важнае ў жыцьці. Ну не атрымоўваецца 9-8, хай ідзе як ідзе і будзе 6-7".
дрэнныя паводзіны на ўроку і неімкненьне да высокіх балаў па прадмеце, гэта розныя рэчы.
У мяне ёсьць прадметы, за якія я перажываю. Таму што разумею, што прапусьціўшы зараз, потым будзе складана наверстаць. ну і ў фізіцы, напрыклад, я нулявы памочнік. Таму спадзеў толькі на настаўніка. А ёсьць такія, дзе мне ўсё роўна. Пакуль так)

Magda

Well-known member
katia-ka, почему не это? При чем тут невысокие баллы? Ученик просто хамит учителю в открытую, на уроках мешает.
И между "достаточно 7" и "нафиг не надо, игнорируй их" существенная такая разница.
Первая позиция мне очень даже близка, но это никак не отменяет обязанности ученика посещать урок и выполнять требования учителя на нем.

marinettu

Well-known member
я не верю в это. дети не могут просто не желать учиться. я столько раз это наблюдала на своих учениках, и столько раз вижу у своего сына. он не желает абсолютно учить русский вот, когда я ему говорю садиться и делать задания. он не хочет. ему не интересно. но когда я включаю преподавателя и азарт, все совершенно по-другому начинает себя вести.
дети могут быть уставшими, невнимательными, невыспавшимися, голодными, расстроенными, иметь неприязнь к учителю (часто это обоснованно) и тд, и с этим тоже надо уметь работать. и я не могу назвать замечательным педагога, который не умеет справиться с ребенком в 6м классе. даже со студентами 1-2 курса еще можно найти общий язык (а у них тоже есть предметы, которые они просто не желают учить).

да, и я уже говорила про замкнутый круг. родители, от которых дети дома слышат всякие нелестные выражения в адрес школы и учителя, они тоже были детьми и ходили в школу. их опыт, наверное, был не самый лучший. и с ними тоже надо работать, а не тыкать им детьми-идиотами и так далее. у учителей тоже есть дети, они тоже родители. ну это снова про круг.

у нас в школе постоянно проводятся встречи для родителей с авторами разных книг, детскими психологами и пр по различным темам, например.

Magda

Well-known member
я не верю в это. дети не могут просто не желать учиться
ОООО. Но в реальности полно таких, в любой стране. Дети разных способность и разных желаний. Не зря введены уровни. Не зря есть школы с разным рейтингом.
Наверное, в каком то идеальном мире можно заинтересовать всех детей. Но его такого мира нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
"нафиг эта учеба",
"учителя неудачники, слушаться их не надо, посылайте их нафиг",
"Нам химия/биология/беляз" не нужен. Игнорируй их.

Magda, для мяне гэта розныя рэчы.
дый "Игнорируй их" не азначае "забей на дысцыпліну і на настаўніка".

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ученик просто хамит учителю в открытую, на уроках мешает.
А на тых уроках, якія мама не раіць ігнараваць,ён паводзіць сябе пай-хлопчыкам? А ў камунікацыі з аднакласьнікамі? З меншымі дзецьмі?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху