Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
katia-ka, согласна полностью. Тем более, что последний раз, даже после личных замеров, дети получили жилетки с запасом размера в 2, как минимум)))

Goldenflow, по нашему району я видела закрепления домов за школами. Меня бесит другое, что 4 года назад нас приняли, а теперь отказываются. Мы не по своей воле уходили, есть выписка из решения минобразования о зачислении в школу-интернат, и нам гарантировали, что мы вернемся в наш класс. Вообщем мы написали письмо и ждем ответ. Документы остаются в школе -интернате. В другую школу я даже не пытаюсь подавать документы.

Coraline

Jones
А когда мы ходили в минскую школу, было забавно, что все дети ходят в костюмах, как будто они на бизнес-встрече.(с)

Статья не о том, но вот бросилось в глаза :) Но статью тоже можно почитать, интересно http://citydog.by/post/nemec-o-minske/

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а какой у вас вариант))?
Антивандальный. Джинсы :))).
К ним рубашки, блузки, гольфы в дурном количестве, жилетки и кардиганы - тоже несколько. Юбки тоже всякие разные есть, но с ними сложно - колготок любых хватает на день, поэтому юбки надевает редко, преимущественно в начале и в конце года с гольфами. Была "юбочная" неделя в 3 четверти - минус 5 пар колготок. ДорАГА :)))

А как на эти идеи и цены вообще родители реагируют в массе?

У нас про массу пока непонятно, некоторые ждут конкретики, чтоб определиться, я свой отказ озвучила, еще несколько человек уже купили форму на следующий год, им тоже коминтерны-калинки без надобности. Ну и в целом идея видеть детей в одинаковой форме каждый день многими воспринимается скептически.

в смысле никак? Ни за, ни против? Им все равно вообще?:)
Все побежали, и я побежал (с) :)))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, гэта было агучана на агульным сходзе. Як бы паміж іншым.
Адрэагавалі гучна
Але да канкрэтыкі пакуль не дайшло.
Гучна - эта як? Абурыліся?
Як бы паміж іншым - гэта, думаю, тактыка такая. У нас гэта ўвогуле на сходзе для 4-класнікаў, прысвечаным паступленню, "к вопросу о птічках" сказалі.
Ёсць адчуванне, што збольшага народу зараз банальна не да гэтага. І людзі кіруюцца недзе прынцыпам ад Скарлет Охара "я падумаю пра гэта заўтра".
А я думаю, што заўтра будзе позна. І што да канкрэтыкі не факт што дойдзе.
Мяркуючы па тым, што пісалі вышэй у тэме, наступнае звяртанне да гэтай тэмы будзе ў выглядзе збора грошай. Добраахвотна-прымусовага прычым.
Але паглядзім.) Я ўсё ж скан сайта з пакуль адсутнымі там абавязковымі камізэлькамі зраблю.) Каб потым мець пацверджанне, што я пад гэтым, паступаючы ў гімназію, не падпісвалася.)))))))

Я б не сказала, што зусім. Так ва ўсім атрымліваецца. Селяві. Збольшага народ ні на што не рэагуе, незалежна ад пазіцыі за ці супраць.
Ці ў цябе ёсць іншыя прыклады?
Выступленні ў інтэрнеце, нават капслокам і нават чырвоным шрыфтам не лічацца.

имя-как-имя

Well-known member
Збольшага народ ні на што не рэагуе, незалежна ад пазіцыі за ці супраць.

Отсутствие бурной реакции на собрании вполне объяснимо. Зачем лишний раз раздражать кого-то своим несогласием, когда можно просто тупо проигнорировать потом.

k_ja_ra

Well-known member
Отсутствие бурной реакции на собрании вполне объяснимо.
Вытлумачальна, вядома ж. Пачынаючы ад жадання пайсці дадому, і заканчваючы спадзевам, што авось само сабой вырашыцца ці заглохне.
Я пра тое толькі, што звонку тыя, хто за, ад тых, хто супраць, ніяк не адрозніваюцца. ) Рэакцыя ў іх прыкладна аднолькава ніякая.)

Mahima

переименовалась:)
Селяві. Збольшага народ ні на што не рэагуе, незалежна ад пазіцыі за ці супраць.
Ці ў цябе ёсць іншыя прыклады?
селяви, да.
Пример на моей памяти один - когда родители не пожелали ставить новые двери в школе по прихоти директора.
Но надо отдать должное нашей школе - особых поводов для борьбы она просто не давала.

Вчера собрание было. Че-то накрыло меня:))) Что делать, куда идти дальше, на чем акцентироваться следующие два года... Сын злится, когда я начинаю разговоры о туманном будущем:)))
Понимаю, что проблема у меня...

Mahima

Coraline, туманного счастья и чтобы все было хорошо:))) Нет у него такого счастья, чтобы вот мечта жизни или хотя бы что-то, явно интересующее.
Грущу и злюсь одновременно:)))

Mahima

А порекомендуйте, пожалуйста, хорошие курсы по физике-математике на два года? Чтобы систематизировать и к ЦТ подготовиться?
Спасибо.

Бубс

Скромная королева
Катерина, 100 баллов, центр ускоренного развития Шабашовой.

Mahima

А в течение двух лет раза в неделю же достаточно должно быть? Уровень средний. По математике так и неплохой.

Tysia

Well-known member
Катерина, для десятого класса вполне, а дальше будете смотреть :)

lakshmi

Well-known member
Девочки, а у кого есть мнение про курсы Шабашовой? Все пишут про нее в КП, но такое ощущение, что это просто реклама! Может кто-то имеет опыт - поделитесь, пож!

natali6

Active member
lakshmi, хорошее впечатление. но ребенок сам должен быть готов "впахать". не все тянут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху