Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Девочки, а у кого есть мнение про курсы Шабашовой? Все пишут про нее в КП, но такое ощущение, что это просто реклама! Может кто-то имеет опыт - поделитесь, пож!

Сын ходил, и в июне опять пойдёт проходить программу за 8 класс. Нас ситуация сложная- он совсем не понимает объяснения школьной учительницы, и прекрасно понимает Шабашову. Полюбил математику, ну как полюбил- как любой понятный предмет, она не вызывает у него ужаса, раньше уроки делал три часа, сейчас за 20 минут. Оценка не сильно поднялась- с оформлением большие вопросы, никак не могу добиться от него хотя бы разборчивого написания или - так а я это в уме вычислил, с какими боями наконец начал писать условия задачи и комментировать действия. Но прогресс налицо. Он стонет, конечно, у них там достаточно высокий темп работы, но нечего расслабляться.

Влада

Well-known member
Не знаю, в какой теме спросить: записались на курсы при лицее БГУ (математика), и сын еще также хочет оставить математику в БГУ, Юни-центр.
Как я понимаю, это занятия будут немного разной направленности? Курсы при лицее-больше "заточены" на поступление в лицей? В Юни-центре ходил в олимпиадную группу (там есть еще просто занятия по математике)

Или в лицей БГУ имеет смысл идти только в 9-ом классе, и только лишь тому, кто планирует туда поступление?

Влада

Well-known member
Сам лицей считает, что так.

Можно купить их сборники для поступления. Весьма наглядные и удобные. Поиграться самому :))
Тогда,наверное,повременим
Сборник по физике купила,но скорее,для полки книжной)))
Сын как-то сам редко что открывает...

Птица_Сирин

Active member
Влада, в Юни-Центр сын с какого класса ходит? Меня интересует 5 класс пока. Олимпиадных групп нет, а в обычную стоит ли идти ребенку с математическими способностями выше средних? Интересует изучение математики на повышенном уровне, причем интенсивно и решение олимпиадных задач.

Катя_Катина

Well-known member
Меня интересует 5 класс пока. Олимпиадных групп нет, а в обычную стоит ли идти ребенку с математическими способностями выше средних? Интересует изучение математики на повышенном уровне, причем интенсивно и решение олимпиадных задач.
юницентр не нацелен на серьезное изучение математики. да, чисто решение олимпиадных задач в лайт режиме. я про 5-6 классы

Влада

Well-known member
Влада, в Юни-Центр сын с какого класса ходит? Меня интересует 5 класс пока. Олимпиадных групп нет, а в обычную стоит ли идти ребенку с математическими способностями выше средних? Интересует изучение математики на повышенном уровне, причем интенсивно и решение олимпиадных задач.
с 7-го класса
Сам Юни-Центр говорит,что обычные занятия по математике в помощь тем, кто хочет в полной мере овладеть именно школьной программой

имя-как-имя

Well-known member
Или в лицей БГУ имеет смысл идти только в 9-ом классе, и только лишь тому, кто планирует туда поступление?

Мой старший ходил только в 9-ом, тогда курсов в 8-ом еще не было. Было тяжело, и года было мало - моему конкретно ребенку.
Не знаю, как сейчас, тогда курсы были нацелены на подготовку к поступлению в Лицей.

Дочку планирую отправить на курсы в 8-ом, если выйдет - у нас 2-я смена в школе. Во всяком случае, будет лишний год, чтобы переориентироваться, если вдруг окажется, что с математикой и физикой по любви не получится.

В Юни-центр дочка ходила в 5 и 6. Не в олимпиадную группу, в обычную. Математика была никак не связана со школьной программой, решались нестандартные задачи. В 5-ом понравилось больше, в 6-ом практически бесполезные получались занятия, с дисциплиной была беда, на дом ничего не задавали. В этом году (7 кл.) ходила уже на мехматовские курсы, вроде чему-то научилась. Комбинаторику зацепили, графы, ну и традиционно околоолимпиадные задачи. Не скажу, что прямо вау-эффект, но и не без толку.

Катя_Катина

Well-known member
дамы, поговорите со мной
стоим на распутье. не знаю как правильно принять решение
сын заканчивает 6 класс. учится... обычно. 8-9. 10 по физкультуре, 7 годовых нет
математику хорошо понимает, участвует в олимпиадах, но призовых мест не занимает. так.. обычно серединка
пригласили в 41 гимназию. тест первый (много задач) сдал с довольно высоким результатом и его берут в гимназию
сейчас он учится в обычной гимназии с пока средней программой по математике + со следующего года учитель математики меняется - выходит из декрета (дите, больничные????)
деть уходить в 41 гимназию не очень хочет. причин несколько. друзья, в 41 ездить значительно дальше, в 41 нагрузка выше (даже по часам) НО если мы, родители, надавим, то подчинится. вижу, что уже готов сдаться
я сначала ооочень хотела, чтобы он пошел в 41
а сейчас думаю...
как вариант - тоже лицей бгу с 10 класса.
поговорите со мной
в течение недели надо принять решение

Влада

Well-known member
Мой старший ходил только в 9-ом, тогда курсов в 8-ом еще не было. Было тяжело, и года было мало - моему конкретно ребенку.
Не знаю, как сейчас, тогда курсы были нацелены на подготовку к поступлению в Лицей.

Дочку планирую отправить на курсы в 8-ом, если выйдет - у нас 2-я смена в школе. Во всяком случае, будет лишний год, чтобы переориентироваться, если вдруг окажется, что с математикой и физикой по любви не получится.

В Юни-центр дочка ходила в 5 и 6. Не в олимпиадную группу, в обычную. Математика была никак не связана со школьной программой, решались нестандартные задачи. В 5-ом понравилось больше, в 6-ом практически бесполезные получались занятия, с дисциплиной была беда, на дом ничего не задавали. В этом году (7 кл.) ходила уже на мехматовские курсы, вроде чему-то научилась. Комбинаторику зацепили, графы, ну и традиционно околоолимпиадные задачи. Не скажу, что прямо вау-эффект, но и не без толку.
Спасибо за информацию!
А что вы подразумеваете под вау-эффектом?

дамы, поговорите со мной
стоим на распутье. не знаю как правильно принять решение
сын заканчивает 6 класс. учится... обычно. 8-9. 10 по физкультуре, 7 годовых нет
математику хорошо понимает, участвует в олимпиадах, но призовых мест не занимает. так.. обычно серединка
пригласили в 41 гимназию. тест первый (много задач) сдал с довольно высоким результатом и его берут в гимназию
сейчас он учится в обычной гимназии с пока средней программой по математике + со следующего года учитель математики меняется - выходит из декрета (дите, больничные????)
деть уходить в 41 гимназию не очень хочет. причин несколько. друзья, в 41 ездить значительно дальше, в 41 нагрузка выше (даже по часам) НО если мы, родители, надавим, то подчинится. вижу, что уже готов сдаться
я сначала ооочень хотела, чтобы он пошел в 41
а сейчас думаю...
как вариант - тоже лицей бгу с 10 класса.
поговорите со мной
в течение недели надо принять решение
я бы надавила (зная свой характер, и не уверена, что это правильно)но надавила бы и отправила бы в 41 гимназию
Когда мы были на дне открытых дверей месяц назад, нам директор сказал, как отрезал, 6 класс в этом году мест нет и не будет
А добираться совсем сложно? Там же метро есть...

как вариант, подождать год, можно всегда попробовать и в 7-ой класс, и в 8 класс в 41 гимназию. Подождать, пока ребенок сам созреет, и в течение года подталкивать его к этой мысли. Через год он будет сам хотеть и думать, что сознательно к этому пришел))))

Друзья везде будут, и в своей гимназии, и в 41-ой новыми обзаведется.

Бубс

Скромная королева
Катя_Катина, я бы тоже надавила, сужу по собственному опыту. Меня тоже когда- то вот так насильно родители перевели, я не хотела примерно с той же мотивацией, как и у твоего сына, но сейчас я очень рада, что они так поступили, это было очень правильное решение.

Катя_Катина

Well-known member
А добираться совсем сложно? Там же метро есть...
от нашего дома надо еще до метро добраться (на транспорте минут 10-15), потом на метро, и там же от метро еще идти надо...

как вариант, подождать год, можно всегда попробовать и в 7-ой класс, и в 8 класс в 41 гимназию.
судя по тому, что на собрании рассказывал Леонид Иванович, уже в 7 классе идет математика по "своей программе". если учишься в обычной гимназии, то, даже если и попадешь в 8 класс, это будет совсем другой уровень

мне еще нравится лицей БГУ... но надо ли он, если учишься в 41? и надо ли он вообще? чем он мне нравится? атмосферой, про которую все выпускники лицея с удовольствием рассказывают.
и если настраиваться на лицей, то зачем скакать щас в 41?
сын пролетел на экзаменах в 5 класс, год отучился в школе, в 6 класс вернулся сам в "свою" гимназию, сдав экзамены. опять менять школу?

про 41 школу. ему тут лестно, что его пригласили. причем, когда обзванивали, трубку он сам снял и с ним говорили персонально. и тест сдал с очень хорошим результатом.. тут тешится его самолюбие. но когда разговор заходит про то, что надо ездить и там занятия до вечера, амбиции резко сдуваются.
блин. каак сложно
"знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

Влада

Well-known member
Катя_Катина, мои все 7 лет в гимназию ездят в другой район
если сами едут-около часа вся дорога от двери до двери
ничего, справляются
но, понятно, хочется комфорта

а почему занятия до вечера?

Tysia

Well-known member
Катя_Катина, я бы отправила в 41. Это шанс, который дан сейчас. Что будет к тому времени, когда вам надо будет в лицей - неизвестно. А при желании в лицей после 41 гимназии и поступать будет легче.

Влада

Well-known member
Катя_Катина, ясно
Ну,41 -это хорошо,тяни)))
Если совсем сопротивляться будет-на 41 свет клином не сошелся

имя-как-имя

Well-known member
А что вы подразумеваете под вау-эффектом?

Нечто вроде тупила-тупила, а тут - опс! - и все решает, не дочитав условие :)))

пригласили в 41 гимназию.
Я бы свою вытолкала безо всяких уговоров и обсуждений.

Наблюдаю с младшей учителя после декрета. Опытная и весьма толковая. Больничные бесконечные. В 3 четверти 2 месяца (!) больничных. Заменяли преимущественно воспитатели продленки. Хорошо, что 1-й класс, не так уж важно, кто покажет, как крючки пишутся.

Magda

Well-known member
Математика была никак не связана со школьной программой, решались нестандартные задачи.
Мало того, до меня вот буквально недавно дошло, что можно быть успешным в олимпиадной математике и при этом иметь жуткие пробелы в обычной. Этот момент был для меня ранее не очевидным. :))

Mahima

переименовалась:)
Отдам решебники 9 класс: алгебра, геометрия, химия, физика.

Знающие люди, дайте, пожалуйста, совет: какой учебник по физике приобрести 10-класснику? Цель - систематизация разрозненных знаний.
Ландсберг? Трофимова? Еще какой-то?
Спасибо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху